Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2009 Откуда: Ефремовка. Фото: 2
SAVEN писал(а):
а потом сворачиваешь игру множитель может плавать от 9- до 45,стоит закрыть игру ,сразу множитель постоянно показывает 45. Хорошо объяснил??
Видел у себя нечто подобное в каком-то марке, но со встройкой, решил что интел знает за собой косяки и при определенных сценариях может множитель процу снижать не взирая ни на что, каким образом осталось загадкой. Если есть возможность сделать образ системы для отката, а потом поиздеваться, то можно удалить принудительно файлы драйверов проца из другой системы или с лайв сиди, что их нигде не было и посмотреть, я так на семерке делал и висте, на восьмерке что-то уже не охота. файлы intelppm.sys если чтонить грохнется, я не виноват. этих файлов штук восемь в разных папках.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2010 Откуда: Казань Фото: 4
Неужели играя на встройке, проц может занижать заданный разгон, где встройка используется???????? только что -то слабо верится, из-за встройки занижать, я пробывал и на мн.40 зафиксровать все равно при сворачивании игры ,множитель плавает.
Member
msi p45 писал(а):
фантастика)
если бы я не свернул игру посмотреть темпы какие были максимальные, не заметил бы даже) а ща вопрос стоит что за х... В линксе при 100% нагрузке и 95С даже не скидывает множитель ,а в игре скидывает
Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд: вот нету возможности с видеокартой посмотреть.
Member
Насчет плаувания частот и т.д, в биосе все настроено в ручную с постоянной фиксацией что множителя, что напряжения, и при включении сразу все по максимуму, в линксе даже когда отдыхает проц между прогонами, стоит множитель 45, только напряжение плавает +о.о15-0.017 от выставленной в биосе. В игре же когда играешь,а потом сворачиваешь игру множитель может плавать от 9- до 45,стоит закрыть игру ,сразу множитель постоянно показывает 45. Хорошо объяснил??
Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд: вся суть заключается в том что, если делать прогону в 0.6.5 100% нагрузки и тепм.95С множитель фиксирован, запускаю игру,сворачиваю ее и вижу что множитель плавает от 9- до 45, стоит закрыть игру снова множитель фиксирован, p.s. в данном случае множитель нп постоянку поставлен 45.
Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд: играю на встройке
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2014 Откуда: :адуктО
SAVEN писал(а):
есть у кого идеи ?
SAVEN, у меня было нечто подобное... На Интеловской материнке пыргал множитель туда-сюда и отключение энергосберегаек не помогало (в винде высокая производительность включена). Взял другую мать от Асрок отключил C-state и прочее, множитель зафиксился на постоянку и все четко. Думаю дело в матери или её софте...
_________________ MAXIMUS VII HERO Z97|i5-4690K@4.6GHz[1.280V]|8GB CORSAIR VENGEANCE PRO@2400MHz[1.65V, 11-13-13-31]|GTX 980 G1 GAMING[1500\7900, 1.231V]
Member
Baлера писал(а):
SAVEN, у меня было нечто подобное... На Интеловской материнке пыргал множитель туда-сюда и отключение энергосберегаек не помогало (в винде высокая производительность включена). Взял другую мать от Асрок отключил C-state и прочее, множитель зафиксился на постоянку и все четко. Думаю дело в матери или её софте...
у меня то фиксация множителя пропадает только при игре,где если логически подумать используется видеоядро проца, при прогонах 0.6.5 и почти предельных температурах, множитель фиксирован ,никаких +-1 .P.S. мб есть связь ? Решение буду искать винду снесу ,и с чистого листа, и биос откачу на 1.8