Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются! Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Сыктывкар
black-sunrise писал(а):
А когда я первые пеньки гнал, тестировал только War Craft ))
И сбои были гораздо чаще чем сейчас.
Эти этапы все проходили, кто дошел до стресс тестов.
А вообще тип нагрузки линпак-прайм и далее в сторону бенчинга - определяется только используемыми программами и целями.
Если компьютер не должен падать - ниже прайма опускаться не стоит. Если компьютер используется часто для тяжелых задач и крэши нежелательны - нужен линпак или отсутствие разгона.
так что ничего сложного нет.
Те же кто прогоняет как тут пишут тысячи проходов - видимо хотят лишний раз подстраховаться. ничего плохого. Тоже вполне осознанный подход.
_________________ Если не знаешь что делать, делай хоть что-нибудь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.05.2006 Откуда: Германия
Ах да, забыл сказать, я для максимального прогрева в Prime95 выбираю In-place Large-FFTs. Leff Alex, попробуйте. Добавлено спустя 10 минут, 24 секунды
Overclocker писал(а):
Любопытный процессор мне попался вчера. Е8400 с маркировкой Q830B VID 1.0V/1.2V TjMax 100C. Любопытен он буквой В в маркировке, такое я вижу впервые, рабочее напряжение у него оказалось 1.16В, а 4050мГц он работал с напряжением 1.18В. Однако на этом радужность заканчивается. Как и ожидалось, процессор ОЧЕНЬ горячий, градусов на 10-15 выше, чем процессоры с напряжением 1.25В. На 4.5гГц мне не удалось его заставить работать, а 4300 она работал с напряжением 1.24В, но не стабильно, дальше я поленился с ним возиться. Еще одна новость. Я послушно стал отыскивать процессоры с нулями во второй строке маркировки на РСВ, исследовав 3 процессора, обнаружил, что связи с разгоном нет и не предвидится и кто это выдумал неясно. Впрочем, все три имели вид А10 ит.д. Может, если бы нулей было больше, или они были в самом начале, результат был бы лучше.
А степпинг какой, C0 или E0? Маркировка sSpec на крышке SLAPL или SLB9J?
_________________ Смейся - и весь мир будет смеяться вместе с тобой, плачь - и ты будешь плакать в одиночестве.
Привет форумчане,
скажу сразу в разгоне я новичок,
подскажите как безболезненно разогнать Q9550
Конфиг
Q9550 + Big Typhoon
Asus P5 q pro
Radeon 4870 1gb
2x1Gb OCZ Reaper 1200Mhz РС9600 5-5-5-18
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.05.2006 Откуда: Германия
Leff_Alexx писал(а):
black-sunrise писал(а):
А степпинг какой, C0 или E0?
Q830 - это Е0, да еще из поздних. Large FTT попробую, только смысл не вижу - сейчас у меня линпакостабильные настройки стоят ez-manRTFM
Я сам хочу брать себе E8400 E0, так как мой E8200 C0 по разгону меня совсем не устраивает, Vcore приходится высоко задирать для стабильности даже на 3,64 Ггц. Но мой случай скорее исключение. Добавлено спустя 3 минуты, 57 секунд
Leff_Alexx писал(а):
black-sunrise писал(а):
А степпинг какой, C0 или E0?
Q830 - это Е0, да еще из поздних. Large FTT попробую, только смысл не вижу - сейчас у меня линпакостабильные настройки стоят ez-manRTFM
Я честно говоря линпаком вообще не пользуюсь, к чему привыкну, на том и остаюсь. Но Large FFTs кочегарит камешек хорошо за 2 часа, слава богу мой AC Freezer 7 Pro держит на 71grad C Tcore.
_________________ Смейся - и весь мир будет смеяться вместе с тобой, плачь - и ты будешь плакать в одиночестве.
Advanced member
madanimal Деградация - исключение. Температуру в нагрузке по ядрам применяемыми программами желательно иметь не более 70-75гр. Тогда и на крышке будет не более 65гр.
Advanced member
russuccess К слову у меня сейчас всё на авто, кроме процессора и памяти. Мониторил напряжения выставляемые материнкой - всё устраивает. Думаю иногда материнки подстраиваются под разгон даже лучше чем выставляет пользователь.
А по охлаждению полностью согласен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2006 Откуда: г.Москва
У кого нибудь есть опыт разгона Core 2 Duo E7200 какое напряжение какая частота?! была достигнута! и еще на сколько максимум можно задирать напряжение на E8400 без ущерба здаровью! кулер будет TT BT + винтель 2000об/мин?!
_________________ Diamond Stealth II S220 - ATI 7500 - ATI 9600XT - GF6600 GT - GF7900GTX - ATI 1900XTX - 8800GTS
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2006 Откуда: Запад Украины
eXet писал(а):
У кого нибудь есть опыт разгона Core 2 Duo E7200 какое напряжение какая частота?!
как и для всех 45нм процессоров с двумя ядрами- до 1.385в по рекомендации производителя. мой рабочий при 1.4в максимум 3800 стабильно держит при условии тестирования линпаком а так то можно и до 4000 дотянуть- смотря какие задачи будете задавать ему.
по Е8400 ситуация идентична, народ дает и по 1.6в но при условии хорошего охлаждения.
вобщем производитель рекомендует до 1.385в а вы уже решайте сами- вещь ваша случаи деградации редкие и на 100% сказать какая закономерность ее появления никто не может.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2005 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 35
Отпишусь и я по своему E7200, долго искал стабильность и вроде бы нашел на 3770 при 1.4в, все тесты проходит, трое суток все крутилось... но когда все это начал грузить вместе с видео - вылетает из игр... пришлось остановиться на 3600МГц при 1.36в , теперь полная стабильность во всем...
т.ч. линпаки, осст и т.д. проверяют только связку память-мать-проц не захватывая видюху (
(это все на 1-м профильном)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
machKim Я думаю PLL и FSB если не завышать сильно, то 1,45-1.5в на проц можно при условии хорошего охлада - я просто когда в январе гнал новые процы я незнал этого да и никто не знал вот и ставили как на 65нм все напруги и у некоторых деградировало как у меня, да и техпроцесс тогда новый не был отточен как сейчас!