Не надо путать i5-6600k и i7-6700k, у них в среднем VID отличаются на 0.1В. У 6600k VIDы примерно от 1.1 до 1.2В, у 6700k от 1.2 до 1.3В.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler=]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2006 Откуда: Нальчик Фото: 128
TyPuCToZ Ну я относительно Сандиков на припое. Могли же, когда хотели... Так то да, вполне допускаю, что особой разницы со средними термопастами нет. Сама концепция использование в этой области, что то отличное от припоя вызывает вопросы, особенно в процессорах с индексом "K")
_________________ Было же времечко: https://people.overclockers.ru/profile/ENAMEL/created/topics/
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2010 Откуда: Москва Фото: 199
В общем начали тестировать пасты, моя методика слегка дала сбой) я тестил проц на 4700, но не учел одно, что при одинаковой температуре стакана охлаждения, в зависимости от пасты, температура ядер увеличиться и процессор перестанет проходить тест LINX. в итоге вышло, что 3 интерфейса проходят, а остальные нет.....
Следующий этап будет на дефолте, но уже с 6950Х в дефолте))) чтобы точно проходил LinX, и потом планирую перетестить на 4500 проц, но с более высокой температурой на стакане, чтобы температура могла прогреваться почти до пик нагрузок, но быть при этом стабильной для проца
разогнал свой i5 6500 до 4.4 mhz( как в статье на оверклокерах про мой процессор) как считаете, это предел или можно дальше гнать? На ютубе видел, что до 4.5 разогнали, не опасно ли разгонять дальше?? В статье про мой процессор здесь на оверклокерах почему-то разогнали всего до 4.4 вот и я решил остановиться на этом пределе, напряжение всего лишь 1.340, вот и у меня дилемма, гнать дальше или осостановиться на 4.4? Мне надо, чтобы моя gtx 1070 раскрылась на полную в играх.
n1ky У Вас при дефолтных настройках показывает такой вольтаж? Если да, то у Вашего процессора высокий VID. Необходимо искать минимально допустимую температуру а потом уже тренироваться с разгоном. Asus Maximus позволяет сделать гораздо больше чем обычная материнская плата. Но, ее надо настраивать. У меня отлично запускается и при 1.165 В. Так что экспериментируйте.
так в етом и прикол,до етаво,проц сидел на другои материнке была у меня материнка АСУС z170-p, проц 6700к, в стоке било 1.280 в биос и в cpu-z 1.290-1.300, пеменял материнку иза 4 портов сата,каторые дико не хватало сменил материнку на asus maximus viii hero, и на удивление,мои процесор в биос показываит 1.340, а в cpu-z 1.380,
Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд: и пачему на 170-п даже не нагревался стока как нагреваица на 170-п д3 ? токаи же кулер,
и на 170-п если ставил 4.2 мануал и 1.250 проходил все тесты линх 0.6.9 на асус не хочет никак и иногда слитаит видео дривер при тестирование линх
n1ky при сбросе настроек в дефолт показывает напряжение в биосе 1.340?
гдето 1.310-1.330 в биос,при збросе настроек, а в cpu-z гдето 1.350-1.370 ето на asus maximus viii hero а вот на асус 170-п Д3 показывал в бюс 1.280-1.285 в cpu-z 1.280-1.295 и не грелся так силно вот же линх 0.6.9
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2016 Откуда: Москва Фото: 64
n1ky "Где-то, примерно" это серьезно. VID может быть или 1.312 или 1.328 и т.д. с шагом 0.016. Давайте сначала определим какой у процессора VID , а потом станет понятно куда двигаться. 1.312 и 1.340 это не как то где то. Это Огогого
n1ky "Где-то, примерно" это серьезно. VID может быть или 1.312 или 1.328 и т.д. с шагом 0.016. Давайте сначала определим какой у процессора VID , а потом станет понятно куда двигаться. 1.312 и 1.340 это не как то где то. Это Огогого
а по какому вид определяты если на 2 материнки по разному определяит,и што смушаит што материнка 2 раза дароже показываит болше,нашю имено вид,я писал пример, на 170-п помню точно в раионе 11.285-1.290 было в биос, на махимус болше 1.320
Последний раз редактировалось Igor-Igor 29.11.2016 16:12, всего редактировалось 1 раз.
Member
n1ky Maximus покажет точный VID. Лучше всего сбросить кнопкой все настройки БИОС. И как зайдете в Биос на главном экране будет истинное значение напряжения. Забудьте уже про свою Z-170, Вы ж на Максимусе сейчас?
_________________ Intel® Core™ i9-9900K / Asus Maximus XI Extreme / EVGA RTX 2080Ti XC Ultra Gaming / KFA2 HOF 4000 МГц 16Gb /ASUS THOR 1200P /TT CORE WP100
n1ky Maximus покажет точный VID. Лучше всего сбросить кнопкой все настройки БИОС. И как зайдете на главном экране будет истинное значение напряжения. Забудьте уже про свою Z-170, Вы ж на Максимусе сейчас?
покажыт не покажыт,но до етаво проц работал на другои материнке,и не грелся так силно,пачему на махимус он даходит до тротлинг почти,в етом ести смысел, збрасывал тоже самое,обновил биос,
даже пробовал разгон на 4.2 при 1.250 на 170-п никакои ошыпке,хоти 20 раз тестирововал при 30 000 задач в 0.6.9 на махимус после 3 прохода вылетаит синка
Member
n1ky Я, если честно не совсем понимаю, что Вы хотите? Вернуть Z-170? Услышать что Asus Maximus хуже чем Z-170? или все-таки попытаться настроить свою систему?
_________________ Intel® Core™ i9-9900K / Asus Maximus XI Extreme / EVGA RTX 2080Ti XC Ultra Gaming / KFA2 HOF 4000 МГц 16Gb /ASUS THOR 1200P /TT CORE WP100
n1ky Я, если честно не совсем понимаю, что Вы хотите? Вернуть Z-170? Услышать что Asus Maximus хуже чем Z-170? или все-таки попытаться настроить свою систему?
махимус пакупал для разгона и думал зделаты скалп на проц,вчера пробовал на махимус 1.350 4.6 и в линх выдал ерор,на з170 работал на менше питание
просто хачу пониматы проблема в маты,или нада по другому настроиты,
можыт ктота памочи с настроикои разгона на махимус ? на 1155 сокете намного лехче было,и там не такие уж гарячие процесоры,
Member
n1ky Ну для того чтобы сделать правильный разгон 6700К на Asus Maximus нужно изучить BIOS, потренироваться с настройками, научится регулировать Vcore и другие параметры без разгона. Потом скальпировать процессор. И уже после этого разгонять, с пониманием какой параметр за что отвечает.
Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
n1ky писал(а):
можыт ктота памочи с настроикои разгона на махимус ?
Я вам дал ссылку с готовыми настройками на Максимус.
вроде разобрался с разгоном своего процессора. Последний вопрос к вам: какими программами тестировать skylake ( i5 6500) после разгона на стабильность? Пока только в играх тестировал, при игре в гта 5 максимальная температура 80 градусов.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2010 Откуда: Москва Фото: 199
mrwanderer ну если в играх работает стабильно и в других приложениях тоже, то нет смысла загружать процессор и систему нагрузками, которые при повседневном использовании ты не получишь
mrwanderer ну если в играх работает стабильно и в других приложениях тоже, то нет смысла загружать процессор и систему нагрузками, которые при повседневном использовании ты не получишь
при игре в гта 5 температура процессора поднимается до 83 градусов. Это нормальная температура? Вроде эта игра сильнее остальных нагружает процессор. Баттлфилд 1 и гта 5 идут стабильно, только не слишком ли много 83 градуса?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14