В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
saimonyz Почему так упала производительность, с 35 до 20 Гфлопс?
У меня была такая же фишка, только сейчас дошло в чём дело. Всё из за понижения напряжения, из за него и упала производительность. Вот к примеру заметно что при 1.136(1.65 в биосе) Е5450 выдаёт 35гфлопс:
А вот собсно моя же система, в которой поменялось напряжение на проце с 1.65 в биосе до 1.200 и снизил частоту с 3.6GHz снизил до 3.5GHz.
Да мне именно так не повезло ) У меня L5420 на 2.8 стабильно работает только на 1.25 по биосу
У меня например на 2.52 требует 1.2v (проседает до 1.18 в нагрузке), так что бывает и такое...
justa писал(а):
не понравилось повышенное напряжение (примерно 1,375) AIDA показывала температуру в среднем 70-90 на ядрах в простое,
Ну так может снизить напругу? С авто в мануал переведите, плата может сама завышать в разгоне вольтаж.
justa писал(а):
тайминг памяти установил на минимум
Обычно разгоняя процессор тайминги как раз повышают чтобы память не мешала...или снижают ее частоту (но у нас ниже 1:1 вариантов нет, потому тайминги повышать надо).
justa писал(а):
Пока непонятно, что с этим делать.
Идти читать FAQ по разгону кор2дуо...
Добавлено спустя 4 минуты 50 секунд:
widowmaker писал(а):
На каких чипсетах лучше всего матери подходят под 5450(например) для разгона? И чем черевато если С0 попадётся? Спасибо
P45, это по чипсету...С0 в среднем чуть меньший разгон, чуть больше напруги требует, хотя бывает и C0 отлично гонится.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2006 Откуда: Екатеринбург
Ptrade5 1. Ваша система не стабильна. 2. OCCT так себе тест.
Когда говоришь о 20-40 часах прайма, то в ответ лишь "пфф... линкс 20 минут и классно", а когда получается как сейчас... в общем всё равно не делают люди 20-40 часов прайма
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2006 Откуда: Екатеринбург
Ptrade5 Потому, что нестабильность - это нестабильность. Вот гипертоник к примеру, он может двинуть кони на тренажере, но при этом работая в офисе и не поднимая ничего тяжелее карандаша он проживет долго и быть может счастливо.... а у компьютеров всё иначе. Если машина не стабильна - она не стабильна просто, а не только под нагрузкой. И тот факт что под нагрузкой глюк вылезает регулярнее, не означает что в простое всё будет ОК.
Смеха ради повысьте на шаж напряжение на процессоре и на шаг на севернике. следите за нагревом и гоняйте долгие тесты. Всё-таки 450 в случае с квадом - это и проц и чипсету тяжело.
может ни с того-ни с сего бсод словить. Вообще без видимых причин. В простое. Уже второй раз так....
IdeaFix писал(а):
не означает что в простое всё будет ОК.
Ну и собственно что есть простой? Винда всегда в фоне выполняет какие-то процессы... так что само понятие "простой" не означает отсутствие нагрузки, а означает низкую нагрузку... Потому конечно ошибка может быть при любых вычислениях, под интенсивной нагрузкой она просто проявится быстрее... Ну а вообще можно конечно память камраду проверить чуть более качественно (прайм в режиме Custom с указанием почти всего объема памяти, системе кое-что правда оставить можно чтоб не особо тормозила, мегов 400). Нестабильность проца при этом можно исключить снижением его множителя.
Добавлено спустя 6 минут 11 секунд: Я вообще говоря сторонник качественного и длительного тестирования, но сутками тесты я никогда не гонял. Я считаю что если подобрать самый качественный для данной архитектуры стресстест, то достаточно и 3-х часов...максимум 6. Например эффективность LinX для хасвелл сильно завиисма не только от наличий библиотек линпак с поддержкой AVX2, но и от объема задачи (в LinX объем задачи задается с "другого конца" указанием объема задействованной памяти). Т.е. можно гонять 12 часов с 1GB памяти, а можно 3 часа с 8-мью... В таком духе. (Причем лично по моему убеждению есть такая зависимость что о 75% стабильности скажет уже тест пройденный час, еще пара часов позволит судить о стабильности с 90% вероятностью, еще 4 часа - 93, еще 8 - 97, еще 16 - 99)...Т.е. после какого-то разумного порога стресстест превращается в "ловлю блох", когда эффективность несоизмерима с временными затратами. И с этим борятся простыми методиками, типа "найдя 3-х часовую стабильность откатываемся на 1-2 шага по FSB. (А то ведь мы изначально можем тестировать 100% стабильную конфигурацию частоты и напряжения).
Последний раз редактировалось KT 14.05.2015 0:19, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2015 Откуда: СПБ Фото: 0
Ptrade5 писал(а):
Завтра буду думать, откуда в хлебе дырочки...
Похожая фигня была, в простое бсодило переодически пока термопару между модулями памяти не сунул (четыре модуля с радиаторами в плотную), оказалось 50 Спас вентилятор от 478 сокета повешанный на плашки ( и того 37-41 по цельсию), бсоды пропали ! Под нагрузкой охлождалась она лучше т.к. вентиль на северник дул быстрее и попадало на озу.
_________________ Z170 MAXIMUS VIII HERO / I9 QTJO ES / 6900XT RedDevil / BenQ BL2420PT
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2004 Откуда: Краснодар
perevertido писал(а):
Похожая фигня была, в простое бсодило переодически пока термопару между модулями памяти не сунул (четыре модуля с радиаторами в плотную), оказалось 50 Спас вентилятор от 478 сокета повешанный на плашки ( и того 37-41 по цельсию), бсоды пропали ! Под нагрузкой охлождалась она лучше т.к. вентиль на северник дул быстрее и попадало на озу.
а вы уверены, что 50 градусов для ддр2 много? фбдимм по сути та же ддр2 и нормально работает... вот выше сотни да...
Вложения:
memtemp.png [ 16.32 КБ | Просмотров: 1805 ]
_________________ Присоединяйся к TSC! Russia - http://TSCRussiaTeam.ru