Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2013 Откуда: From Фото: 181
quadrotony отключи турбо, меряй HWiNFO64 - там останется стоковый VID - и там набор в одном скрине всё нужное, vid vcore temp частоты загрузка обороты кулера core temp тоже продублирует.
биос для меня новый, там даже мышкой можно водить, отключил в нем APM (множитель в простое снижал мне), включил CPU Unlock и выключил Q'nQ но турбо режима там не видел, все остальное не трогал, множитель только до 20 поднял по старинке, если не будет для моих задач хватать буду уже больше разгонять и не только множителем а так 5 ботво д3 и дота-2 - 50-70% проца, нормально. Я не заморачиваюсь никогда тестами на проверку стабильности, время покажет
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2013 Откуда: From Фото: 181
Ecowar предложение конструктивное. Только вот в чём вопрос - почему именно проинтеловский LinX - который моя профильная мать где 8320 не тянет по умолку? Обратиться надо либо к владельцам аналогичных вашим MB ЛИБО на равных давать скрины в реальных прогах - max, cinebehch и тд
а есть такие проги чтоб показывали поверх всех окон нагрузку на проц, температуру? чтоб когда играю видел. Ну и чтоб прозрачность была - чтоб не мешали особо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2005 Откуда: Питер Фото: 82
Zhekos27 писал(а):
А vid какой? У меня 1,2875 и всё в охлаждение упирается. Около 80 под профильным.
VID 1.325 кажись, чтобы посмотреть нужно сбросить разгон, из винды VID показывает уже со смещением. Или поглазеть из БИОСа Тоже упирается где-то в 80 градусов если перегревать всякими грелками. Перформа слабовата для норм разгона сабжа имхо, я даже обвесив её с двух сторон мощными вентилями, но особого эффекта не достиг.
Вообще я что-то менял типа настроек вольтажа, LLC итд, надо бы перетестить праймом или ОССТ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2012 Откуда: Гданьск Фото: 7
quadrotony писал(а):
а есть такие проги чтоб показывали поверх всех окон нагрузку на проц, температуру? чтоб когда играю видел. Ну и чтоб прозрачность была - чтоб не мешали особо
для игр - AfterBurner(RivaTuner Statistic Server)+AIDA
_________________ Kanwulf creativity fan Чем дальше в лес, тем меньше вероятность, что на шашлыки...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2013 Откуда: Магадан
vid можно aida64 посмотреть (разгон). Разгон в температуру упирается, даже не знаю что делать. Не помогает даже суперкулер. Частоту-то любую можно поставить, но троттлинг после 80 градусов в linx. Вот интересно - один я такой?
_________________ fx8320@4.4GHz, Asus M5A97 EVO R2.0, Corsair XMS3 2x4Gb 1600MHz, Zalman CNPS12X, Asus R9290-DC2OC-4GD5, OSZ ZS750W, OSZ Vertex 3.20 240Gb, Zalman Z9U3
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2012 Откуда: Гданьск Фото: 7
quadrotony AIDA и настроенный RivaTuner Statistics Server запущенны в паре, aida64 -> Настройки -> Мониторинг аппаратуры-> Внешние приложения -> Запись показаний датчиков в Riva tuner OSD Server, выбираете что нужно отображать.
_________________ Kanwulf creativity fan Чем дальше в лес, тем меньше вероятность, что на шашлыки...
quadrotony AIDA и настроенный RivaTuner Statistics Server запущенны в паре, aida64 -> Настройки -> Мониторинг аппаратуры-> Внешние приложения -> Запись показаний датчиков в Riva tuner OSD Server, выбираете что нужно отображать.
Сейчас этот форум просматривают: Elias_AK и гости: 21