Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2010 Откуда: все сложно
Вся разница между скринами в BCLK 99.8/100.2 и напряжении 1.296/1.312. В ветке о платах Gigabyte писали много о 99.8 и глюках CPU-Z , но чтобы влияло на что-то не обнаружили.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Ижевск
machKim писал(а):
вот здесь все обсуждалось и тестировалось
Турболимиты да, при превышении сработает так называемый турботроттлинг и производительность будет занижена, но не увеличение напряжения повышает гфлопс.
Народ заметил такую фигню. 4,4 спокойно проходит все тесты при 1.350, но так же спокойно он прохопит и при 1.325, НО, например при 1.350 тест в линксе длится 4 минуты, а при 1.325 длится целых 9 минут. Почему ктонибудь вкурсе? Проц чтоли медленее работает, т.к. менее снабжен напряжением?
Я вообще уже сам к себе обращаюсь - а стоит ли гнать процессор играя только в игры (очень редко, что то порезать в видеопрограх или наложить эффект в фотошопе) при 6870? И что-то мне подсказывает, что пока явно этим знаиматься не стоит... Я только кстати сейчас увидел, что проц при множетеле 33 (дефолт), сам гонится до 3.7 если нужно. Напруга в простое сбрасывается и температуры радуют глаз. В общем, не знаю, не вижу на сегоднящний день смысла в этом. Возможно вернусь к этомувопросу через года 2, имея более крутую видеокарту и игры в которых проц будет работать не на 40%.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2006 Откуда: Запад Украины
izhrunner писал(а):
Турболимиты да, при превышении сработает так называемый турботроттлинг и производительность будет занижена, но не увеличение напряжения повышает гфлопс.
извини если не точно выразился но я не акцентировал внимание на том что именно повышение напряжения повышает гфлопсы, там оно как то связано потому что на низких турболимитах процессору достаточно ниже напряжения для прохождения тестов в LinX а вот при их повышении требуется и основное напряжение поднимать потому что, лично у меня, тесты "вылетали". собственно я хотел сделать акцент на том что надо хорошо протестировать и возможно эта частота, так сказать немного "кукурузная" при таком напряжении. izhrunner ты понимаешь о чем я говорю.
изначально народ тестировал процессоры и радовался что они берут высокую частоту на низких напряжениях а потом когда начали разбираться что процессор не работает в полную мощность и результаты тестирования занижены то приходилось тонко настраивать что в итоге заканчивалось поднятием напряжения на процессоре. вот как бы что я хотел подчеркнуть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2005 Откуда: Москва
machKim писал(а):
изначально народ тестировал процессоры и радовался что они берут высокую частоту на низких напряжениях а потом когда начали разбираться что процессор не работает в полную мощность и результаты тестирования занижены то приходилось тонко настраивать что в итоге заканчивалось поднятием напряжения на процессоре. вот как бы что я хотел подчеркнуть.
Это потому, что две крайности. Одни ищут максимальную стабильность 18 часов (при этом не интересуются сравнением производительности, а только цифрами частоты и температуры), другие демонстрируют "низкий вольтаж" на 5200, не сняв лимиты, либо без AVX, либо еще как придушив процессор...
Сейчас этот форум просматривают: Владимир232 и гости: 37