Для запуска процессоров 3X00 требуется биос с поддержкой AM4 Combo PI 0.0.7.2A - обновляйте заранее перед установкой процессора самостоятельно или в сервисном центре.
Возьмите себе за правило, с каждым биосом переустаналивать чипсет драйвера. Технология CPPC2 довольно требовательная к согласованию работы Windows и BIOS. Ввиду того что экосистема BIOS не способна подстроиться под Windows - это нужно делать вручную путем деинсталляции чипсета драйвера и установки с каждым обновлением SMU.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер - [spoiler=][/spoilеr], не используйте тэг [spoilеr][/spoilеr] без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - награждается ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Краткие правила темы. Увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно!
_________________ Twitter -> @1usmus
Последний раз редактировалось 1usmus 07.11.2019 0:15, всего редактировалось 14 раз(а).
Точно, год сидел на 2700х и все ок было, и на этой неделе день сидел на нем,никаких БЗЗЗЗ, вставил обратно 3900, так сразу ухо режет. Да я уже тоже все перебровал по сто раз, и cmos чистил, и винду переставлял, и биосы разные, и втыкал наушники в звуковуху материнки(сам пользуюсь внешней USB), БЗЗЗ остается.
Цифра на звуковой чип идет непосредственно с проца. Возможно виноват именно процессор, или вернее микрокод в биосе под этот проц.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2017 Фото: 6
medmac писал(а):
верить производителю нельзя, верить кухаркам с форума нужн
я как лысого посмотрю, у меня сразу впечатление, что процессор бракованный и деграднувший. Но потом я захожу на форум и понимаю, что у меня хороший экземпляр.
верить производителю нельзя, верить кухаркам с форума нужно я захожу на форум и понимаю, что у меня хороший экземпляр.
Только зачем ты это делаешь ? Вроде в профиле есть ещё и intel, займись им, а то скучно видно по этому только AMD и гоняешь, а про intel совсем забыл, то тут, то на ixbt.
олько зачем ты это делаешь ? Вроде в профиле есть ещё и intel, займись им, а то скучно видно по этому только AMD и гоняешь, а про intel совсем забыл, то тут, то на ixbt.
А чем с интел заниматься? Его собрал и он просто работает. А с АМД хоть со скуки не помрешь и пообщаться есть повод.
А с АМД хоть со скуки не помрешь и пообщаться есть повод.
Так у него уже почти всё работает, только частоты чуть недодали, да ещё 50 мГц недавно лысый украл. Лучше бы тесты запили в сравнении с 9700К. Или между собой сравнил влияния украденных 50 мГц, всё же все попытки найти идеальную производительность нужны ведь ради производительности, а не ради попугаев в виде мГц. "когда 2000 серия вышла с ней тоже были такие проблемы?из за сырых биосов, или там все норм сразу было?" При выходе Zen 1 было, ОЗУ не гналась, виртуальная машина не запускала Win XP. Лечили месяца 2,5, далее всплыл косяк в компиляции linux, с ним боролись пол года, полностью победили в новых ревизиях CPU, в старых появление этого бага упало до минимума.
когда 2000 серия вышла с ней тоже были такие проблемы?из за сырых биосов, или там все норм сразу было?
Не знаю, 2000 серию я пропустил, не было времени свободного. Несколько ПК собирал на 2600/2700 - вроде никто не жаловался. С 1700 и с 3700х вот вдоволь позабавился.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2011 Откуда: Саратов Фото: 0
ego0550ну у меня 2600, кулер вообще боксовый в стресс тестах тоже греется проц дай боже,я настроил кривую в биосе сам,в итоге в бф 1 ни разу не было даже 70 градусов ,но я его ни на старте продаж брал и обновил биос только в ноябре 1 раз
artxays резкое обращение к большому объему памяти, так что удивляться нечему. Сегодня выйдет новый калькулятор, в котором 1usmus обещает новый чистильщик который будет подчищать кеши без рывков.
Ещё несколько фоток с отпечатком термопасты на ryzen 3xxx. Здесь какая-то aio водянка, отпечаток терпимый.
#77 #77
Здесь водоблок ekwb, отпечаток на уровне моего старого По крайнему правому изображению смотрите сами, где нужен идеальный прижим, чтобы охлаждать чиплет.
извиняюсь, что никак не могу узнать температуры точные, на выходных далеко от компьютера с дипкулом.
Уже в общем нет нужды, нашел дипкул для сравнения. ID кулинг пока что ведет, возможно за счет "гибкого" основания водоблока. https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=16437090#p16437090 Вот такой у меня отпечаток на ноктуа и какой был на боксовом. А еще пока ставил дипкул заметил, что с одного края выступают углы крышки процессора, но у него подошва толще и не поддается под них..
По симптомам похоже на сбой памяти на материнках от MSI.
Возможно, вы были правы насчёт памяти. После десяти часов плясок с бубном вокруг компа, экспериментальным путем выяснил, что комп стартует, если прижать пальцем карту к слоту. Но! Начала чудить оператива. Комп стартует, картинки нет, индикатор оперативы не горит. Комп стартует, картинки нет, индикатор оперативы горит красным, иногда жёлтым, но картинки нет. Один раз заработало, зашёл в Биос, выставил профиль, нажал сохранить, стал просто черный экран. То есть комп работал, в ребут не ушёл, сигнал шел, но сигнал черный квадрат Малевича. Пробовал и одну планку, и две, и разные слоты. Копаю дальше пока. Одно радует, проц жив))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19