Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2009 Откуда: Ефремовка. Фото: 2
sirex писал(а):
вначале надо определить минимальное стабильное напряжение для штатных 4Ghz. Ну а далее уже разгонять.
Очень хороший вариант кстати, оттестить хорошо на 4000, а потом гнать, причем на больших частотах уже можно линпаком не проверять, чтоб не пугаться температур, прайм пройдет, значит и в 99 процентах реальных задач сдюжит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2014 Откуда: Рига, Латвия
MummyYo писал(а):
зачем брать такую навороченную мать, чтобы гонять под посредственным кулером... Тем более у вас обоих i7...
Есть одна проблема, "лишние" деньги слишком быстро кончились... Так что CM212Evo, оставшийся с прошлой системы - временный вариант - не более. В данный момент ещё думаю что взять - супер-воздух размером с пол кейса или остановиться на недоводе, H105-H110, к примеру...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2006 Откуда: МО
MummyYo писал(а):
А вообще мне не очень понятно, зачем брать такую навороченную мать, чтобы гонять под посредственным кулером... Тем более у вас обоих i7...
Объясняю: мать я такую взял ради 8 SATA-портов. Дешевле - только на предыдущем чипсете. Насчёт кулера, да, согласен, не Стрела, конечно, но взять стабильные 5ГГц на 2500K он мне позволил (и даже погонять его сутки под LinX). Так что я справедливо предположил, что кулер можно не менять, по крайней мере, не протестировав конфиг. Вот тестирую =)
_________________ Moderator not found. Begin Flame War (Y\N)?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2012 Откуда: Москва
MummyYo писал(а):
а вообще для хасвелла нашел такие цифры
Очень оптимистичные цифры Самое смешное, что мой отборный Дэвил сейчас работает на 47 - 1.26. (правда, у него стандартно 40 - 1.040, 44 - < 1.2) Так что будем надеяться, что когда у меня будет нормальное охлаждение, я возьму на нём 50 - 1.36 PS Это всё о Linx. Обычные тесты кушает легче.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Наконец то в комнате стала комфортная температура +23, прогнал еще раз камень в 0.6.4 с памятью 2048 на 4700МГц с включенным HT при 1,22в в биосе, как видно в винде в простое напруга 1,232в, под нагрузкой 1.248в, в жару когда было +30 в комнате на ядрах в этом же тесте было до 95гр, напомню что скальпа пока нету.
Member
du5t писал(а):
Стала ли ровнее температура по ядрам, к примеру, под ЖМ? Или всё равно температуры ядер идут вразнобой?
Да. Ну то есть, конечно, не вразнобой - что на 4770К, что на 4790К температуры у меня стабильно: самое грячее - второе, потом - 3,1,4. Это логично - винда нагружает ядра по-порядку, а крайние ядра холоднее, потому что крайние. Хотя, может быть, что у них и потенциал разгона разный. Надо проверять.
Member
SAVEN писал(а):
кто-нить может затестить разогнанный проц на встройке в игре ? типа доты 2 или что не требовательное.
CS: GO бегаю на настройках везде "Высоко" и 2x сглаживание. Встройка разогнана до 1600. Всё работает. 3DMark: Fire Strike 864 Sky Diver 3967 Cloud Gate 8663 Ice Storm 73881
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2010 Откуда: Казань Фото: 4
Warchoon ок, у тебя нет такой проблемы ,которую я вчера описывал??? при сворачивании игры видно как множитель плавает??? проц в разгоне. Разгон встройки че-нить дает?
Добавлено спустя 53 секунды: Дота если че не тормозит даже когда множитель 9-10, так что заметил читсто случайно при просмотре температур.
Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд: КС менее требователен?:))) Дота 2 уже на максималках в Full HD показывает 29-32 кадра всего:)
Member
SAVEN писал(а):
Warchoon ок, у тебя нет такой проблемы ,которую я вчера описывал??? при сворачивании игры видно как множитель плавает??? проц в разгоне. Разгон встройки че-нить дает?
Он у меня всегда плавает. Я множитель не фиксировал. Только напругу. Не знаю. Без разгона 1300МГц. С Разгоном - 1600. Наверное, что-то таки даёт. Я без разгона не тестировал. Проц в разгоне до 4700.
Member
Не мог бы зафиксировать?? и при игре быстро свернуть и посмотреть cpu-z или в самой игре высветить параметры и понаблюдать частоты ?? Если тяжко ,то не делай
Member
SAVEN писал(а):
Не мог бы зафиксировать?? и при игре быстро свернуть и посмотреть cpu-z или в самой игре высветить параметры и понаблюдать частоты ?? Если тяжко ,то не делай
Во-первых, нафига? А во-вторых, я даже не представляю, как на моей материнке можно зафиксировать множитель. Для этого наверное, необходимо отключить хренову тучу настроек (наверное, половина настроек отвечает за динамику изменения напряжений и множителя)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
du5t Для 0.6.4 это норма, тем более HT включен, ну и память у меня 1600 стоит пока, еще не пробывал гнать новые 8-ми гиговые плашки, поначалу после скальпа буду с камнем разбираться, с памятью потом.
Member
Warchoon писал(а):
Во-первых, нафига? А во-вторых, я даже не представляю, как на моей материнке можно зафиксировать множитель. Для этого наверное, необходимо отключить хренову тучу настроек (наверное, половина настроек отвечает за динамику изменения напряжений и множителя)
нужно узнать это проблема, или все таки так и должно быть.