Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
johny_2000 Все равно лучше поискать суперкулер, с ним разгон улучшится, а температура уменьшится!
Мне например разгон нужен не только для программ всяких, а еще и чисто психологически и я готов бится головой об корпус чтобы выжать сотню мегагерц, не говоря уж о 200, так что смотрите сами, я бы поискал суперкулер, а разница небольшая будет при кодировании видео и аудио например! Хотя для боксового кулера температуры и частоты в принципе хорошие! На старых процах хрен так разгонишь на боксе тот же Е6400-Е6600 до 3800!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2006 Откуда: Та Фото: 0
Himik_15 писал(а):
а еще и чисто психологически и я готов бится головой об корпус чтобы выжать сотню мегагерц
Жму руку..)))Сейчас пытаю свой Q66..едет с поднятием напряжения..но опять же о стабильности на таких частотах я речи не веду..Нет её..Почему то кажется что всё упирается в Мать..Я не говорю что она плохая но квад на ней как то туго едет..Прошу не пинать..это лишь моё ИМХО....CPU-Z определяет напряжение как 1.72в..а в биосе выставил 1.7..в реале- немогу знать.Репосмотрел...Температурный режим в норме..В таком разгоне просто всё летает..на повседневку он конечно не пойдёт.опять же...Думаю оставить 3500Mhz..Будет мама на р35..поедем дальше..Да..надо напруги замерять..БП..держит но фиг знает AeronX Смотри статистику разгона..поиск рулит..в таких вопросах.. Добавлено спустя 5 минут, 28 секунд Mikkie Не пробовал разгон с отключенными ядрами..??Да а при 4185Mhz..какая напруга??по БИОСу что ставил?? Вот..пробую..[img][img]http://rn.foto...radikal.ru/0709/02/09ce49afdce8t.jpg[/img][/img]
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2007
masterr5 писал(а):
Прошу не пинать..это лишь моё ИМХО
А пинать и не стоит. - Совершенно верное ИМХО Мой Q66 тоже на P5N32-E (680i) гонится отвратительно ! Глюки на маме непотребные. Есть участки FSB с очень нестабильным поведением. В общем если только SLI очень сильно не надо - к этим платам даже прикасаться не стоит. Да если чесно, я и в 8800 SLI только по одной единственной причине не сижу - просто не могу себя заставить работать на 680 чипсете. Жду нормальные видеоплаты от амд, или (что еще лучше) поддержку СЛИ на интел-чипсетных мамках. Но работать на 680 ! а тем более гнать чего-то - меня вычеркивайте.. Больше гемора чем разгона Советую поменять материнку на Р35/Х38. - Разгон будет выше, легче и стабильней. Успехов.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2006 Откуда: Та Фото: 0
idea Вопрос..ты разгон камня Q6600 пробовал с отключенными ядрами??И напруги у тебя какие на камень когда он работает на 4000Mhz и выше??..Вообще глюков нет..просто провалы по шине..казалось бы на 400х9 незапускается..кпримеру ..а ставишь 420 и снова едет..опять же 430-440 тишина..460- стартует и едет..Вот и понимай..Мать или камень тормозят разгон..Я почему то уверен что мать..Да..в глаза сразу бросается что камень холодней..Я не скажу что ЕВГА плохая мать..Хорошая..умная но мне кажется не для разгона..то есть не для большого разгона..Где то на 3600Mhz камень будет стабилен..всё будет крутится как надо но дальше у меня нет уверенности..Прошу прощения за офф топ..
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2007
masterr5 писал(а):
Вообще глюков нет..просто провалы по шине..
masterr5 писал(а):
Мать или камень тормозят разгон..Я почему то уверен что мать..
Правильно уверен.. Я же написал уже. У меня таже свистопляска с частотами на 680i, хотя и производитель другой совсем, видимо че-то с чипсетом, я слышал и на абите у людей такая же мура. Уже и 12-ть биосов сменилось на моем асусе, а история таже. В общем меня это бесило страшно. Поставил этот же камень в Р35... ! - Результаты вы видели. Да и QX67 и Q66-B3 тоже на 680 ведут себя плохо. А на P35 никаких косяков с шинами (на 965 и 975, кстати тоже), все ровно и стабильно. Конкретно на моем G0 - до 4.2 Ггц 1.70V - полная стабильность. 1.75 добавляет еще 100 мгц, до 4.3. Но уже приличная температура иногда тротл.. Я постоянно 24/7 ща кручу его на 4.2 и 1.7V Можно и на 1.65 все крутить, рабочий софт совершенно весь работает, но перестройка вешает систему на 40-43 минуте.. При 1.7 вольт перестройка работала 6 часов. Так и стоит. Добавлено спустя 2 минуты, 23 секунды С отлюченными ядрами не пробовал гнать, просто ядра отключал, как прикол.. Но отключение ядер в практических целях мне не интнрессно совершенно, у меня есть Е6850 с двумя ядрами,если че Добавлено спустя 10 минут, 45 секунд да.. забыл добавить, на Q66-G0 при 1.6V полная стабильность на 4ГГц. (В нагрузке 1.57V) Все тесты, любая нагрузка.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2006
m0nty CPU-Z должен точнее показывать, так как более свежий. Посмотри в файле хистори, там есть упоминание о ядре которое 2 пргга упоинает, если есть, то значит точно можно ему верить. А вообще зион - это круто.
А почему у друга показывает 5.6 проц E6420 @ 3.2Mhz ??? разве разгон влияет на оцеку. И ещё anubias скок у тебя при таком разгоне в марке 6 попугаев в общем??!!
Народ,что это может быть,у меня при каждой загрузке компьютера пишет "CPU uCode loadind error" и чтобы продолжить дальше загрузку надо нажать F1,честно,пока не заметил на что это влияет,но и заметить не могу так как компьютер только 2 дня назад собрал,что это может быть?и как это можно исправить?кто-то сказал,что надо обновить BIOS,я его обновил с помощью проги ASUS update до последнии версии,как я понимаю)
мать у меня - asus p5k-deluxe wi-fi
проц - intel Q6600
И еще,вот что странно,в программе CPU-Z,мне пишет что у меня не 2400мгц,а 1600,почему?процессор у меня на степпинге G0
Заранее спасибо!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2004 Откуда: Оренбург
ARsKruG писал(а):
И еще,вот что странно,в программе CPU-Z,мне пишет что у меня не 2400мгц,а 1600,почему?процессор у меня на степпинге G0Заранее спасибо!
"Больной вопрос": Если в простое частота процессора у Вас ниже реальной - это нормально. Так работает функция энергосбережения.
Данная функция может быть отключена в BIOS материнской платы.
у меня при каждой загрузке компьютера пишет "CPU uCode loadind error"
это значит, что твоя мамка официально не знакома с тем процессором, который на неё установили, но поскольку она сильно умная, то примерно подобрала параметры и запустила проц. Скачай новую версию BIOS, в котором твой процессор внесен в список поддерживаемых.
понятно,тогда почему через программу asus update обновилось все,а он все равно не распознает?и если не тяжело,можите дать ссылочку,где именно можно скачать бион новый для моей мамки,а то на www.asus.com я там запутался...(
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2007 Откуда: Павлодар
Himik_15 Пробовал ли ставить на E6850 напругу в биосе vcore = 1.7V ? Если да, то какие получались температуры и реальный vcore (напр. CPU-Z)? Сегодня пробовал менять частоту fsb до 450 МГц (это у меня стабильный предел для памяти), и сохранял множитель на макиумуме (х9). Так вот комп стартует при этих частотах, в экранах поста биоса светится 4.06 ГГЦ. При этом напряжение у меня стояло 1,575V. Дальше как знаешь, меня кулер сдерживает. Ну так вот. На этой частоте комп доходит до загрузки примерно середины vist'ы ultimate, и дальше естественно BSOD. Я так понимаю, на частоте ~4ГГЦ нужно напругу на проц повышать до 1.7V (больше в биосе P5B Dlx нету). Как быть с тепловыделением? Справятся ли лучшие представители воздушных сист.охлажд. с таким напряженим на проце, или только "водянка" спасет? Видно все E6850 способны стартовать на частотах ~4 ГГц, но что нужно для их "стабильности"? Меня то точно охлаждение сдерживает. А у Вас?
_________________ Asus P5B Deluxe + C2Q6600@3200МГц + 2Гб DDR II 1066 + GeForce 8800GTS 640Mb@621/2050 + ATX 500W
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27