Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   IdeaFix   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46624 • Страница 398 из 2332<  1 ... 395  396  397  398  399  400  401 ... 2332  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
#77 F.A.Q. здесь! #77

В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.

Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга!
Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.

Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботом sarge8383 будет выписываться бан от 1 суток.

старый текст поста
Всем привет.
Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775.
Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях).
Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:

https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw
И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре:
https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws
Результат выглядит вот так:
https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs
Весьма и весьма впечатляет.
Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 ))
Лично у меня стоит L5430.
У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем.
Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК.
У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России.
Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.

Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.

За адаптер + пересылку прошу 10$.

Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще).
Спасибо.

Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 0
Не утверждаю много или мало ( возможно было и больше, мерил один раз до установки вентилятора ) , но вот бсоды прекратились.
Да и мерил температуру на радиаторе, и понятно что чипы были горечее.
Также заметил доп.нагрев плашек с увелечением частоты процессора.

Последний раз редактировалось perevertido 14.05.2015 12:19, всего редактировалось 1 раз.

Junior
Ребят, подкиньте ссылку на программу которая в игре показывает FPS и нагрузки на память+процессор. В видео выкладывали не давно, в правом углу была информация. Или название проги.

Куратор темы
Chugumoto У фбдимма много еще чего на модуле, там по сути полконтроллера, и греется эта фиговина сильнее чем все чипы памяти вместе взятые. И там такие чипы, которые по сути дополнительными рассеивателями для AMB работают, так что сравнивать в лоб ддр2 и фбдимм не стоит.

Member
IdeaFix писал(а):
У фбдимма много еще чего на модуле, там по сути полконтроллера, и греется эта фиговина сильнее чем все чипы памяти вместе взятые. И там такие чипы, которые по сути дополнительными рассеивателями для AMB работают, так что сравнивать в лоб ддр2 и фбдимм не стоит.

вся обвязка это то понятно, но микросхемы памяти ведь такие же ;-) и ничего. живут нормально. только вот когда-то давно без организации нормального обдува и при отключенном тротлинге прогревались за 110 - там да - стали ошибками сыпать... перманентно...
эт я к чему? может дело там вовсе не в оперативке, а в каких-то других компонентах рядом расположенных?
у меня вот помню бсодила тиана с5392анр, а потом и загнулась из-за перегрева врмок в системе питания проца...

Member
Ptrade5 Prime в режиме Blend перед уходом на работу и по возвращении смотреть как оно. Вангую что NB дает бсод. +1 шаг MCH GTL вольтаж, если там максимум, +1 NB, и обдув NB.

Member
Сергей5577 писал(а):
Ребят, подкиньте ссылку на программу которая в игре показывает FPS и нагрузки на память+процессор. В видео выкладывали не давно, в правом углу была информация. Или название проги.

У PlayClaw есть оверлей встроенный, показывающий ФПС, температуру и загрузку CPU и GPU

Junior
Кто сможет помочь советом или опытом в такой проблеме.
Есть Xeon E5450(E0 SLBBM) стоит на материнке MSI P43Neo3 - F (7519) прошил последним модифицированным биосом V1.12
- 7519v1C. Жил не тужил, на Windows 7 и не мог нарадоваться как говорят. До него был проц Core 2 Duo E6550.
Столкнулся с 2 проблемами :-( :
1) с установленным Xeon E5450 не возможно поставить Win 8.1 - установщик системы думает на логотипе (анимации кружка загрузки нет) и вылетает с ошибкой 0x0000005с (0x0000005D)
Win 8.0 установил. Подозреваю, что в Xeon E5450 не поддержки DEP. Ради опыта, ставлю проц Core 2 Duo E6550 ничего не меня и все начинает ставится!
2) проблема, установил последний "мортал комбат Х" на Xeon E5450 даже не хочет запускаться, зато GTA5 тянет! А на Core 2 Duo E6550 работает. Тут смотрю народ ставли на E5420 Win 8.1 и в ютубе есть ролики с "мортал комбат Х" на Е5460.
Почему у меня не работает? Помогите понять в чем дело? в материнке или такой проц.
Сейчас сижу на Windows 7 х64

Member
Frostt писал(а):
Кто сможет помочь советом или опытом в такой проблеме.
Есть Xeon E5450(E0 SLBBM) стоит на материнке MSI P43Neo3 - F (7519) прошил последним модифицированным биосом V1.12
- 7519v1C. Жил не тужил, на Windows 7 и не мог нарадоваться как говорят. До него был проц Core 2 Duo E6550.
Столкнулся с 2 проблемами :-( :
1) с установленным Xeon E5450 не возможно поставить Win 8.1 - установщик системы думает на логотипе (анимации кружка загрузки нет) и вылетает с ошибкой 0x0000005с (0x0000005D)
Win 8.0 установил. Подозреваю, что в Xeon E5450 не поддержки DEP. Ради опыта, ставлю проц Core 2 Duo E6550 ничего не меня и все начинает ставится!

Эмм, вообще то все у него есть, у меня на Е5450 С0 спокойно встала вин 8.1 х64 про и отлично работает. Странно что у вас не работает, по идее такие проблемы могут быть только если не прошивать биос. Как вариант попробовать другой образ винды, либо поставить другой биос. но имхо, потеть ради 8.1 не особо стоит, чуток быстрее 7 и побольше хавает, ну и вдобавок еще у нее есть пара своих тараканов в голове. А когда вы отходите от компьютера любит нагружать винт под максимум своим "обслуживанием" которое еще и не отключить через планировщик заданий насовсем (после ребута восстанавливается) пришлось гуглить и качать прогу которая позволила вырубить этот беспредел и покончить с муками винчестера)

Member
Suofer писал(а):
пришлось гуглить и качать прогу которая позволила вырубить этот беспредел

Поделитесь?..

Member
Без прог все там отключается, тоже постоянно висел значек " обслуживание системы" , вы это имели в виду ?!

Junior
Suofer писал(а):
Эмм, вообще то все у него есть, у меня на Е5450 С0 спокойно встала вин 8.1 х64 про и отлично работает. Странно что у вас не работает, по идее такие проблемы могут быть только если не прошивать биос. Как вариант попробовать другой образ винды, либо поставить другой биос. но имхо, потеть ради 8.1 не особо стоит

биос брал тут http://genius239239.myweb.hinet.net/771/
попробовать прошить отсюда http://ideafix.name/?p=1490 и поиграться с разными версиями биоса....
или самомому микрокоды вживить, возможно не все инструкции заработали на моем биосе.
Образ этой винды с 8.1 стартует отлично на декстопных процах, значит не в нем дело.
Можно еще скачать образ Win 10 попробовать ее, там тоже, кстати требуется поддержка DEP

Member
juk_777 писал(а):
Поделитесь?..

Я решил эту проблему благодаря этой статье тык если нужно именно само название, прога называется runassystem, с нее можно отключить сам процесс который восстанавливает обслуживание после ребута, ну там впринципе в статье все написано.

perevertido То что через флажок отключается это не то, оно работает да, но там отключается уже работающее обслуживание, а полностью автоматическое обслуживание отключить чтобы его вообще небыло нельзя без помощи посторонних программ. Советую посмотреть статью, там все расписано.

Member
Frostt Win 8.1 x64 Enterpise стала без проблем. Попробуйте Enhanced Intel SpeedStep(tm) Tech. отключить в биос.

Junior
Всем привет, наконец-то установил xeon e5450 (долго шел с китая..)
Мат. плата GigaByte GA-P41T-D3P rev 1.3 F4, биос не прошивал, но в дальнейшем прошью для более корректной работы(пока дефектов не обнаружил)
Проц греется до 60 градусов, проверял только в играх :)
Надеюсь в дальнейшем проблем не будет.

Junior
Всем спасибо за ответы! Разобрался! нужно было биос прошить с микрокодами! правильный биос нашел тут http://ideafix.name/ прошивал через Windows XP,WinSFI отказался стирать флешку, что странно, тогда через AFUWIN все сделал. Все прошивальщики можно найти установив MSI Live Update, внутри есть папка FlashUty и там всё.
Как писал кто-то тут и на http://www.delidded.com в CPU-Z после обновления биоса с микрокодами должны появиться SSE4, EM64T, VT-X
Мортал Комбат Х заработал, Windows 8.1 теперь ставится :super:

Вложения:
после.jpg
после.jpg [ 99.55 КБ | Просмотров: 2194 ]
До прошивки.jpg
До прошивки.jpg [ 112.82 КБ | Просмотров: 2194 ]

Member
О всезнающий All
Есть желание поставить х5450 на Asus P5G41TM_LX
http://www.asus.com/ru/Motherboards/P5G ... fications/

Вопрос! Горячо плате не будет?
В специфиациях q9650 заявлен, а qx9650 нет. :-(

Member
volosatii
Откуда такое странное желание? Е5450 будет по производительности так же, а греться меньше.
Если вариантов нет, то ставьте, ничего страшного не случиться.

Member
Chugumoto писал(а):
а вы уверены, что 50 градусов для ддр2 много?

Не много, но температура влияет на стабильность, конечно полностью стабильную память уронить температурой сложновато, а вот последние 15-20Mhz могут быть зависимы от уровня нагрева: удержишь в рамках 40 - будешь иметь стабильность, 60 - получишь бсод (пример).

Добавлено спустя 9 минут 8 секунд:
Suofer писал(а):
но имхо, потеть ради 8.1 не особо стоит, чуток быстрее 7 и побольше хавает

Что я заметил касаемо сравнения вин8 и 7 - на слабых процах она шуршит быстрее, в бенчах резалты как в XP (пент4-пентм), на шустрых процах (разница в быстродействии ОС естественно не наблюдается а вот в бенчах семерка стабильно более высокие резалты выдает, сравнивал конфиг на пентГ с вин7 и 8 и картами АТИ, но цпу бенчи тоже под семеркой быстрее).

Member
Фото: 4
Разобрался походу где собака порылась. Причем случайно. Давай мерить температуру и задел ATX питалово. Бах - бсод поймал. Оказывается не контачило в разьеме. Кто бы мог подумать. Такую неисправность еще замучаешься выявлять. Ну и заодно ревизию сделал. Вот так, я ж говорил, наукой не до конца изучено))) Ну а праймом погоняю на днях. Вот она, надежная как калаш!

P.S. вентилей там итак в поряде, крышка открыта

Member
Фото: 7
interactivprimar да нет смысла скрины кидать,видящку глюченую мне впарили.отдал назад(с трудом но проталкнул)сегодня взял гтх 960(новую),на большее по деньгам не тяну.блок на неделе поменял на OCZ 750W ZT 750W 80+ Bronze,проц е5450 сразу без поднятия напряжения поставил на 3,5 работает все ровно,без сбоев.тесты правда не проводил,но сын пол дня в гта5 гонял,повторюсь без сбоев

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46624 • Страница 398 из 2332<  1 ... 395  396  397  398  399  400  401 ... 2332  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа