Если вдруг Вы наблюдаете, что в bios процессор определился как Х6, но после загрузки в Windows число ядер процессора менее шести, то выполните нижеследующую несложную процедуру. Откройте меню "Пуск", далее "Выполнить", введите msconfig и нажмите "OK", в открывшемся окне программы настройки Windows перейдите на вкладку "Загрузка", далее "Дополнительные параметры". а) если галочка "Число процессоров" стоит, то снимите её. б) если галочка "Число процессоров" не стоит, проставьте её и в ниспадающем меню укажите число ядер. Сохраните изменения и перезагрузитесь. После этого должны отображаться все ядра. (Взято из FAQ темы по разлочке К10).
Последний раз редактировалось bi6a 01.05.2011 11:29, всего редактировалось 32 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2011 Откуда: vologda Фото: 3
Zoligun 1. Достать все комплектующие, протереть, вставить обратно 2. Биос в дефол и начинаем:
- с памяти... Kingston - память у них разная, найдите полные названия модулей, под них и оптимизируйте и тайминги и вольтаж (обычно 1.65в) и частоты... можно так же чуток добавить напряжение на CPU NB
далее просто пробуем... если нужен разгон, тестируем после каждого разогнанного элемента ...
Цитата:
Подозреваю, что проблема в чипсете
это врядли..у амд таких проблем не наблюдалось могу предположить на глючность драйверов, под какое то железо... нужно всеж смотреть журнал ошибок Win/// просмотр событий
HDAOvsHBAO вы б сразу вот со скринов начинали... там бы мы и увидели и частоты и напряжение(под нагрузкой) и температуры... а так же сразу уточняйте какая температура в помещении (0, -10, +10)
ок, сейчас калупаюсь с таймингами, занят, выложу скрины сразу, когда разберусь со стабильностью, напруга в нагрузке 1.464v, напруга в простое 1.404v, температура в комнате обычная 25*С примерно.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2013 Откуда: Украина
cannibal_pro писал(а):
далее просто пробуем...
Спасибо за ответ. Но, к сожалению, я ето все проделивал. Железо и драйвера под него те же самие, что стояли на Атлоне. Разве что под фен Х6 есть какие-то особенние дрова? Кстати, и винду разних сборок ставил, и плашки другие и тд. и тп.
Zoligun писал(а):
У меня Атлон II X3@X4 постоянно на 3,9Ггц работал
На етом же железе. И без разгона у меня еще ни один комп не работал - ето дело принципа. А тут ... Может есть какой-то особенний нюанс?
этож глюки обычные, сути оно не меняет, можно было и окно открыть навсю, но там ливень, брызги летят... обороты глючат, 2 вертухи в один штекер подключены. датчик материнки показывает вообще не ясно что, ведь при 63*С на процессоре, как может быть 18*С на материнке, они что отдельные....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2011 Откуда: Гомель,Беларусь Фото: 77
Достал я один модуль памяти ( стало их 3 ) запустил процессор сразу на частоте 4155 Мгц , при напряжении 1.488, память работала на частоте 1496 мгц . Вывод нужно продавать память, т.к процессор у меня всего-то 1075Т с заблокированным множителем . контроллер памяти работал на частоте 2750 мгц при напряжении 1.25 . но по сравнению с 3750Мгц(1.3125) и 4 модулями памяти , получил прирост температуры , причем ощутимый. Даже и не знаю может и не нужно заморачиваться этими 4 ггц?
Достал я один модуль памяти ( стало их 3 ) запустил процессор сразу на частоте 4155 Мгц , при напряжении 1.488, память работала на частоте 1496 мгц . Вывод нужно продавать память, т.к процессор у меня всего-то 1075Т с заблокированным множителем . контроллер памяти работал на частоте 2750 мгц при напряжении 1.25 . но по сравнению с 3750Мгц(1.3125) и 4 модулями памяти , получил прирост температуры , причем ощутимый. Даже и не знаю может и не нужно заморачиваться этими 4 ггц?
если не ошибаюсь чем больше планок, тем больше нагрузка на мат плату, возможно причина именно в количестве планок, а не в самой оперативке
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2011 Откуда: Гомель,Беларусь Фото: 77
Скорее всего брак одного модуля , один модуль у меня отказывается запускаться с CR 1 ,только на 2 запускается . Скорее всего в этом проблема нужно взять у знакомых другой модуль и проверить)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2011 Откуда: vologda Фото: 3
Zoligun тогда увеличте напругу на проц, на CPUNB на северник... только не сильно на пару шажков... если будет и дальше перезагружаться - то виновник вы наверно сами знаете кто, несите по гарантии
_________________ Разгоним даже «Запорожец»
Последний раз редактировалось yanus_irk 27.03.2013 17:29, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2012 Откуда: плюк
Ребят у кого ченибуть подобное было (У меня почемуто в биос проблемно стало заходить порой раза с десятого аж бесит блин жена ворчит дорозгонялся но чисто теоретически это никак не связано !?) A процик погнать без турбо коре так и не получилось 3755 MHz при 1.4v NB 2432 +- Mhz при 1.24v вроде стабильно (пробовал 3860 Mhz при 1.475v ) линкс на 2й мин ребут (А играл почти целый день Но в самый интересный блин момент вылет ) все харе ! стабильность важнее чем пару тройку сотен герц с призрачной прибавкой фпс .(буду копить на i7) А без турбо- да фпс стабильнее не тошто выше а именно скачет меньше туда сюдаю. Да с биосом проблемы начались после того как поменял видяху с 560 ti на hd 7950 (хотя мб совпадение)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2011 Откуда: Ростов-Папа Фото: 17
У меня на GIGABYTE GA-990FXA-UD3 постоянно приходилось понескольку раз тыкать ресет, ибо в биос не заходило всегда, об этом даже в обзорах упоминалось, причём в обзорах по UD7 версии. Можно не париться по этому поводу, это нормально.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2007 Откуда: Киев, Украина
Псоле долгих танцев с бубном разогнал свой 1040Т до 3,8 Ггц практически на стоково напряжение дальше не гнал так как проц начинает тротилить Муген несправляется ... вроде все ок и стабильно но вылез один косяк комп уходит в спящий режим и снего не возврашется ... к как обычно стартует мать один раз происходит максимально разкручивуются кулера и замедляются тут они по циклу старт замедление безконечно ... приходится обестачивать комп ждать пару секунт потом бут безпроблем до следующего раза ...
Р.С. подкинте гайд как гнать память а то 1800 это максимум что работает стабльно ... О разгоне памяти обращайтесь в соответствующую ветку конференции. Пока устное предупреждение.
_________________ ___________________________________ #1 R9 5900X /ASUS TUF X570/32GB/ASUS GTX 1080 TI OC/SSD 512 m.2/ WD 2x1TB/Enhance 850w/HeatKiller IV MORA3
Последний раз редактировалось yanus_irk 27.03.2013 17:32, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2011 Откуда: Ростов-Папа Фото: 17
заметил неприятную особенность тубана - если гнать проц свыше 4100Mhz - то начиная с частоты CPUNB 2700 и выше, при памяти 2Ghz+ - приходится задирать вольтаж КП сильно очень, к примеру при 4.25Ghz CPU + 2.1Ghz DRAM + 2.9Ghz CPUNB (цифры приблизительные) - вольтаж кп приходится подавать примерно 1.4v не меньше. Притом с 4Ghz CPU + 2Ghz DRAM + 3Ghz CPUNB - вольтаж кп был 1.37в. Речь о полной стабильности, стартует всё на нереально-низких вольтажах.
Сейчас этот форум просматривают: maksowney и гости: 24