Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Atheros   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22468 • Страница 399 из 1124<  1 ... 396  397  398  399  400  401  402 ... 1124  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
FAQ на первой странице.

Любые действия с процессором Вы выполняете на свой страх и риск.
Успешность операции полностью зависит от вашей аккуратности и внимательности.
Помните об этом!

Последний раз редактировалось TyPuCToZ 14.01.2018 23:55, всего редактировалось 13 раз(а).
.

Партнер

Member
Чет я не понял - это полиэтиленовая салфетка ?

Заблокирован
Заблокирован
Васисуалий писал(а):
налёт шлифануть старой-доброй пастой ГОИ

Можно и не трогать его: Жидкий металл как термоинтерфейс (FAQ на первой странице) #11777909

Member
Фото: 4
lionessb
похожа на обычную влажную

Заблокирован
Заблокирован
SuntekR22GZ писал(а):
Хочу попробовать нанести ЖМ на СО но не на крышку CPU.
2) Есть ли вообще смысл пробовать это ?

Сколько градусов это мне поможет скинуть ?
Сейчас под Со паста Титан вроде

Добавлено спустя 13 минут 40 секунд:
Никто не пробовал смешать ЖМ с пастой ? 50/50

Member
Фото: 6
SuntekR22GZ писал(а):
Никто не пробовал смешать ЖМ с пастой ? 50/50

Хм? Зачем? Странная идея. Всё равно что воду со сливочным маслом смешивать.

Member
SuntekR22GZ писал(а):
Хочу попробовать нанести ЖМ на СО но не на крышку CPU

и, после этого, на крышке металла не будет, по-твоему? в чем смысл? :?:

Advanced member
Фото: 132
SuntekR22GZ писал(а):
Хочу попробовать нанести ЖМ на СО но не на крышку CPU.

Бред, если вторая поверхность не будет смочена ЖМ, то будут воздушные пузыри, эффективность будет ниже плинтуса.
SuntekR22GZ писал(а):
1) Чем если что удалить ЖМ ?

На 100% только со шлифовкой/полировкой.
SuntekR22GZ писал(а):
2) Есть ли вообще смысл пробовать это ?

Нет.

Member
lionessb писал(а):
У всех хасвелов такая фигня или только мне "повезло" с экземпляром ?

На ivy тоже самое.

Добавлено спустя 4 минуты 58 секунд:
SuntekR22GZ писал(а):
Чем если что удалить ЖМ ?

Ватой/тряпкой.
А то что въелось в металл частично удаляется КПТ-8. Да, она помогает удалить ЖМ.

Member
Я решил - если когда нибудь меня перестанет удовлетворять моя текущая темпа проца то я оставлю его без крышки (единственный наиболее эфективный вариант) в связи с этим прошу совета - кто, как оберегает голый кристал от сколов ?

Member
lionessb
тут уже не раз обсуждалось, что толку от этого практически ноль. поищи, не так давно человек отписавыл по этому поводу

Member
pahan-08 писал(а):
lionessb
тут уже не раз обсуждалось, что толку от этого практически ноль. поищи, не так давно человек отписавыл по этому поводу

Да,да... в шапке говориться что можно изготовить рамку из холодной сварки, но хотелось бы метод по проще...

Member
lionessb
При чем здесь рамка? Я отписывал. О том, что толку почти ноль.. Результат в пределах погрешности.

Member
Фото: 5
Я когда куплю хасвел к-серии тоже планирую его скальпировать и оставить без крышки. планирую ставить водоблок на крепление ЕК naked ivi... цена вопроса - 4 евро за крепление, зато не нужен никакой ЖМ, герметик и прочий колхоз, который при наличии рук средней кривизны не известно каким боком выйдет.

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
lionessb писал(а):
Да,да... в шапке говориться что можно изготовить рамку из холодной сварки, но хотелось бы метод по проще...

Куда уж проще? http://overhard.ru/catalog/819/EK-Supre ... Naked-Ivy/

Member
Кураре
Почему не нужен ЖМ? Зачем лепить ватер на кристал используя термопасту? Так сказать убрали всё лишнее, но оставили костыль. Как раз тут и нужен ЖМ. И, кстати, по поводу так называемого "колхоза" - интересная позиция :lol: Снять значит крышку тисками/лезвием - это не колхоз, а вернуть её в "заводское" состояние - колхоз? :?: К чему этот пафос, комрад? :D

Member
Кураре писал(а):
зато не нужен никакой ЖМ

Вообще-то практикой доказано, что хорошая паста всё равно уступает ЖМ даже при отсутствие крышки, последний аспект и вовсе почти не влияет на конечные результаты. То есть ЖМ+крышка лучше, чем паста-крышка.

Member
А где можно почитать про установку кулера непосредственно на кристалл?

Member
Egor008 писал(а):
Вообще-то практикой доказано, что хорошая паста всё равно уступает ЖМ даже при отсутствие крышки, последний аспект и вовсе почти не влияет на конечные результаты. То есть ЖМ+крышка лучше, чем паста-крышка.

Вообще-то я вообще ничего про КРЫШКУ не говорил. Я собираюсь ее (крышку) в шкафчик положить, ко всем остальным не используемым мной железякам. Т.е. речь идет о том, что из бутерброда кристалл-ЖМ-крышка-паста-водоблок выкидывается начинка и остается только кристалл-паста-водоблок.
И Вы ничего не путаете? камень-паста-ватер хуже чем камень-ЖМ-крышка-паста-ватер??? Ну-ну. тем более чуть ранеее PioNeeR_ma отвечал мне что между этими вариантами разницы по температурам НЕТ. именно из этого утверждения я для себя и решил выкинуть лишнее - ЖМ и крышку.

PioNeeR_ma писал(а):
Почему не нужен ЖМ? Зачем лепить ватер на кристал используя термопасту? Так сказать убрали всё лишнее, но оставили костыль. Как раз тут и нужен ЖМ. И, кстати, по поводу так называемого "колхоза" - интересная позиция Снять значит крышку тисками/лезвием - это не колхоз, а вернуть её в "заводское" состояние - колхоз? К чему этот пафос, комрад?

1. потому что я видел что ЖМ делает с медным основанием водоблока (если ставить водоблок на кристалл через ЖМ без крышки)
2. потому что нанесение ЖМ на кристалл не такая тривиальная задача как нанесение термопасты
3. потому что ЖМ электропроводен и есть риск случайно его пролить на контакты (был неприятный опыт установки фулкавера на ГТХ280 через ЖМ)
4. потому что паста пластичная и позволяет нивелировать кривизну кристалла (если он не идеально ровный, а эта тема как раз подтверждение этому)
5. поэтому мне видится, что риск накосячить в случае скальпирования камня и установки ватера на пасту ниже чем при скальпировании, установки крышки на на герметик через ЖМ. Но я могу заблуждаться, т.к. с установкой СО на голый кристалл сталкивался только при обслуживании СО ноута, но там это штатный вариант.

Согласен с тем, что при наличии прямых рук все это ерунда, но у меня лично руки т.с. средней кривизны... поэтому я не уверен что смогу собрать проц без косяков, что обеспечу необходимую площадь контакта кристалла и теплорассеивающей крышки посредством ЖМ и не накосячу с этим ЖМ... Отсюда и "пафос"...

Member
Кураре
1. Всё зависит от того, какая медь. У меня стоял ватер медный от ЕК на 7970 ДК2, естественно прямо на кристалле. Между ними был ЖМ. Спустя год пользования снял - вид меди девственно чистый. С другой стороны в медь стокового воздушного охлада 290х ЖМ неплохо въелся за 2 недели. Но думаю, что во втором случае просто качество меди элементарно ниже.
2. Абсолютно ничего сложного. Точно такие же особенности как и с термопастой. Есть свой плюс - даже если больше намазать, никакого ухудшения с ЖМом не будет.
3. Это конечно есть. Тут всё зависит от камня. Народ просто заливает элементы лаком. Да и течь в случае чего будет вниз, а там элементов не будет.
4. Тут как раз никакого эффекта не будет ИМХО. Скорей разница в производительности ЖМа и термопасты будет больше.
5. Косяки могут быть скорей с самим скальпированием. Установка ватера на кристалл элементарна и никакого риска нет. Главное затягивать как обычно крест-накрест и равномерно.

Member
Кураре писал(а):
Вообще-то я вообще ничего про КРЫШКУ не говорил.

А это что?
Кураре писал(а):
и оставить без крышки.

Крышка упомянута? Да. Значит о ней всё же говорили.
Кураре писал(а):
камень-паста-ватер хуже чем камень-ЖМ-крышка-паста-ватер???

Речь была ровно о том, что я сказал, то есть паста уступает ЖМ.
Кураре писал(а):
тем более чуть ранеее PioNeeR_ma отвечал мне что между этими вариантами разницы по температурам НЕТ.

Речь о том, что хоть с крышкой хоть и без, но разницы почти нет, о чем и я говорил:
Egor008 писал(а):
хорошая паста всё равно уступает ЖМ даже при отсутствие крышки, последний аспект и вовсе почти не влияет на конечные результаты

О пасте же PioNeeR_ma выразился:
PioNeeR_ma писал(а):
Зачем лепить ватер на кристал используя термопасту? Так сказать убрали всё лишнее, но оставили костыль. Как раз тут и нужен ЖМ.

Кураре писал(а):
И Вы ничего не путаете?

Путаете явно Вы.

Member
PioNeeR_ma писал(а):
2. Абсолютно ничего сложного. Точно такие же особенности как и с термопастой. Есть свой плюс - даже если больше намазать, никакого ухудшения с ЖМом не будет.

Ну не, не точно... наносил и то и другое... пасту просто пальцем наношу (есичо в перчатках хирургических - с лопатками и прочими карточками у меня не срослось) тонким слоем на одну поверзность только, предварительно просто спиртиком протерев поверхности. ЖМ надо наносить на обе, обязательно тщательно обезжиривать, потом ЖМ растирать что бы равномерно нанести... но фиг знает, может что-то изменилось с тех пор, т.к. со времен 280-й уже много воды утекло...

Добавлено спустя 12 минут 51 секунду:
Egor008 писал(а):
Речь была ровно о том, что я сказал, то есть паста уступает ЖМ.

С этим кто спорит?

Egor008 писал(а):
Путаете явно Вы.

Да ну?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22468 • Страница 399 из 1124<  1 ... 396  397  398  399  400  401  402 ... 1124  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа