В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Да, раньше на Атлонах 5 вольт отгорало в 20pin коннекторе.
Ну так доп. питания цпу у них не было...кормились с 20пин ATX, а жрали не меньше чем п4. Кстати был тест на этом сайте где 4-pin ATX12v обгорел у гиги P35-ds3l под квадом. Плохой контакт, перегрев и оплавление разъема... не факт что 4pin в принципе мало, может быть качество разъема сыграло роль.
interactivprimar да нет смысла скрины кидать,видящку глюченую мне впарили.отдал назад(с трудом но проталкнул)
Ну тогда понятно(к слову у меня тоже глючная видюха, 670 работает как 660 ), главное что проблема решилась.
rafiknevinoven писал(а):
сегодня взял гтх 960(новую),на большее по деньгам не тяну
Да везёт вам, мягко говоря с ценами... У нас новая GTX960 стоит как две GTX670 Сравнивал цены украинские и русские в интернет магазинах: Украина Asus GTX 970 4GB 25 тыс рублей - http://hard.rozetka.com.ua/asus_gtx970_ ... /p2027162/ Россия Asus GTX 970 4GB 19 тыс рублей - http://www.regard.ru/catalog/tovar177630.htm Как то так=\ Мне дешевле купить билет туда-обратно, взять ВК у вас и вернутся обратно, ещё и на пиво останется
Купил ксеон l5430 мама асус на 41 чипсете с ддр3 P5G41T-M LX Разогнал на 10% больще не хочет напруга на ядре 1.1 в аиде 24688 cpu queen в 3д марке 36 тысяч по цпу по гпу 127к (7790) общий 95к (тест cloud gate extreem)
Наверно, не самый лучший выбор для разгона: низкий Tjmax. Серию L лучше брать НЕ для разгона. И лучше L5420, т.к. цена сейчас у него относительно низкая (у китайцев).
Наверно, не самый лучший выбор для разгона: низкий Tjmax.
tjmax зависим от TDP (если проследите то низкий tjmax и tcase, к слову, дают процам с низким tdp и наоборот), а как мы знаем TDP величина не реального а расчетного потребления и в разгоне она не имеет никакого значения. Так что тут не все так очевидно а основная проблема в g41.
Я уже давно предлагаю не отвлекаться на фактическую температуру и смотреть только на дистанцию.
Наверно, не самый лучший выбор для разгона: низкий Tjmax. Серию L лучше брать НЕ для разгона. И лучше L5420, т.к. цена сейчас у него относительно низкая (у китайцев).
Ну взял за 3к и мамка была уже напругу не поднимал чето очкую память работает 1452 где то
Нормальный такой "небольшой" разгон У меня на 3.3 выдавало 41 Гфлопс, какая должна быть частота чтобы было 70? 5.8ггц? KTНу не знаю насчет тестов, возможно это самовнушение насчет того что она шустрее, но сам компьютер с 8.1 реально быстрее грузится чем 7, если еще ссд поставить то наверно вообще конфетка будет. Ну и диспетчер задач мне тут нравится, гораздо информативней, минус только один, винда заставляет логиниться перед запуском раб. стола( хотя это я сам виноват.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2015 Откуда: Красноярск Фото: 4
Service22 Целый день в прайме робил, как вы сказали, в режиме Blend, все хорошо. Проблема решилась! Походу от времени окислились контакты на разьеме мамки. 10 лет, как никак фигачит. Даже БП сгорел за это время, это второй. Тонкий надфиль+шило+сила воли и характер
Я уже давно предлагаю не отвлекаться на фактическую температуру и смотреть только на дистанцию.
Ну я ее и подразумеваю: если раскочегарить процессор L и Е серии хорошенько, то у Е температурный запас при прочих равных будет больше.
В целом, имея и L5420, и Е5450, могу отметить, что мой Е5450 в разгоне имеет примерно такой же нагрев, как и L5420 в номинале. Кулеры стоят на них в целом одинаковые по эффективности.
В целом, имея и L5420, и Е5450, могу отметить, что мой Е5450 в разгоне имеет примерно такой же нагрев, как и L5420 в номинале. Кулеры стоят на них в целом одинаковые по эффективности.
Ну тут кто-то выдвигал предположение что у процессоров L серии под крышкой может паста быть, а не припой. Возможно это так и есть.
Member
Цитата:
Ну тут кто-то выдвигал предположение что у процессоров L серии под крышкой может паста быть, а не припой. Возможно это так и есть.
Это вряд-ли, как мне кажется. Техпроцесс то один и тот-же. Это же надо другую мазюкалку ставить, что ведет к удорожанию производства. А вот замена техпроцесса - там можно и сэкономить, как и сделали на Haswell (попилили бабло походу).
Всем привет =) Удачно установил xeon e5450, поиграл в "новенькие" игры gta 5, Dying Light и другие фпс в гта около 40-50 при средних настройках(не минимальных), в Dying Light фпс скачет постоянно от 25 до 40.. Видео карточка 550ti 2gb, очень древняя. Посоветуйте хорошую видеокарточку, за примерную цену около 6к
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 15.05.2015 Откуда: Ростов
Не много предыстории. Лет шесть назад,купил себе E8600>>>q9450(P5Q PRO),благополучно разогнал его до 3.5 Ггц(дальше ни в какую) и это при Vcore-1.4v.Охладом служил Zalman 7500 cu,еле справляясь с квадом в разгоне.Затем сменил платформу,а 775 отложен в шкаф.Тут смотрю ребята начали ксеоны ставить на этот socket,у знакомого IT-ка попросил проц с сервака(771),как оказалось есть xeon E5430 и 5440.Взял первый,чтобы сравнить с Q9450 по разгону.Скажу,небо и земля.Для работы на 3.6Ггц(xeon) требовалась напруга 1.272v,при темпе 67-69С(25 проходов Linx).Завел я его на 4Ггц при напруге 1.384v.- Винда загружается,интернет,офис,торрент работает без проблем.При тесте на стабильность,падает на 4-6 проходе Linx (x0124 ошибка).Напругу на все что можно поднимал,вплоть до экстримальных,бестолку.Сейчас работает 3.66Ггц(1.272v),t в простое 24-27(Zalman 10x optima).Правда говорят что на ксеоны идут кристаллы по лучше,чем на core-quad.А вчера игрался с тайменгами в Bios(2 плашки KingMax(800) по 2Gb,добился в тесте производительности WinRar_5.2(x64) - 4000 Кбит/сек.Решил прогнать в LinX,и от увиденного впал в ступор. Проверил AVX версию,Потом 0.6.4, какои-то MOD 0.6.5- везде практически одни и теже результаты(68-70Gflops).Перезагрузил и все вернулось на свои места (49-50Gflops).Что это было не знаю,может магнитные бури.
Member
akamix За такой ценник сложно найти. Если только б/у, где-нить на аукционе или барахолке. Но не факт, что она не сгорит через пару-тройку месяцев. С видюхами это имеет место быть. Обычно, если человек видит, что начинается начало конца, то он её быстренько в народ... Так что тут лоторея.