Если вдруг Вы наблюдаете, что в bios процессор определился как Х6, но после загрузки в Windows число ядер процессора менее шести, то выполните нижеследующую несложную процедуру. Откройте меню "Пуск", далее "Выполнить", введите msconfig и нажмите "OK", в открывшемся окне программы настройки Windows перейдите на вкладку "Загрузка", далее "Дополнительные параметры". а) если галочка "Число процессоров" стоит, то снимите её. б) если галочка "Число процессоров" не стоит, проставьте её и в ниспадающем меню укажите число ядер. Сохраните изменения и перезагрузитесь. После этого должны отображаться все ядра. (Взято из FAQ темы по разлочке К10).
Последний раз редактировалось bi6a 01.05.2011 11:29, всего редактировалось 32 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2011 Откуда: Гомель,Беларусь Фото: 77
Весь разгон уперся в память ,ибо 4 модуля (причем корывых ) не дают разогнать до частоты выше 3750 , на 2 модулях разгон идет выше 4100 Мгц. Сейчас стоит 3750 Мгц при 1.3125 вольта + турбокор стоит 4125 мгц при 1.466 . Стоит парковка ядер в виндовс 7 + охлаждение на мосфете стоит ( вентилятор от кулера Glacialtech). Без вентилятора было страшно ( радиатор на ощупь был горячим) После установки охлаждения , радиатор стал теплым) Мать вроде с неплохим питальником у меня Asus M4A88TD-V EVO/USB3. Мать запитана от БП Chieftec 24+8 пин .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2012 Откуда: Иркутск Фото: 6
ol17 писал(а):
Так если я его отключаю то и 3800 уже синька при загрузке напр до 1.5 пробовал
стабильность появляется потому что во время использовании турбо коре вольтаж повышается на 0.15в. соответственно, при выставленных в биосе 1.5в, становится 1.65в. разумный предел на воздухе это 1.5в, эту планку лучше не превышать. Сбросьте все на дефолт, после гоните только CPU (не более 1.5в) и тестируйте, далее CPU NB (рекомендуемый предел на воздухе 1.35в) и также тестируйте, потом гоните память и также тестируйте, таким образом выявите максимальные частоты всех компонентов.
Весь разгон уперся в память ,ибо 4 модуля (причем корывых ) не дают разогнать до частоты выше 3750 , на 2 модулях разгон идет выше 4100 Мгц. Сейчас стоит 3750 Мгц при 1.3125 вольта + турбокор стоит 4125 мгц при 1.466 . Стоит парковка ядер в виндовс 7 + охлаждение на мосфете стоит ( вентилятор от кулера Glacialtech). Без вентилятора было страшно ( радиатор на ощупь был горячим) После установки охлаждения , радиатор стал теплым) Мать вроде с неплохим питальником у меня Asus M4A88TD-V EVO/USB3. Мать запитана от БП Chieftec 24+8 пин .
а понизить скорость памяти не судьба?
Добавлено спустя 38 секунд:
ol17 писал(а):
потому что во время использовании турбо коре вольтаж повышается на 0.15в.
Спасибо.но яж вольтаж смотрю 2-3 програмками даже до 1.5 не доходит макс 1.48
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2011 Откуда: Гомель,Беларусь Фото: 77
Понизил я аж до частоты 1000 мгц , я уже писал на этом форуме но мне не помогли , память ведет себя страно имено при 4 модулях . Причем вся память рабочая и слоты все рабочие .Мб в будущем продам ее , но сейчас на это времени нету .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2012 Откуда: Иркутск Фото: 6
pastperfect писал(а):
Может, не так? В биосе стоит "дефолтное" 1,325 В, а в турбе до 1,475 В доходит?
откуда ты нарисовался читай внимательнее в биосе у человека выставлено 1.475в. когда он турбирование отключает у него проц даже на 1.5в не стабилен. лучше бы помог человеку советом, а не пытался бы самоутвердиться за счет других.
Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
ol17 писал(а):
яж вольтаж смотрю 2-3 програмками даже до 1.5 не доходит макс 1.48
вольтаж смотрите во время тестирования линпаком на все 6 потоков?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2012 Откуда: плюк
Цитата:
а ты уверен , что турбост включаеться?
Так частота с 37.. до 4060 Mhz поднимается !
Цитата:
соответственно, при выставленных в биосе 1.5в, становится 1.65в
эт когда я такое писал ??? вольтаж смотрите во время тестирования линпаком на все 6 потоков? не совсем понял вопрос ?вообще все шесть ядер на 100% загружены во время линпака напр в это время кстати 1.36-1.38 а когда частота до 4060 Mhz поднимается-ТОЕСТЬ загрузка проца НЕ 100%то напр 1.47-1.48 вроде так домой послезавтра приду проверю (А вообще так должно быть ?) Добавлено спустя 10 минут 2 секунды:
Цитата:
Может, не так? В биосе стоит "дефолтное" 1,325 В, а в турбе до 1,475 В доходит?
напруга на проц у меня стоит( NORMAL -1.475) никаких софтин для разгона не пользую тока из биоса вообще приду попробую все сбросить и потихоньку с проца начну потом все остальное как -yanus_irk - советует(я до этого все разом поднимал)
Последний раз редактировалось yanus_irk 27.03.2013 13:09, всего редактировалось 2 раз(а).
При включении турбы у меня напруга поднимается до 1.45v автоматом. турба портит производительность в синтетике в 99% тестов не рекомендую включать этот вред. частоты - 4222MHZ CPU @ 1.404v - 1.464v CPUNB 2906Mhz 1.28v DDR 2111Mhz 1.55v 16gb 4x4 в линксе на 35000 - почти 84гигафлопс (83.7 - 83.8) максимальная температура тестов 68*С 263.9 - х16 проц, х8 память, х11 кп 3-ф
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2013 Откуда: Украина
cannibal_pro писал(а):
Zoligun разгон есть?
Спасибо за ответ. Разгона нет. ОССТ "малий" и "средний набор данних" проходит, "большой" - иногда проходит, иногда зависает. ЛинКс - та же ситуация. В настройках БИОСа менял все - тайминги, напряжения, частоти, коефициенти, опции прца - ничего не помогает, комп может перегрузится сразу после загрузки оси, а может целий день работать нормально, может зависать или вилететь в бсод. Не пойму в чем прблема. :=((
Цитата:
DDR 2111Mhz 1.55v 16gb 4x4
это что у вас на такой частоте память работает тубан вроде не может ????? вот кстати все хочу память поменять какую лучше брать ? у меня щас корсар 10-10-10-29 1600 Mhz чета так вроде -стоит ли брать высокочастотную ? Добавлено спустя 7 минут 6 секунд:
Цитата:
вот в этих тестах турбо коре в некоторых играх даже снижает производительноcть
Я уже понял что турбо зло (раз все говорят) Но все же если без него у меня не возмет 3800 даже до думаю лучше всеж турбо включить и выжать все че можно !
Последний раз редактировалось yanus_irk 27.03.2013 13:11, всего редактировалось 1 раз.
может тубан 2111Mhz память, я уверяю Вас может! он и больше может, 2200 точно сможет, у меня просто уже охлада не хватает, а гнать одну память без проца смысла нет.
Цитата:
может тубан 2111Mhz память, я уверяю Вас может! он и больше может, 2200 точно сможет, у меня просто уже охлада не хватает, а гнать одну память без проца смысла нет.
Интересно. А какая память у вас стойт ??? И есть ли смысл в этом не в тестах а в реале ?
Последний раз редактировалось yanus_irk 27.03.2013 13:11, всего редактировалось 1 раз.
у меня самый лучший воздух, ни одна нокта с ним не сравнится - называется он так Thermalright Silver Arrow SB-E Extreme, напруги на проце 1.46v это мало, заметьте, для 4222Мггц/2.9Ггц - давайте на этом прекратим оффтоп по поводу температур, иначе я выложу скрины с тестами линкс и ОССТ открытое окно 59*С максимум, закрытое окно 68*С максимум, и это стресс тесты, а не игры, вентиляторы 140мм 2600rpm настроены агрессивно, на 60*С это 100% оборотов. Если в чём-то из сказанного есть сомнения, а в частности по поводу самого лучшего воздуха (просто номер1 во всех обзорах) - читайте обзоры, убеждайтесь сами. Надеюсь Вы меня правильно поймёте и поддержите мою просьбу прекратить лишний оффтоп.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2011 Откуда: vologda Фото: 3
HDAOvsHBAO вы б сразу вот со скринов начинали... там бы мы и увидели и частоты и напряжение(под нагрузкой) и температуры... а так же сразу уточняйте какая температура в помещении (0, -10, +10)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2013 Откуда: Украина
Когтехват писал(а):
просто кулер у процессора заведомо слишком слаб
НЕ смешите. Ви его "родной" боксовий видели? Проц 95Вт. Температура в ОССТ 49-50 град. У меня под етим кулером Атлон II X3@X4 постоянно на 3,9Ггц работал. Подозреваю, что проблема в чипсете, так как еще ни разу новий боксовий проц глючним не попадался. Буду благодарен за любую подсказку (кроме: переставь винду, поменяй биос и т.п.) или трезвую мисль.