Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2013 Откуда: From Фото: 181
kuk - из этого следует, что твоему процу достаточно этого напряжения. Тем более в linx Не удивлюсь, если в обычных задачах, хватит и 1.12v У меня - при VID 1.363 - На частоте 3500 -def для 8320 - на маме MSI - было 1.1v достаточно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2011 Откуда: vologda Фото: 3
Jampwnz
Цитата:
если вам помощь комрадам так трудно дается
если вас просишь а вы не говорите - то какая может быть помощь? скажите уже свой CPU VID или пытать?
второй случай -
Цитата:
у него просто уже были скрины, МП 99Х ево, значит регулярно=25%
а вы мне еще скрины скиньте с табличкой какая просадка на этом регулярно будет по мониторингу и вольтметру в нагрузке и простое это не ветка обсуждения МП ... и все хар-ки и каждого (вас тут много) всех не упомнишь а если уж сказал то что сейчас схожу поищу - то значит это так и есть ... #77 kuk 1.275 + 0.0125 = 1.2875 (1.248 у вас по мониторингу) LLC из таблички - я бы рекомендовал High в среднем или Ultra High - в большем разгоне программный мониторинг привирает как видно
если вас просишь а вы не говорите - то какая может быть помощь? скажите уже свой CPU VID или пытать?
ладно, ладно=) зачем сразу пытать 1,2375В vid, пороговое напряжение пока не нашел, пусть будет 1,475, т.е. мне надо выставить 0,23 примерно? теперь понял, спасибо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2011 Откуда: vologda Фото: 3
kuk
Цитата:
а если так оставить
вы в итоге выставляете не совсем верный вольтаж, можно меньше будет выставить, при этом просадок не будет, проц стабильнее будет переносить выход из состояния покоя
Jampwnz
Цитата:
ладно, ладно=) зачем сразу пытать 1,2375В vid
дальше вроде разобрались, 1,475 ну и если вы используете LLC так же Regular - то просадка при этом будет до ~1.41-1.42
_________________ Разгоним даже «Запорожец»
Последний раз редактировалось cannibal_pro 02.02.2014 17:16, всего редактировалось 1 раз.
кУлерок смотрю новый У меня 212 - темпа на 10 градусов выше в одинаковой нагрузке, должна быть, чем у тебя.. Хм 82 градуса странно. Но хотя LinX - пытка для проца У меня 8320@4722 - 1.5v - Temp = 58
kuk у меня и 79 градусов есть, и именно на 80 -вырубает, так что датчики верны. Тем более, что 4 проца кочевало по 5 мамам - 20 версий, и датчики - адекватно в любой вариации отрабатывали Работать над охладом всего надо, и ещё VID высокий - темпа в разгоне - ниже, а не как принято думать - наоборот
Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд: У Ecowar вот вид как мой - и темпа в линксе - 28 до максимальной(90), это лучше чем у меня, мой то 12 имеет всего до максимума (70) мой линкс вообще на этой частоте не проходит - питалово слабое.
А вот производительность мерять по линксу нельзя, где-то набивает сотку - где-то 80, линкс проверяет стабильность, а не производительность
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: скрепы Фото: 54
kuk писал(а):
то у вас в разгоне должен быть холодней и если опять так верить ему то и этой утилите то у вас еще запас 28
чем выше напруга,тем больше нагрев.Всегда так было.Мой феном2 955 при 1.5в превращался в печь поуже FX.....темпа махом поднималась до 70.При 1.48 так быстро не нагревается
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16