Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   IdeaFix   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46624 • Страница 399 из 2332<  1 ... 396  397  398  399  400  401  402 ... 2332  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
#77 F.A.Q. здесь! #77

В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.

Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга!
Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.

Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботом sarge8383 будет выписываться бан от 1 суток.

старый текст поста
Всем привет.
Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775.
Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях).
Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:

https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw
И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре:
https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws
Результат выглядит вот так:
https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs
Весьма и весьма впечатляет.
Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 ))
Лично у меня стоит L5430.
У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем.
Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК.
У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России.
Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.

Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.

За адаптер + пересылку прошу 10$.

Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще).
Спасибо.

Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).

Партнер

Member
выбор такой потому что это уже всё в наличии

Куратор темы
Ptrade5 Просто оставлю это здесь. Да, раньше на Атлонах 5 вольт отгорало в 20pin коннекторе.

Junior
Не много разогнал свой проц.

Вложения:
7.png
7.png [ 1.07 МБ | Просмотров: 1832 ]

Member
IdeaFix писал(а):
Да, раньше на Атлонах 5 вольт отгорало в 20pin коннекторе.

Ну так доп. питания цпу у них не было...кормились с 20пин ATX, а жрали не меньше чем п4. Кстати был тест на этом сайте где 4-pin ATX12v обгорел у гиги P35-ds3l под квадом. Плохой контакт, перегрев и оплавление разъема... не факт что 4pin в принципе мало, может быть качество разъема сыграло роль.

Member
Фото: 4
delta7pda 6 Ггц, под азотом? :D :D :D :crazy_pilot:

Junior
Как-то лихо глюканул Linx. :-)

Member
rafiknevinoven писал(а):
interactivprimar да нет смысла скрины кидать,видящку глюченую мне впарили.отдал назад(с трудом но проталкнул)

Ну тогда понятно(к слову у меня тоже глючная видюха, 670 работает как 660 :D ), главное что проблема решилась.
rafiknevinoven писал(а):
сегодня взял гтх 960(новую),на большее по деньгам не тяну

Да везёт вам, мягко говоря с ценами... У нас новая GTX960 стоит как две GTX670 :bandhead:
Сравнивал цены украинские и русские в интернет магазинах:
Украина Asus GTX 970 4GB 25 тыс рублей - http://hard.rozetka.com.ua/asus_gtx970_ ... /p2027162/
Россия Asus GTX 970 4GB 19 тыс рублей - http://www.regard.ru/catalog/tovar177630.htm
Как то так=\ Мне дешевле купить билет туда-обратно, взять ВК у вас и вернутся обратно, ещё и на пиво останется :lol:

Junior
Купил ксеон l5430 мама асус на 41 чипсете с ддр3 P5G41T-M LX
Разогнал на 10% больще не хочет
напруга на ядре 1.1
в аиде 24688 cpu queen
в 3д марке 36 тысяч по цпу по гпу 127к (7790) общий 95к (тест cloud gate extreem)

Member
delta7pda писал(а):

А если увеличить значение в поле Memory (MB)?

Darksunshine писал(а):
Купил ксеон l5430

Наверно, не самый лучший выбор для разгона: низкий Tjmax. Серию L лучше брать НЕ для разгона. И лучше L5420, т.к. цена сейчас у него относительно низкая (у китайцев).

Member
AlexVR писал(а):
Наверно, не самый лучший выбор для разгона: низкий Tjmax.

tjmax зависим от TDP (если проследите то низкий tjmax и tcase, к слову, дают процам с низким tdp и наоборот), а как мы знаем TDP величина не реального а расчетного потребления и в разгоне она не имеет никакого значения. Так что тут не все так очевидно а основная проблема в g41.

Я уже давно предлагаю не отвлекаться на фактическую температуру и смотреть только на дистанцию.

Junior
KT писал(а):
Наверно, не самый лучший выбор для разгона: низкий Tjmax. Серию L лучше брать НЕ для разгона. И лучше L5420, т.к. цена сейчас у него относительно низкая (у китайцев).

Ну взял за 3к и мамка была уже
напругу не поднимал чето очкую память работает 1452 где то

Member
volosatii писал(а):
Есть желание поставить х5450 на Asus P5G41TM_LX

Без проблем: https://mega.co.nz/#!e9RFXaAT!9MZSgZLy4 ... x-FYZZJOn8

Добавлено спустя 53 секунды:
volosatii писал(а):
это уже всё в наличии

Ну и вперёд!..

Добавлено спустя 24 минуты 33 секунды:
Suofer писал(а):
Я решил эту проблему благодаря этой статье

ok thnks

Member
delta7pda писал(а):

Нормальный такой "небольшой" разгон :D У меня на 3.3 выдавало 41 Гфлопс, какая должна быть частота чтобы было 70? 5.8ггц? :D
KT Ну не знаю насчет тестов, возможно это самовнушение насчет того что она шустрее, но сам компьютер с 8.1 реально быстрее грузится чем 7, если еще ссд поставить то наверно вообще конфетка будет. Ну и диспетчер задач мне тут нравится, гораздо информативней, минус только один, винда заставляет логиниться перед запуском раб. стола( хотя это я сам виноват.

Member
Service22 Целый день в прайме робил, как вы сказали, в режиме Blend, все хорошо. Проблема решилась! Походу от времени окислились контакты на разьеме мамки. 10 лет, как никак фигачит. Даже БП сгорел за это время, это второй. Тонкий надфиль+шило+сила воли и характер :dance:

Member
KT писал(а):
Я уже давно предлагаю не отвлекаться на фактическую температуру и смотреть только на дистанцию.

Ну я ее и подразумеваю: если раскочегарить процессор L и Е серии хорошенько, то у Е температурный запас при прочих равных будет больше.

В целом, имея и L5420, и Е5450, могу отметить, что мой Е5450 в разгоне имеет примерно такой же нагрев, как и L5420 в номинале. Кулеры стоят на них в целом одинаковые по эффективности.

Member
AlexVR писал(а):
В целом, имея и L5420, и Е5450, могу отметить, что мой Е5450 в разгоне имеет примерно такой же нагрев, как и L5420 в номинале. Кулеры стоят на них в целом одинаковые по эффективности.

Ну тут кто-то выдвигал предположение что у процессоров L серии под крышкой может паста быть, а не припой. Возможно это так и есть.

Member
Цитата:
Ну тут кто-то выдвигал предположение что у процессоров L серии под крышкой может паста быть, а не припой. Возможно это так и есть.

Это вряд-ли, как мне кажется. Техпроцесс то один и тот-же. Это же надо другую мазюкалку ставить, что ведет к удорожанию производства. А вот замена техпроцесса - там можно и сэкономить, как и сделали на Haswell (попилили бабло походу).

Junior
Всем привет =)
Удачно установил xeon e5450, поиграл в "новенькие" игры gta 5, Dying Light и другие фпс в гта около 40-50 при средних настройках(не минимальных), в Dying Light фпс скачет постоянно от 25 до 40..
Видео карточка 550ti 2gb, очень древняя.
Посоветуйте хорошую видеокарточку, за примерную цену около 6к

Junior
Не много предыстории. Лет шесть назад,купил себе E8600>>>q9450(P5Q PRO),благополучно разогнал его до 3.5 Ггц(дальше ни в какую) и это при Vcore-1.4v.Охладом служил Zalman 7500 cu,еле справляясь с квадом в разгоне.Затем сменил платформу,а 775 отложен в шкаф.Тут смотрю ребята начали ксеоны ставить на этот socket,у знакомого IT-ка попросил проц с сервака(771),как оказалось есть xeon E5430 и 5440.Взял первый,чтобы сравнить с Q9450 по разгону.Скажу,небо и земля.Для работы на 3.6Ггц(xeon) требовалась напруга 1.272v,при темпе 67-69С(25 проходов Linx).Завел я его на 4Ггц при напруге 1.384v.- Винда загружается,интернет,офис,торрент работает без проблем.При тесте на стабильность,падает на 4-6 проходе Linx (x0124 ошибка).Напругу на все что можно поднимал,вплоть до экстримальных,бестолку.Сейчас работает 3.66Ггц(1.272v),t в простое 24-27(Zalman 10x optima).Правда говорят что на ксеоны идут кристаллы по лучше,чем на core-quad.А вчера игрался с тайменгами в Bios(2 плашки KingMax(800) по 2Gb,добился в тесте производительности WinRar_5.2(x64) - 4000 Кбит/сек.Решил прогнать в LinX,и от увиденного впал в ступор. :shock: :roll: Проверил AVX версию,Потом 0.6.4, какои-то MOD 0.6.5- везде практически одни и теже результаты(68-70Gflops).Перезагрузил и все вернулось на свои места (49-50Gflops).Что это было не знаю,может магнитные бури. :-)

Member
akamix За такой ценник сложно найти. Если только б/у, где-нить на аукционе или барахолке. Но не факт, что она не сгорит через пару-тройку месяцев. С видюхами это имеет место быть. Обычно, если человек видит, что начинается начало конца, то он её быстренько в народ... Так что тут лоторея.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46624 • Страница 399 из 2332<  1 ... 396  397  398  399  400  401  402 ... 2332  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа