Не надо путать i5-6600k и i7-6700k, у них в среднем VID отличаются на 0.1В. У 6600k VIDы примерно от 1.1 до 1.2В, у 6700k от 1.2 до 1.3В.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler=]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2006 Откуда: Нальчик Фото: 128
abugaev Я к тому, что все эти спецификации для самой Интел и написаны. Знают, почему не знают? По физическим явлениям тут отдельная ветка есть, там очень грамотно комрад KT по этим вопросам просветить может... Мне лень в этом разбираться, да и не нужно особо) И я вообще не понял каким образом ты температуру крышки в спецификациях Интел к якобы высыхающей термопасте приплел)))
_________________ Было же времечко: https://people.overclockers.ru/profile/ENAMEL/created/topics/
При напряжении 1.320 работает вроде бы стабильно. Странно одно, тесты типа cst и linx проходит со средней температурой 70 и максимальной 76. При игре в battlefield 1 температура поднимается до 79 Мониторил температуру hw monitor. Не может же баттла сильнее грузить процессор, чем эти приложения, грузящие процессор на максимум? P.S. cst 10 циклов проходит хорошо 10 циклов и linx тоже без ошибок.
Писал об этом еще 2 недели назад, не работают стандартные проги для тестирования (linx\prime95\OCCT) стабильности на разогнанных Skylake non-K! Используйте cpuburner.exe в составе Furmark он у меня больше всего проц грел, но если в BF1 температура уже достигает 79С, то в этой проге будет под 100С, тротлинг, при разгоне не работает, проц можно сжечь на раз-два.
Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Mikanoshi писал(а):
Скорость AVX при разгоне не-К процессоров по шине падает настолько, что линксом тестировать нет смысла никакого.
Там не только в AVX дело, даже древний Linpack 2009г. и AIDA64 не греют проц ВООБЩЕ! Вот тесты
Добавлено спустя 12 минут 34 секунды:
Mellow писал(а):
Тебя не смущает что температура ядер опускается с 80 до 30 мгновенно?)))
Вот это, кстати, меня всегда смущало!
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Да, скорее всего так и есть. Тут дело уже не в термопасте, а то что тепло нормально до теплораспределительной крышки и не доходит. Возможно после скальпа, разница между Гризли и MX-2 будет больше....
Пояснение некоторым аспектам дал сегодня TyPuCToZ Ок. Если термоинтерфейс при высоких температурах не высыхает - значит я ошибался. Значит это очень качественный термоинтерфейс. Да простит меня Intel
_________________ Intel® Core™ i9-9900K / Asus Maximus XI Extreme / EVGA RTX 2080Ti XC Ultra Gaming / KFA2 HOF 4000 МГц 16Gb /ASUS THOR 1200P /TT CORE WP100
Member
abugaev Дык я совсем о другом говорил.
abugaev писал(а):
Значит это очень качественный термоинтерфейс.
Никто не говорит, что он качественный, он скорее стабильно хреновый, вот и все) Время его не способно больше испортить, чем его сама Интел испортила)))
_________________ Было же времечко: https://people.overclockers.ru/profile/ENAMEL/created/topics/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2016 Откуда: Москва Фото: 64
Mellow писал(а):
Время его не способно больше испортить, чем его сама Интел испортила)))
Интел и наверное еще я))) Иначе я никак не могу объяснить, то, что мой проц до тех пор пока я его не начал разгонять и при этом жарить Линпаками был очень кроток. А потом уже и без разгона он мне выдавал такие температуры что я невольно думал - а не запустил ли я случайно Линпак? И только скальпирование и замена термоинтерфейса обуздала его горячий нрав.
_________________ Intel® Core™ i9-9900K / Asus Maximus XI Extreme / EVGA RTX 2080Ti XC Ultra Gaming / KFA2 HOF 4000 МГц 16Gb /ASUS THOR 1200P /TT CORE WP100
Member
Mellow писал(а):
Ну есть люди которые ангелочков видят, что ж теперь?)
Да причем тут ангелочки?)) Если нет ответа, вижу проще дураком сделать. Есть факт - нормальный проц за пару месяцев работы при 80-90-100 стал не нормальным. И при этом что вы что вы, это никак не термоинтерфейс))) Ну а что тогда? И такие траблы не только у меня одного. Это заводской брак? Врядли. Уже бы умер проц. Отслоение термоинтерфейса? Некуда отслаиваться. .......и .....вопрос так и остался вопросом Скальпирование больше ничего не сделало кроме замены этого самого типа незасыхающего термоинтерфейса.
Последний раз редактировалось abugaev 28.11.2016 19:54, всего редактировалось 1 раз.
Member
abugaev писал(а):
И такие траблы не только у меня одного
Ну за 400 страниц видимо у одного) Я не встречал тут больше таких жалоб... Разброс по ядрам большой, да такое бывает. А вот что б сначала было хорошо, а потом плохо - не видел. Сам являюсь обладателем третьего Скайлейка, все ходили под вольтажем около 1,4, жарились в Линксах под 95, и ничего. Никак температуры не изменялись. Погугли про термоинтерфейс под крышкой. Там не чему сохнуть. Там нет воды. Там полимерный материал какой то. Даже термопаста, высыхая, не теряет своих свойств, там молекулы веществ всяких, которые никак испариться не могут. Тем более за какой то год или и того меньше...
abugaev писал(а):
проще дураком сделать
Ну не дураком, но эффект самовнушения никто не отменял)
Добавлено спустя 6 минут 45 секунд: abugaev Next-Generation Polymer Thermal Interface Material во)
Добавлено спустя 7 минут 43 секунды: Скальпировал инженерник, там была такая же сухая фигня как и у тебя на фото. Если кто то видел "влажный" вскрытый Скайлек, с низкими температурами при этом - пусть покажется)
Member
Mellow писал(а):
Next-Generation Polymer Thermal Interface Material
Почему-то характеристики этой чудо-мази - тайна за семью печатями. Единственно что пишут, что такая же в процах еще Devil’s Canyon, которым вообще скальпирование - чуть ли не Интелом рекомендовано)))))
Mellow писал(а):
"влажный" вскрытый Скайлек, с низкими температурами при этом - пусть покажется)
Да, было бы не плохо если б отозвался кто абсолютно новый скайлейк скальпировал.
Предположу, что сухая фигня проводит тепло, а жидкая фигня - нет. Жидкая фигня нужна для удобства нанесения. Intel не боится трудностей, насыпает сразу сухую фигню.
P. S. Видел пост,не помню где. Делали скальп и меняли пасту Intel, на Gelid Extreme. Выиграли 2 градуса.
Member
abugaev Ну моему три недели всего)))) Да и инженерник у меня был вообще без следов вставления в сокет) В профильной ветке скальпирования, думаю, полно будет свежих примеров если спросить.
Member
Mellow Ну вот давай попробуем угадать на каком фото мой процессор? Оба 6700K Называется - "найдите 10 отличий" Может мне не только усушка мерещится, может я еще и дальтоник?
Вложение:
сравнение.png [ 4.29 МБ | Просмотров: 909 ]
Member
abugaev Ты по цвету судишь что ли? Возможно со временем цвет и меняется. И что?) Сколько тому Скайлеку с фотки? Или по фото ты можешь консистенцию определить? Вполне можно допустить, что и она может измениться незначительно. У меня в инженернике такая же темная фигня была как у тебя. Температуры были соответстсвующие вольтажу и частоте. Ничего не обычного. Повторюсь, кроме как от тебя, я за все время как слежу за этой темой и темой снятия крышки, таких жалоб не слышал. А только наоборот утверждения, что никак со временем теплопроводность этих термоинтерфейсов не меняется.
Member
Mellow С каким временем? За 2 месяца? Там не только цвет вообще-то. Но и сама структура разная. И причем тут инженерики из Китая? Речь идет о топовых далеко не дешевых Core i7, так сказать "венец творения" от Intel После пары месяцев эксплуатации. Я уже понял, тебе хоть в глаза ...правду говори, ты не признаешь
Хотелось бы услышать мнение остальных знатоков.
Member
abugaev Да тебе человек с опытом скальпирования более 1000 процессоров не авторитет, куда уж я) Я не пойму как ты структуру по фото определяешь. Повторюсь, спроси в теме скальпа у штатных скальпировщиков, была ли хоть одна снятая крышка со Скайлейка с пластичным или влажным термоинтерфейсом. Инженерник из Китая, так же конструктивно ни чем от серийника не отличается. Правду признаю, но если это правда, а не эффект плацебо)
Member
Mellow Ну так я и жду авторитетного комментария от TyPuCToZ Допустим что цвет поменялся от температуры. Ну а почему ж тогда теплопроводности не поменяться? Ее никто не замерял же.
Mellow писал(а):
Я не пойму как ты структуру по фото определяешь.
Там не надо ничего определять. В левом фото после разъединения термоинтерфейс такими маленькими "тягучками" похожими на зерна остался на крышке. А на правом фото - хлопьями, кусками.
Member
abugaev писал(а):
Там не надо ничего определять. В левом фото после разъединения термоинтерфейс такими маленькими "тягучками" остался на крышке. А на правом фото - хлопьями, кусками.
В первом случае срезали скальпелем крышку и тянули наверх, во втором случае крышку сняли методом сдвига, "тянучек" там быть и не могло.
Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд:
abugaev писал(а):
Ее никто не замерял же
Ну если тут появится владелец Скайлека у кого со временем на штатном термоинтерфейсе выросли температуры, тогда можно будет продолжить... А пока я останусь на своем)
Member
abugaev Какая разница, разьеденение термоинтерфейса происходит в момент, когда происходит сдвиг. Крышка в таком случае снимается без сопротивления. Если срезать скальпелем, там еще нужно усилие приложить, чтоб отсоединить крышку. Видимо это не очевидно...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
abugaev, так не сравнивают, на правой фотографии белая салфетка выглядит тёмно-серой, при такой разнице в освещённости и не такая разница в цвете может быть. Я при отборе процессоров регулярно вскрываю процы новые, и в тот же день иногда люди приносят уже почти годовалые такие же, ответственно заявляю, термопаста везде одинаковая, по крайней мере на глаз ты разницу не заметишь, и разницы в температурах нет.
Mellow писал(а):
Никто не говорит, что он качественный, он скорее стабильно хреновый, вот и все) Время его не способно больше испортить, чем его сама Интел испортила)))
Что-то вас в крайности бросает. Может быть стабильно средне-хороший? Когда-то давно при экспериментах менял термопасту на MX-2 на хасвеле, разницы по температурам почти не было.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11