Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21096 • Страница 400 из 1055<  1 ... 397  398  399  400  401  402  403 ... 1055  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети
В ветке рассматриваются вопросы по разгону, содержанию и воспитанию процессоров Intel на ядрах Yorkfield и Wolfdale

FAQ- вопросы и ответы.
Ликбез: Процессоры intel - глобальный FAQ
Временная ссылка на Ликбез

>> Температура процессоров Intel (FAQ - стр.1)
>> Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel.
Статьи:
>> СТРЕСС ТЕСТИРОВАНИЕ ПРОЦЕССОРА.
>> Какой процессор выгоднее купить для игр: C2D E8400@4000MHz или C2Q Q6600@3600MHz?

Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются!

Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.

Отредактировано куратором: machKim. Дата: 07.04.2009 18:39

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 41
black-sunrise
Блин ну ты даешь - в Германии же живешь - у вас там полно компонентов отличных для сборки качественно СВО - забей вообще на хлам вроде Термалтейка и т.п. - подбирай по компонентам - готовые СВО - хлам! Лучше 1 раз потратить 15К на нормальную воду и не парится потом!

Advanced member
black-sunrise писал(а):
Это не воздух

Да я понял и без ссылки. Я говорю в том смысле что из воды выбирать.
А СВО выбирают по деньгам + по желанию ее дорабатывать.
black-sunrise писал(а):
Больше не оффтопим.

ОК.

Member
Himik_15 писал(а):
black-sunrise
Блин ну ты даешь - в Германии же живешь - у вас там полно компонентов отличных для сборки качественно СВО - забей вообще на хлам вроде Термалтейка и т.п. - подбирай по компонентам - готовые СВО - хлам! Лучше 1 раз потратить 15К на нормальную воду и не парится потом!

:) потратить чуть больше куска рублей за супер кулер или потратить 15 кусков на водянку - мега вариант :)))))))))))) занятная арифметика.

Member
Himik_15 писал(а):
black-sunrise

Innovatek хлам вообще не делает :) Прекращаем тут о СВО.

Member
Xmast Вот, отвечу. У меня сейчас Е8500, батч Q829A, с напряжением 1.25В, ничем хорошим не отличившийся, работает на 4050мГц(450мГц) с напряжением 1.24В, греется слабо, по-крайней мере 60С я никогда на нем не видел, пытался гнать его вплоть до 4.5гГц и 1.4В, любви я от него не добился, в-общем, можно бы кончно, и им пользоваться, но я как-бы не остановил поиски, зная, что в природе существуют совсем иные процессоры. О своем опыте с Е8400 с напряжением 1.0/1.2В я уже ведал в прошлом посте и он был ну очень низковольтовым, притом и очень высокотемпературным призапуске Линпака даже с дефолтовым напряжением в 1.6В у него мгновенно подскакивала температура выше 60С, а с добавлением напряжения с ним вообще было трудно работать,ну..в-общем, я сно. Я уже и не помню, убрал его мгновенно.
Все это было прелюдией к 101-й рассказке о сегодняшнем насилии над еще одним процессором с похожей маркировкой Е8400 и Q830B. Я ожидал от него в чем-то похожего поведения с его горячим братом, однако этот процессор произвел на меня просто неизгладимое впечатление. Во-первых, меня сразу удивило, что напряжения у него иные и занимают какое-то срединное значение, а именно 1.0750В/1.125В (напоминает С0), однако его температура оказалась очень похожей на высоковольтовых собратьев, т.е. греться он отказался напрочь. Во-вторых, с дефолтным напряжением 1.18В он немедленно загрузил операционную систему на 450мГц(4050мГц), чем уже расположил к себе, с температурой в 22С, причем оставаясь совершенно стабильным в Линпаке и не превышая 55С, ядра тоже были прохладны и более 65С я так и не увидел за 15минут Линпака. Это оказалось не все. Я ему добавил 0.15В(1.32В) и сразу влупил 4.5гГц. Он и это выдержал с честью, даже не почесавшись, не пугая синими окнами и зависаниями, а просто и честно загрузив рабочий стол. Я не стал насиловать его Линпаками, учитывая воздушное охлаждение(водяного, увы, уже нет) Зеротерм Зен, зато зарядил Прайм, который он перемолол полчаса даже не подавившись, напомню, с напряжением 1.32В и частотой 4500мГц. Вот такое удивление я сегодня обнаружил. Скорее всего я, не стану более испытывать судьбу, дожидаясь чудных Е8500, а просто сменю мой 8500 на этот замечательный 8400, даже потеряв в деньгах и умножителе.

Advanced member
Overclocker Чудо процессор. Я не просто рад за вас,а и за себя, что узнал, что такое бывает в природе :)
Что зря завидовать то? Нет таких возможностей. Но интересно даже просто почитать о таком.

Junior
Overclocker процессор - мечта :)

Member
Xmast Да чему уж тут завидовать? Это не то, чему следовало-бы.. По крайней мере, я, имея доступ к железу, сам очень удивился, т.к. видя такие вещи, порой на Экстримсистемз, всегда удивлялся,т.к. мне никогда чудеса не попадались. Кстати, меня к поискам подвиг рассказ моего приятеля, у которого неделю назад сдохла плата на НФ4 и он купил АСУС Р45 Длкс и Е8400. Правда, у него водяное охлаждение, неплохое. Он меня спросил на что можно рассчитывать с Интел. Я ему ответил, что при плохом раскладе на 4ггц, при хорошем -на больше. Когда на следующий день я его увидал и спросил о системе, он, не вдаваясь, сообщил, что просто установил 4.5гГц с 1.325В и всю ночь барабанил Прайм с такими настройками. Я подивился, сказав, впрочем, что дуракам везет. И вот - доказательство :D А может на день рождения выпало. Сейчас снизил чуть - до 1.29В, но не праймил пока. Работает,зараза.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 41
Overclocker
1,29в и 4500 и работает??? :shock:
Прогони часок ОССТ или Прайм.

Member
вопросик, при напруге 1.43 температура на проц 86, CPU1 97, CPU2 98- это нормально? или очень много? проц е8500 с0

Member
Фото: 97
а ты как думаешь?)

2560×1440->3840×2160(UHD)
ʞɐɯ оɯ-ʞɐʞ

Member
vertizo писал(а):
вопросик, при напруге 1.43 температура на проц 86, CPU1 97, CPU2 98- это нормально? или очень много? проц е8500 с0

Весьма многовато. А подробности можно?

Member
Фото: 99
Overclocker писал(а):
зато зарядил Прайм, который он перемолол полчаса даже не подавившись, напомню, с напряжением 1.32В и частотой 4500мГц. Вот такое удивление я сегодня обнаружил. Скорее всего я, не стану более испытывать судьбу, дожидаясь чудных Е8500, а просто сменю мой 8500 на этот замечательный 8400, даже потеряв в деньгах и умножителе.

Проц неплохой, но и не самый лучший видимо. К слову, я когда только купил свой Е8500 Е0 камень (Q822 упакован 30 июля, покупался в середине августа), тоже на 4500 при 1,34в его гонял праймом больше часа. Время тогда помнится было позднее, и я решил что утро вечера мудренее, т.е. отложил линпаковые тесты до утра.

Наутро сразу обнаружилось, что 4,5ггц с линпаком камень ни в какую не держит даже с 1,40в (больше не давал, ибо темпа под 92 уже по ядрам была, охлаждение залман 9700 с ЖМ)
В итоге работает этот камень у меня на 4400 при 1,40в на постоянку. Вполне себе средненький Е0, судя по отзывам в ветке :)

Так что первые впечатления часто бывают обманчивы :)

Последний раз редактировалось k2viper 22.11.2008 0:51, всего редактировалось 1 раз.

Member
k2viper, 1,4В и 1,32В - это большая разница.

Member
Фото: 99
black-sunrise писал(а):
k2viper, 1,4В и 1,32В - это большая разница.

Я понимаю, я к тому что прайм я на своем камне тоже на 4,5 крутил полтора часа при 1,34в в первый вечер (потом не пробовал, ибо дальше тестил линпаком). Overclocker пишет что крутил при 1,32в... 1,32 и 1,34 разница не столь велика. Впрочем, посмотрим что у Overclocker'a дальше получится :)
Еще это к тому, что "праймостабильные" напряжения опять таки меньше "линпакостабильных" зачастую оказываются.

Member
Да, это я немного перепутал, выпало из головы 1.34В, которые вы указали в начале. Любопытно, что у меня стабильный сеттинг для Prime95 LargeFFTs 90 мин. и для Linpack 20/20 совпали. Я заметил, что многие тестируют на SmallFFTs, мне кажется это не оптимально.

Member
black-sunrise писал(а):
vertizo писал(а):

Весьма многовато. А подробности можно?

блин) забыл написать что это в стрессе))

Member
В каком именно? Корпус закрыт?

Member
Вышла новая версия OCCT PT 3.0.0.b04
http://www.ocbase.com/download.php?fileext=beta

Member
black-sunrise писал(а):
В каком именно? Корпус закрыт?

IntelBurn , корпус открыт всегда.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21096 • Страница 400 из 1055<  1 ... 397  398  399  400  401  402  403 ... 1055  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа