Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21096 • Страница 399 из 1055<  1 ... 396  397  398  399  400  401  402 ... 1055  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети
В ветке рассматриваются вопросы по разгону, содержанию и воспитанию процессоров Intel на ядрах Yorkfield и Wolfdale

FAQ- вопросы и ответы.
Ликбез: Процессоры intel - глобальный FAQ
Временная ссылка на Ликбез

>> Температура процессоров Intel (FAQ - стр.1)
>> Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel.
Статьи:
>> СТРЕСС ТЕСТИРОВАНИЕ ПРОЦЕССОРА.
>> Какой процессор выгоднее купить для игр: C2D E8400@4000MHz или C2Q Q6600@3600MHz?

Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются!

Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.

Отредактировано куратором: machKim. Дата: 07.04.2009 18:39

Партнер

Advanced member
Crossfire писал(а):
пришлось остановиться на 3600МГц при 1.36в

примерно та же ситуация, но мне для работы с головой:
на рабочей материнке напряжение проседает при нагрузке так что как раз и получается примерно 1.36-1.35в
Himik_15 писал(а):
Я думаю PLL и FSB если не завышать сильно,

согласен, но у меня проц вообще из самых ранних... уже даже не помню когда точно купил но юзеров еще мало было.

Member
Господа думаю все прекрасно знают разницу, между скриншотным разгоном, который совершенно безполезен для длительной повседневной нагрузки, а может быть токо интересен ОВЕРАМ с мировым именем для "Показухи" мол вот новый рекорд частот, и на этом всё ибо в таком разгоне, с вольтмодом 3 каскатным фреоном + жидкий азот процессор, долго не протянет при повседневных долговременных нагрузках, поэтому я щитаю что полезным есть тот оверклокинг котрый приносит прирост производительности, в повседневных, долгострочных нагрузках, и использовании ИМХО. Идём дальше лично я для себя понял что, тестирование процессора, на абсалютную стабильность специальными утилитами которые тестят только процесссор, шину, северный мост, на стабильность, и тепловой барер, не совсем правдивыми ИМХО. Щитаю что самым обективным тестом процессора, и системы в целом есть как не странно, именно 3Д приложения, которые дают комплексную нагрузку как на процессор, так и на видеокарту, БП, память одновременно, и вот тут при долговременной нагрузке, становиться уже белее реальная картина относительно, абсолютной стабильности нашего процессора, и системы в целом, так как идёт комплексная нагрузка, на все компонеты нашей системы, отвечающие за производительность, еликтричество, и конечно охлаждение, но это всё лично моё ИМХО возможно ктото имеет инную точьку зрения.

Member
Crossfire, MachKim

занятное кино выходит - мне с моим результатом считать что повезло?

http://images.people.overclockers.ru/168982.jpg

Advanced member
sauronru писал(а):
повезло?

дело в том что по статистике как раз ваш результат почти средний, хотя напряжение не плохое- а что говорит линпак?;)
ойойой какой горячий северник!!! я выше 60 не допускаю.

Member
sauronru писал(а):
Crossfire, MachKim

занятное кино выходит - мне с моим результатом считать что повезло?

http://images.people.overclockers.ru/168982.jpg

С таким Vcore крупно повезло, вот мой стабильный максимум

Линпак прошел 20 раз, дальше не охота было ждать. Любопытно, что и для Prime95 это тоже стабильный максимум.

Под нагрузкой Vcore проседает до 1,46-1,47В, в BIOS 1,4625В.

Member
machKim писал(а):
sauronru писал(а):
повезло?

дело в том что по статистике как раз ваш результат почти средний, хотя напряжение не плохое- а что говорит линпак?;)
ойойой какой горячий северник!!! я выше 60 не допускаю.

LinX проходил и на 30 и на 50 циклов - максимум 74 - на цпу в биос выставлено 1.3 но в винде под нагрузкой сам видедешь что :(

на север всё руки не дойдут карлсона накатить - обычно там намного ниже (в LinX я не гаждый день играю :) )
Добавлено спустя 12 минут, 6 секунд
black-sunrise

летом мне всё равно уменьшать нужно будет разгон - так как в квартире температура будет 40 и выше (как этим летом) - это сейчас в кватире 17-18 градусов что и подвигло с 3,4 (400*8,5 при номинале) полезть выше :)

Member
sauron, что-то ваш Big Typhoon не очень справляется, у меня под линпаком AC Freezer 7 Pro (который кстати дешевле, чем TT BT) держит 85 гр. C при температуре окружающей среды 25 гр. C. Больше чем у вас, но это при напряжении 1,46-1,47В, что соответствует около 105W ! Может термопасту сменить или воду поставить? Я вот хочу переходить на воду от Innovatek или Thermaltake.

Member
black-sunrise писал(а):
sauron, что-то ваш Big Typhoon не очень справляется, у меня под линпаком AC Freezer 7 Pro (который кстати дешевле, чем TT BT) держит 85 гр. C при температуре окружающей среды 25 гр. C. Больше чем у вас, но это при напряжении 1,46-1,47В, что соответствует около 105W ! Может термопасту сменить или воду поставить? Я вот хочу переходить на воду от Innovatek или Thermaltake.

я бы не сказал что не справляется - LinX не в постояннку кручу - в играх темпа выше 53 не выходит - термопаста кпт-8 (раз в 3 месяца меняю - хз зачем) - а водичку в моей деревне черевато - упс и так попискивает регулярно - дом сталинка - проводка к чертям дряхлая :)

Advanced member
DarkRobi писал(а):
Господа думаю все прекрасно знают разницу, между скриншотным разгоном, который совершенно безполезен для длительной повседневной нагрузки, а может быть токо интересен ОВЕРАМ с мировым именем для "Показухи" мол вот новый рекорд частот, и на этом всё ибо в таком разгоне, с вольтмодом 3 каскатным фреоном + жидкий азот процессор, долго не протянет при повседневных долговременных нагрузках, поэтому я щитаю что полезным есть тот оверклокинг котрый приносит прирост производительности, в повседневных, долгострочных нагрузках, и использовании ИМХО

Согласен.
DarkRobi писал(а):
Идём дальше лично я для себя понял что, тестирование процессора, на абсалютную стабильность специальными утилитами которые тестят только процесссор, шину, северный мост, на стабильность, и тепловой барер, не совсем правдивыми ИМХО. Щитаю что самым обективным тестом процессора, и системы в целом есть как не странно, именно 3Д приложения, которые дают комплексную нагрузку как на процессор, так и на видеокарту, БП, память одновременно, и вот тут при долговременной нагрузке, становиться уже белее реальная картина относительно, абсолютной стабильности нашего процессора, и системы в целом, так как идёт комплексная нагрузка, на все компонеты нашей системы, отвечающие за производительность, еликтричество, и конечно охлаждение, но это всё лично моё ИМХО возможно ктото имеет инную точьку зрения.

Видите какая штука, чтобы тестировать 3D, надо для начала определиться какое именно 3D для этого лучше подходит. Вы можете ответить на этот вопрос? Видимо вы имеете в виду игры. Но какая именно игра для этого подходит? Причем чтобы это утверждать - надо провести подробное тестирование таких 3D приложений. У игр в отношении стресс тестов есть большой недостаток - в них надо играть. А тест достаточно просто запустить.
Например. У меня стоит частота 4340Мгц. На ней я спокойно играю в Far Cray2 + параллельно запущенном Prime95 часами. Собственно сейчас пишу статью на эту тему. При этом у меня напряжение на процессоре 1.488v. Представляете что будет с процессором если его запустить на этих настройках в линпаке?
Так что списывать стресс тесты в пользу 3D приложений явно не стоит.

Member
sauronru писал(а):
black-sunrise писал(а):

я бы не сказал что не справляется - LinX не в постояннку кручу - в играх темпа выше 53 не выходит - термопаста кпт-8 (раз в 3 месяца меняю - хз зачем) - а водичку в моей деревне черевато - упс и так попискивает регулярно - дом сталинка - проводка к чертям дряхлая :)

Я не говорю, что есть угроза вашему железу, просто я от Big Typhoon ожидал большего при таком Vcore, все так хвалят, а выходит не намного лучше, чем более дешевый Freezer 7 Pro.
Добавлено спустя 5 минут, 46 секунд
DarkRobi, Linpack может выявить за полчаса ошибку, которая у вас игрt может случится через неделю или через 2 в самый ответственный момент, кроме видеоподсистемы в Linpack или Prime95 тестируется все. Поэтому 50-100 прогонов линпака, 20 прогонов 3DMark 2006 если пройдены, можно считать, что система абсолютно стабильна для повседневной работы.

Member
black-sunrise писал(а):
Я не говорю, что есть угроза вашему железу, просто я от Big Typhoon ожидал большего при таком Vcore, все так хвалят, а выходит не намного лучше, чем более дешевый Freezer 7 Pro.

говорят что VX по эффективнее моего будет - по деньгам не в курсе это был подарок от друзей (я даже не знаю что он им стоил) - но кулер мне понравился - мега тихий, достаточно (для меня) эффективный :) наверное если основание заполировать и вертушку заменить еще темпа упадет - но не вижу необходимости.

прошу только учитывать что у моего камешка vid=1.075 - судя по статистике в разгоне лучше камни с vid=1.2 - исходя из этого и темпа "выше"

Последний раз редактировалось sauronru 21.11.2008 17:30, всего редактировалось 3 раз(а).

Member
sauronru писал(а):
black-sunrise писал(а):

говорят что VX по эффективнее моего будет - по деньгам не в курсе это был подарок от друзей (я даже не знаю что он им стоил) - но кулер мне понравился - мега тихий, достаточно (для меня) эффективный :) наверное если основание заполировать и вертушку заменить еще темпа упадет - но не вижу необходимости.

А как у него со шлифовкой подошвы и с креплением на S775? Я вот думаю, воду брать или дорогой супер-кулер.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 41
black-sunrise писал(а):
Поэтому 50-100 прогонов линпака, 20 прогонов 3DMark 2006 если пройдены, можно считать, что система абсолютно стабильна для повседневной работы.

Я свой предыдущий проц Е8400 С0 прогнал 1 раз 10 прогонов Линпака на 4200МГц и все - потом за полгода не единого вылета нигде не было - так что 50-100 прогонов это лишнее думаю!

Member
Himik_15 писал(а):
black-sunrise писал(а):
Поэтому 50-100 прогонов линпака, 20 прогонов 3DMark 2006 если пройдены, можно считать, что система абсолютно стабильна для повседневной работы.

Я свой предыдущий проц Е8400 С0 прогнал 1 раз 10 прогонов Линпака на 4200МГц и все - потом за полгода не единого вылета нигде не было - так что 50-100 прогонов это лишнее думаю!

Один раз для спокойствия можно, я думаю, подождать пару часиков.

Advanced member
black-sunrise писал(а):
А как у него со шлифовкой подошвы и с креплением на S775? Я вот думаю, воду брать или дорогой супер-кулер.

Соберите воду с нормальным радиатором. Мой вам совет

Member
black-sunrise писал(а):

у старого как повезет (говорят и кривое и вогнутое бывает) - у моего ровное но не полировка - VX в этом плане тоже лотерея - крепление у старого лучше у VX (бакплайт vs защелки как у бокса).

Member
Я читал, что у Big Typhoon неудобное крепление.
Добавлено спустя 33 секунды
Xmast писал(а):
black-sunrise писал(а):

Соберите воду с нормальным радиатором. Мой вам совет

Я склоняюсь к Innovatek.

Advanced member
black-sunrise писал(а):
Я склоняюсь к Innovatek.

Только не воздух. Водянку вы сможете использовать годами. Разве что крепление новое придется делать под разные сокеты. А так - захотите большего - докупите еще радиатор. И будет всегда вам производительность и удовольствие. А как я понимаю вы этого и хотите. Не стоит тогда покупать очередной куллер. Да еще и дорогой.

Member
black-sunrise писал(а):

да? чем? впрочем тут это оффтопик - предлагаю в соответствующей ветке владельцев поспрошать :)

Member
sauronru писал(а):
black-sunrise писал(а):

... впрочем тут это оффтопик ...

Согласен :)
Добавлено спустя 2 минуты, 41 секунду
Xmast писал(а):
black-sunrise писал(а):
Я склоняюсь к Innovatek.

Только не воздух. Водянку вы сможете использовать годами. Разве что крепление новое придется делать под разные сокеты. А так - захотите большего - докупите еще радиатор. И будет всегда вам производительность и удовольствие. А как я понимаю вы этого и хотите. Не стоит тогда покупать очередной куллер. Да еще и дорогой.

Это не воздух, это вот такая система Innovatek SET XXD XX-Flow Rev2

Больше не оффтопим.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21096 • Страница 399 из 1055<  1 ... 396  397  398  399  400  401  402 ... 1055  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа