Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2012 Откуда: Минск/Беларусь
RRRrrrr!!! писал(а):
а от чего большой VID зависит? он случайно может попасться, или этим болеют все процы из последних выпущенных, в частности из коста рики?
думаю может свой продать и купить другой, в надежде на меньший VID... стоит ли?
Да ни от чего не зависит- только от самого Интела.. Случайно может попасться.. Лотерея с покупкой актуальна всегда.. Ищите знакомого в комп магазине для манибэк.. Под сокетный зажим можно вырезать П-образную рамку из пластика и подкладывать при тестах, дабы уши процессора не "пометить" рамкой...
_________________ Помощь в скальпировании процессоров (Минск). http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=1636558#p1636558 WoT: IRSS_BY_Pashka
Ребята подскажите где и что покрутить надо, ситуация такая - 3570к работает на 4600 и память на 2600, ставлю проц на 4800 уже винда не грузится, если скинуть память на 2200 то все ок, а хочется конечно проц 4800 или выше и с памятью 2600 как минимум
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2012 Откуда: Украина
на i5 3470 в простое постоянно прыгает напряжение от 0.8 до 0.9,я так понял это из-за TB? при всех активных ядрах тоже прыгает,от 1.116 до 1.126,это нормально?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2011 Откуда: Кирово-Чепецк Фото: 24
На оверах нет темы по хасвелам чтоли? Непонятно, почему тут такое описание http://www.fcenter.ru/products.shtml?115645 Технология изготовления 0.032 микрон -32 нанометра чтоли? Максимальная выделяемая мощность 150 Вт
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2007 Откуда: Екатеринбург
У меня VID 0.92 но процессор сам по себе попался горячим 45 на 16х100. Видно, что то интел напортачил у меня с термопастой под крышкой процессора, так как у других они значительно холоднее, но попадаются и горячие, такие же как мой. И тот народ, что только не делал, в плане кулеров, но значительно понизить температуру не удалось.
Member
Faraon.xXx писал(а):
Gromila2 скальпировать и будет счастье
Не, это для меня слишком, да и гарантия еще 3 года. Но в обычной работе температура проца выше 80 не поднимается на 40х100, так что, пусть остается как есть. Печально, что температура высокая, но, в пределах нормы.
Member
Faraon.xXx писал(а):
с таким VID 80 градусов при 4500-4800 былоб только
Я когда тестировал, у меня на 43х100 температура была 82 градуса в линксе, температура в помещении 28 градусов. А при 44х100 была 84 градуса, но он без подъема напряжения долго не проработал.
Мужики скажите во что тут идет упор - проц 4.6ггц и память 2600, ставлю проц 4.8ггц и уже не хочет работать с памятью 2600, если понизить ее до 2200 то проц работает на 4.8ггц, а хочется 5ггц и 2600 память
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2008 Откуда: Борисоглебск
yuras1k писал(а):
Мужики скажите во что тут идет упор - проц 4.6ггц и память 2600, ставлю проц 4.8ггц и уже не хочет работать с памятью 2600, если понизить ее до 2200 то проц работает на 4.8ггц, а хочется 5ггц и 2600 память
Сначала гонится без разгона памяти. После того как достигается стабильность проца память разгонять. Если же стабилен процессор на желаемых частотах смотреть надо Q: На что влияет напряжение VCCIO при разгоне ? A: VССIO - аналог QPI/VTT на платформе s1366, или VTT (FSB termination voltage) на платформе s775. Питающее напряжение для внешних сигнальных шин процессора, при высоких частотах влияет на стабильность памяти и шины PCI-E. Дефолтное значение 1.05В, не рекомендуется поднимать выше 1.25В для 24/7. Q: Что такое VCCSA ? A: Напряжение питания интегрированного северного моста System Agent (System Agent, включает в себя контроллер памяти DDR3, модуль управления питанием (Power Control Unit, PCU), контроллеры PCI-Express 3.0, DMI). Дефолтное значение 0.925В, не рекомендуется поднимать выше 1.1В.
_________________ Не слушай ни чьих советов, в том числе и этот.
А можно нескромный вопрос? Для чего нужен разгон таких и без того мощных процессоров? Ладно, если у вас 2 или 4 Титана стоят. Но если у вас какая-нибудь обычная дурацкая 680-ка, зачем гнать и без того мощный процессор? Спортивный интерес?
_________________ GeForce GTX 680 - недотоп 2012 года. Windows 8 - недоОС 2012 года.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Москва Фото: 0
Serguei писал(а):
Спортивный интерес?
В большинстве случаев, именно это. Сомневаюсь, что разгон процессора с 3.8-3.9ГГц до 5ГГц, хоть каким-то образом поможет кому-то получить из слайд-шоу в игре, играбельный фпс. У меня и процессор работает на стоковых частотах и видеокарта, и везде этого хватает. Ну а мои 5ГГц, которые берёт процессор, это только для тестов, с которыми я уже наигрался.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2008 Откуда: Борисоглебск
Serguei писал(а):
А можно нескромный вопрос? Для чего нужен разгон таких и без того мощных процессоров? Ладно, если у вас 2 или 4 Титана стоят. Но если у вас какая-нибудь обычная дурацкая 680-ка, зачем гнать и без того мощный процессор? Спортивный интерес?
Чтобы выжать максимум из того что имеем . И спортивный интерес никто не отменял..Кому то нравится сам процесс разгона, кайфует от лишнего попугая в бенче))). А кому то просто приятно что за те же деньги получил большую производительность.
_________________ Не слушай ни чьих советов, в том числе и этот.
Ну, это да, спортивный интерес всё объясняет. Я, вот, перешёл с Phenom II X4 940BE на Core i7-3770 и разницу вижу только в синтетических тестах, где она аж в разы отличается. На деле же - вообще никакой разницы. Разве что винда быстрее грузиться стала намного, но и это за счёт SSD. Так что чисто как спортивный интерес, а в остальном для рядового пользователя производительности нынешних процессоров вполне хватает.
_________________ GeForce GTX 680 - недотоп 2012 года. Windows 8 - недоОС 2012 года.