Любые действия с процессором Вы выполняете на свой страх и риск. Успешность операции полностью зависит от вашей аккуратности и внимательности. Помните об этом!
Последний раз редактировалось TyPuCToZ 14.01.2018 23:55, всего редактировалось 13 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2013
lionessb писал(а):
осаженный на толстый слой бюджетной пасты (типа кпт-8)
Вот кстати, самое забавное, что на боксовом кулере паста скорее всего лучше (серые в целом эффективней белых), чем под крышкой.
lionessb писал(а):
Я работаю приемщиком в компьютерном сервисе и чаще всего мне жалко дорогое оборудование которому предстоит работать в таких условиях
И много процев несут? Не дохнут они по статистике, так что теория заговора рассыпается. А кстати крышки могли быть изготовлены еще во время 775 сокета, потом уже с них стряхнули пыль и нанесли соответствующую маркировку. А вмятины могут быть и вовсе от твоего же кулера.
В основном приносят конечно хлам но бывает на ремонт сдают действительно стоящие вещи который вышли из строя по совершенно нелепым причинам - и это просто раздражает...
GK120 писал(а):
А вмятины могут быть и вовсе от твоего же кулера.
Самое забавное, что моя крышка снята с совсем нового проца который проверялся лиш 1 раз на работостособность со штатным куллером , пластиковые клипсы просто не в состоянии обеспечить такой прижим и честно говоря я вообще не представляю с какой силой надо прижать куллер чтоб помять крышу да и кристал при этом врядли бы уцелел - это просто абсурд (имхо)
Банально - проц сдохший от перенапряжения, когда пользователь не знает максимально рабочую темпу для своего ЦП или же не понимает что возможно куллер не справился с избытком тепла...
Но это касается не только процев , лично по мне так наитупейшая ситуация - стаканчик горячего кофе оставленный на клавиатуре ноутбука ( характерно для ТП )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2010 Откуда: Киев
lionessb Это о наболевшем? Сдохшие процы - всего лишь результат политики Интела по внедрению оверклокинга в массы и продажи камней с индексом "К". Казалось бы уже все сделано так элементарно, что даже обезьяна разберется. Но на деле оказывается никуда не делись все тонкости, которые стрелянные перцы знают давно и даже не задумываются, и которые вылазят у этих самых чайников.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2012 Откуда: Минск/Беларусь
PioNeeR_ma писал(а):
Но на деле оказывается никуда не делись все тонкости, которые стрелянные перцы знают давно и даже не задумываются, и которые вылазят у этих самых чайников.
Верно!!!!!!
_________________ Помощь в скальпировании процессоров (Минск). http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=1636558#p1636558 WoT: IRSS_BY_Pashka
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2011 Фото: 3
lionessb На процах стоит защита от перегрева, что она не помогает? Или находятся такие индивиды, которые даже с такой защитой умудряются умертвить проц?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2012 Откуда: Москва
Mad Max А ты поставь на свём проце 1.6 напругу и поймёшь, что смерть реальна....и перегрев не всегдя является тождеством высокого напряжения и наоборот.
_________________ Помощь в скальпировании процессоров imneitebe@rambler.ru (Москва).
Member
GK120 Вопрос
Mad Max писал(а):
lionessb На процах стоит защита от перегрева, что она не помогает? Или находятся такие индивиды, которые даже с такой защитой умудряются умертвить проц?
Ответ
Sabius писал(а):
Mad Max А ты поставь на свём проце 1.6 напругу и поймёшь, что смерть реальна....и перегрев не всегдя является тождеством высокого напряжения и наоборот.
Где ты между этим вопросом и ответом на него увидел что либо о "заговоре", мерещиться?
_________________ Помощь в скальпировании процессоров imneitebe@rambler.ru (Москва).
Member
GK120 Я то слежу, но дал ответ на конкретный вопрос конкретного человека, причём для особо "тугих" даже указал кому именно я отвечаю - Mad Max ...почему Вы решили мой ответ привязать к высказываниям, вопросам и умозаключениям совершенно иных участников форума - выверт только Вашего мозга.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2007 Откуда: Киев Фото: 33
Sabius писал(а):
Случаи бывают разные, покупатель моего предыдущего 3770К убил свой 3770К из-за банальной невнимательности. Вместо 1,19В, набрал на клаве 1,9В, о последствиях, думаю, даже упоминать не стоить, и так все ясно.