Не надо путать i5-6600k и i7-6700k, у них в среднем VID отличаются на 0.1В. У 6600k VIDы примерно от 1.1 до 1.2В, у 6700k от 1.2 до 1.3В.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler=]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2015 Откуда: Красноярск Фото: 4
Atheros писал(а):
ну если в играх работает стабильно и в других приложениях тоже, то нет смысла загружать процессор и систему нагрузками, которые при повседневном использовании ты не получишь
Если у меня получается ездить бесплатно на маршрутках (обманывая кондукторов), то судя по вашей логике, мне бабло вообще не надо для проезда?! Человек умирает от голода через месяц, дружище, нахрен ты жрешь каждый день, кушай раз в неделю, ведь ты в повседневной жизни не склеишь ласты, однозначно:)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2016 Откуда: Москва Фото: 64
Ptrade5 Как-то очень глубоко и символично Логика тут очевидная. Для стабильности в играх, образно говоря, процессору достаточно скажем 1.25 В при разгоне 4500. А для того что бы он безмятежно проходил LinX при тех же 4500 ему необходимо будет в Биосе добавлять напряжение скажем до 1.35В. Так вот какая надобность в таком вольтаже ради разового теста с нагрузками которых в реальных приложениях нет? И тут не в экономии электричества дело, а в удержании допустимых температур процессора.
_________________ Intel® Core™ i9-9900K / Asus Maximus XI Extreme / EVGA RTX 2080Ti XC Ultra Gaming / KFA2 HOF 4000 МГц 16Gb /ASUS THOR 1200P /TT CORE WP100
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2010 Откуда: Москва Фото: 199
Ptrade5 ну смотри живой пример, у меня проц в разгоне на 4ггц не проходит linx, сразу троттлинг, но зато нормально считает cinebench и многое другие приложения и игры, какой смысл мне пытаться победить linx, если и без этого все мои задачи выполняются и работает все стабильно. Как мне поможет знание, что linx я прошёл ?))
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2016 Откуда: Регион 05
Atheros писал(а):
у меня проц в разгоне на 4ггц не проходит linx, сразу троттлинг, но зато нормально считает cinebench и многое другие приложения и игры, какой смысл мне пытаться победить linx, если и без этого все мои задачи выполняются и работает все стабильно. Как мне поможет знание, что linx я прошёл ?))
Значит ваш комп нельзя назвать хоть сколько-нибудь стабильно работающим) Минимум 100 проходов linx c AVX на задаче 30 000 + Prime95 , остальное не котируется И тоттлинг ни-ни, низя..
_________________ Люди, ненавидящие кошек, в следующей жизни будут мышами.
ну смотри живой пример, у меня проц в разгоне на 4ггц не проходит linx, сразу троттлинг,
Это не совсем тоже самое. Ведь не обязательно гонять линкс 0.6.9...можно подобрать стабильность под линкс с AVX1 (0.6.4) 3 часа и потом накинуть еще 10-15мВ для надежности (ну или если гоним по bclk то скинуть 1Mhz по bclk. На самом деле от снижения частоты эффект в стабилизации работы проца больше чем от повышения напряжения. Граница полной стабильности может лежать на участке всего в 15-20Mhz. Потому разгон множителем ограничивает точный подбор частоты). Можно погонять прайм 28.1 и старше в режиме Custom с большими FFT (я гоняю прайм в диапазоне 256-512K). Прогрев намного меньше а стабильность тоже неплохо проверяет (потому что считает с FMA3). Можно погонять x264/265 бенчмарк (его продолжительность тоже можно увеличить чуток подредактировав батник - накрутить там больше проходов). То есть менее эффективный стресстест, но погонять подольше (час, или пару более-менее достаточно).
Смысл не в том чтобы жарить проц....да, термопаста под крышкой серьезно нас ограничивает. Смысл в том чтобы не получить бсод...а игры, то что в оджной игре все нормально совсем не значит что в другой тоже будет так. То есть если тестивоать играми тоже надо в несколько побегать, но это не очень удобно да и стресстесты даже те что не жарят все равно намного быстрее выявляют нестабильность.
Добавлено спустя 10 минут 56 секунд:
mrwanderer писал(а):
Последний вопрос к вам: какими программами тестировать skylake ( i5 6500) после разгона на стабильность?
Для нон-к праймы и линксы не годятся от слова совсем. Из-за замедления при исполнении последних симд-расширений. Нон-к в разгоне над гонять рендерами и кодерами. Я бы посоветовал X264-x265 HD Benchmark (который из командной строки работает и запускается через батник. Говорю потому что есть еще другой с графическим интерфейсом). x265 - c AVX2, но x264 (AVX1) у меня оказался даже более критичен к стабильности видимо из-за того что лучше тестирует кэш. Наш обозреватель I.N. как-то рекомендовал рендер бенч из 3д редактора "Blender" https://blenderartists.org/forum/showth ... d-BMW%2529.
Member
Rm76, KT Парни, вы похоже в Роскосмосе работаете, или в Росатоме Я конечно все понимаю, но из стабильности тоже ж не надо делать культ и проецировать это на домашний комп, который даже если вдруг с испугу БСОДнет)) то трагедии в этом то не случится, Зашел Биос, докрутил + 0,005В и все дела.
_________________ Intel® Core™ i9-9900K / Asus Maximus XI Extreme / EVGA RTX 2080Ti XC Ultra Gaming / KFA2 HOF 4000 МГц 16Gb /ASUS THOR 1200P /TT CORE WP100
Member
Лично мне кажется что на 1151 соккете сидят в подавляющем большинстве охотники за недорогим FPS, любители хороших ресурсоемких игр и лишь некоторая доля инженеров, дизайнеров и то, использующих 1151 как домашний, не основной комп. А вот кто профессионально нуждается в стабильности 24/7, те я думаю используют как минимум 2011-3 с чипсетом Х99 ну а про серверные решения я вообще не говорю.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2010 Откуда: Москва Фото: 199
KT по шине разгон не всегда хорош) ты задействуешь при этом и кеш с памятью и частоту ядер, тут можно новичку ошибиться и не понять во что уперся )
я для себя давно понял, стабильность проверяется ежедневным использования компьютера по собственному назначению и длительным сроком) сколько раз было, что линпаки часами крутит, а потом бсод на рабочем столе ловил)) если комп у меня месяц и более стабильно выполняет мои задачи, то и лезть крутить что либо я смысла не вижу) но тут у каждого своя методика)
Добавлено спустя 1 час 22 минуты 27 секунд: а вот и первые тестики подоспели))) для тех кто не видел
при игре в гта 5 температура процессора поднимается до 83 градусов. Это нормальная температура? Вроде эта игра сильнее остальных нагружает процессор. Баттлфилд 1 и гта 5 идут стабильно, только не слишком ли много 83 градуса?
Еще раз повторю свою "мудрость": Если на проц 3 года гарантии, то забейте и не парьтесь - сдохнет, магазин деньги вернет!
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Member
Atheros писал(а):
а вот и первые тестики подоспели))) для тех кто не видел
Так их никто не видел. Все ж блюдят правило "молчание до 5 января" Ну что могу сказать, это яркий пример как работает пропаганда. По-началу очень впечатляет 4900 при 1.29В Но эта статья по ссылке - перепечатка. Идем в оригинальную статью: http://wccftech.com/intel-core-i7-7700k ... arks-leak/ Цитата (гугл-перевод): " Наш друг Zolkorn поделился некоторыми интересными разогнать детали сердечника i7-7700K несколько дней назад. Согласно выводам, а ядро i7-7700K чип был разогнан до 4.9 ГГц легко всего 1.29 в. чип получился как очень стабильный во время теста prime95 стресс-тест процессора. Однако температура бродили вокруг 100С, который показывает, что новые чипы могли бы получить очень горячий при разгоне. Судя по всему, разгон на KabyLake к-серии будет варьироваться от образца к образцу. Некоторые золотые фишки можно отрегулировать более высокие частоты при низком напряжении, в то время как чип используется в 5 ГГц тестов производительности мы использовали 1.49 V, чтобы достичь желаемой производительности." А вот этот сам Залкорн http://www.zolkorn.com/news/kabylake-co ... -possible/ http://www.zolkorn.com/news/intel-core- ... rk-leaked/ Одним словом отборный процессор чудом показал 4900 при 1.29В, но показали это как разгонный потенциал стокового. А так как надо ориентироваться 1.49 В и все дела. К слову мой 6700К тестится на 4900 при 1.48 В А вот "неотборный" 7700К в Прайме ловит тротлинг на раз.
На этом же ресурсе Zolkorn правда тоже пишут, что мол не смотря на то что спецификации Intel рекомендуют разгон не выше 4500, типа если вам повезет и достанется хороший экземпляр то типа заветные 5000 на воздухе - это реальность, и типа мы своим примером это вам доказали Ну и поскольку я очень люблю бенчАми меряться), у меня как раз для сравнения валялись результаты Cinebench R15
Вложение:
6700vs7700.png [ 824.96 КБ | Просмотров: 1319 ]
В итоге практически ноль разницы. А при правильной настройке мой 6700К на "Кабилейковских" частотах показал даже выше результат. Единственно что память у 7700К во всех тестах на скринах разогнана до 3100. У меня 3000 - для 4800 и 4900 и 3200 для 4400. В общем вывод такой (ИМХО): Кабилейк однозначно лучше, но только потому что он новее и усе...
Последний раз редактировалось abugaev 30.11.2016 8:48, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2011 Фото: 0
abugaev писал(а):
В общем вывод такой (ИМХО): Кабилейк однозначно лучше, но только потому что он новее и усе...
Звание "Капитан Очевидность" Вы заработали, по крайней мере на сегодняшний день. А по теме, походу 5,0Ггц на постоянку идут в массы. Глянем сколько стоить у нас будет, возможно возьму себе это чудо.
Member
nepranov писал(а):
Звание "Капитан Очевидность" Вы заработали
nepranov писал(а):
походу 5,0Ггц на постоянку идут в массы
Да вот чет медленно и долго идут. Я честно говоря очень надеялся что планка 5.0 станет доступной хотя бы как 4.7 сегодня. Но сдвиг на 200 МГц в дефолте оказался очень похожим заводской разгон. Видимо это потолок 14 nM.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2006 Откуда: Нальчик Фото: 128
abugaev Отличное разоблачение)))))
nepranov писал(а):
А по теме, походу 5,0Ггц на постоянку идут в массы.
Это с чего такой вывод?) 4,7-4,8 может и идут в массы. Из того что написал abugaev такого вывода я не увидел...
А так немного не ясно получается... Разница между частотой 4500 у Ская и 5000 у Кабу в Саинтбенче всего 80 баллов?) 500 мегагерц разницы и 80 баллов?) Ну ладно.. Самое интересное, что в играх это вообще ничего не даст... Получается, что приемущество только в том, что новее и для тех кто собирает систему с 0... Но и им я не позавидую, в 2018 вроде как КоффиЛейк будет уже на другом сокете с 300тым чипсетом...
_________________ Было же времечко: https://people.overclockers.ru/profile/ENAMEL/created/topics/
Member
Mellow писал(а):
Это с чего такой вывод?) 4,7-4,8 может и идут в массы.
Полностью согласен. 5000 они показали скорее как "замануху". Так же и я могу где-то валидацию своего Скайлейка разместить с лозунгом "Покупаем Скайлейки, они не хуже чем Кабилейки"
Единственно то, что они вроде как нескальпированный 7700К использовали. Но толку - если он в Прайме тротлил. А вот вполне возможно что скальпированный 7700К - чутка отодвинет верхние рамки. Но если он при этом будет стоить ощутимо дороже 6700К - объективная необходимость перехода на него пропадает напрочь. Имхо проще отборный Скайлейк поискать.
Последний раз редактировалось abugaev 30.11.2016 9:39, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2006 Откуда: Нальчик Фото: 128
abugaev Да максимум, что будет - можно без скальпа будет на 4,7 сидеть, как сейчас на 4,5 сидят... И все))) Только я не перестаю задаваться вопросом где эту разницу увидеть можно?)))) И когда появятся и появятся ли вообще такие игры кому ну вот без 5ти Ггц ну никак)))) К тому времени не одно поколение уже сменится) Тут даже пресловутого 10-15% прироста от поколения к поколению не ожидается)
_________________ Было же времечко: https://people.overclockers.ru/profile/ENAMEL/created/topics/