Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13067 • Страница 400 из 654<  1 ... 397  398  399  400  401  402  403 ... 654  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 6
FAQ (Часто задаваемые вопросы и ответы - читать обязательно новичкам!Бывалым тоже не помешает.)

Здесь не обсуждают:

Если вдруг Вы наблюдаете, что в bios процессор определился как Х6, но после загрузки в Windows число ядер процессора менее шести, то выполните нижеследующую несложную процедуру.
Откройте меню "Пуск", далее "Выполнить", введите msconfig и нажмите "OK", в открывшемся окне программы настройки Windows перейдите на вкладку "Загрузка", далее "Дополнительные параметры".
а) если галочка "Число процессоров" стоит, то снимите её.
б) если галочка "Число процессоров" не стоит, проставьте её и в ниспадающем меню укажите число ядер.
Сохраните изменения и перезагрузитесь.
После этого должны отображаться все ядра.

(Взято из FAQ темы по разлочке К10).

Последний раз редактировалось bi6a 01.05.2011 11:29, всего редактировалось 32 раз(а).

Партнер

Member
zoomer-fodder писал(а):
заметил неприятную особенность тубана - если гнать проц свыше 4100Mhz - то начиная с частоты CPUNB 2700 и выше, при памяти 2Ghz+ - приходится задирать вольтаж КП сильно очень, к примеру при 4.25Ghz CPU + 2.1Ghz DRAM + 2.9Ghz CPUNB (цифры приблизительные) - вольтаж кп приходится подавать примерно 1.4v не меньше. Притом с 4Ghz CPU + 2Ghz DRAM + 3Ghz CPUNB - вольтаж кп был 1.37в. Речь о полной стабильности, стартует всё на нереально-низких вольтажах.

а сейчас у тебя какой вольтаж на контролере?

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 17
Привет, сейчас 4.14 / 2.85 / 2.07 (82,3 гигафлопса) тест доделаю, час остался - выложу скрин и заполню профиль, мультиметр воткнут в CPU пока что... что-то в районе 1.29 там, не стал я до 4.2 гнать именно из-за вольтажа кп, а понижать множитель кп - не для меня. Причём на нагреве проца, вольтаж кп роли не играет практически, ибо что там одно *ядрышко* против 6ти)
Вообще это самый сложный разгон для меня вышел, уже неделю тестирую, колупаю тайминги да вольтажи. Выяснил на 100%, что 2 часа 30 минут теста - не гарант стабильности совсем, ибо 2.36 = ошибка, при нехватке напруги. Час теста вообще бред - GTA4 за 15 минут вылетает, после такого "стабильного" тестирования. Кто тут пишет, мол проц не насилуй, тесты 8ми-часовые ерунда - глупы. Нестабильность, после часового "успеха" проявляется во всём, от браузера до игр.

Добавлено спустя некоторое время:
http://pix.academ.org/img/2013/03/26/22 ... 813d51.png Тайминги
http://pix.academ.org/img/2013/03/26/e6 ... 3cc239.png Температуры в простое
http://pix.academ.org/img/2013/03/26/a9 ... 4f91eb.png Настройки BIOS
http://pix.academ.org/img/2013/03/26/4f ... 0e8493.png Частоты
http://pix.academ.org/img/2013/03/26/fb ... 23228e.png Тест кэша и памяти
http://pix.academ.org/img/2013/03/26/32 ... 1f8f0b.png Cinebench
82.4 гигафлопс, замерил напругу CPUNB мультиметром - 1.278v в пике.
Всё, профиль заполнил, разгон закончен, теперь пойду с брата компом разберусь :D
Кстати аида показывает 1.26v по CPUNB - а в реальности там 1.278v
так же Hardware Monitor показывает 1.488v по CPU - а в реальности там 1.490v
Vantage Extreme:
http://pix.academ.org/img/2013/03/27/72 ... 7ea765.png

Member
Фото: 130
zoomer-fodder
линпак всего лишь грузит ядра, он не нагружает должным образом связку КП-оперативка. ищи затык там!

Заблокирован
Заблокирован
zoomer-fodder писал(а):
Нестабильность, после часового "успеха" проявляется во всём, от браузера до игр.

Да что вы говорите не может быть -(сам ты глупый-если моя точка зрения несовпадает с твоей значит я вправе назвать тебя так твоя метода) у меня линх вообще на 2 минуте ребут при 3755 Mhz но 12-15 часов игры в дейз на макс настройках (гта 4 твоя отдыхает) +скайп тим+ спик+браузер постоянно открытый вылетов нет! + жена постоянно кодирует видео все ништяк .И мне вот например тесты гонять вообще неинтересно лучше тестить тем для чего гониш ! а пишут- проц не насилуй-правильно на этом же форуме видел отзывы людей которые этими линксами и тп железо угробили.
и еще я тут выше писал о проблеме захода в биос -так вот решается она очень просто в биосе в разделе переключение в режим ACHI есть параметр (не помню как называется на работе щас) вообщем надо ставить IDE (ОС у меня работает в ACHI 100% тк ssd)- этот параметр как я понимаю отвечает за порты юсб и никаких проблем.

Последний раз редактировалось yanus_irk 27.03.2013 12:53, всего редактировалось 1 раз.
пользуйтесь "цитированием". кнопка находится справа от сообщения.

Member
zoomer-fodder писал(а):
Выяснил на 100%, что 2 часа 30 минут теста - не гарант стабильности совсем, ибо 2.36 = ошибка, при нехватке напруги. Час теста вообще бред - GTA4 за 15 минут вылетает, после такого "стабильного" тестирования. Кто тут пишет, мол проц не насилуй, тесты 8ми-часовые ерунда - глупы.

система питания больше насилуется, вот за нее боязно. и при выявлении нестабильности можно просто накинуть вольтажу на один шаг, необязательно тестировать 8 часов :-)

Заблокирован
Заблокирован
C_i_t_r_u_s писал(а):
линпак всего лишь грузит ядра, он не нагружает должным образом связку КП-оперативка. ищи затык там!
Хм... какой затык, Вы о чём? :oops: А чем лучше нагрузить связку CPUNB+DRAM на полные 100%, короче пострессить чем их?
yanus_irk писал(а):
при выявлении нестабильности можно просто накинуть вольтажу на один шаг, необязательно тестировать 8 часов :-)
А как узнать на что конкретно накидывать? Я такими методами не пользуюсь, это методы тыка. Так понакидываешь шагами туда сюда - в итоге ни за что не получится выставить минимальные напруги, на каждом компоненте. Например, если на NB мало подать - видеокарта обратно не выходит из сна потом. Если на NB слишком мало подать - глючит всё. И так далее.

Последний раз редактировалось zoomer-fodder 27.03.2013 13:45, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
zoomer-fodder писал(а):
такими методами не пользуюсь, это методы тыка. так понакидываешь шагами туда сюда - в итоге ни за что не получится выставить минимальные напруги на каждом компоненте.

может быть... у каждого разные задачи :-)
zoomer-fodder писал(а):
А чем лучше нагрузить связку CPUNB+DRAM на полные 100%, короче пострессить чем их?

prime95

Добавлено спустя 4 часа 4 минуты 40 секунд:
Внимание!
Тему немного почистил. Пока всем устное предупреждение. После, оффтоп будет жестко наказываться.

Заблокирован
Заблокирован
yanus_irk писал(а):
prime95
Благодарю, буду пробовать сегодня, посмотрю как греет он заодно.

Добавлено спустя некоторое время:
Кстати, я выключил парковку ядер в Windows 7 - и температура в простое из 35*С превратилась в 45*С. Включил парковку обратно, но отключил раскидывание потока по разным ядрам (переопределение ядра потока), поставил минимум 100% ядер в простое, то есть что бы ядра полностью не отключались в простое. Короче по сути парковка включена у меня, но ни одно ядро не отключается полностью, ибо процент минимальный равен 100%. Можно ставить от 10% до 100%, тогда ядра будут полностью отключаться в простое, и в мониторе ресурсов будет отображено колличество припаркованных ядер. По умолчанию в Windows 7 парковка включена, и ядра правильно паркуются. У меня ядра не паркуются, я выключил, но состояние простоя не отключал, ибо это приводит к росту температуры в простое на 10*С.

Добавлено спустя одну ночь:
Blend Test Prime95:
http://pix.academ.org/img/2013/03/28/8c ... 25ecd1.png
Нагревал он процессор до смешных температур, ОССТ к примеру 70*С может сделать, прайм же максимум 64*С, с открытым окном - и до 60 не дотягивал...
Тайминг мой 24 (я знал заранее, что его ставить нельзя) пропустили и ОССТ и LinX, прайм же не пропустил. Ну короче норм штука, добавил в свой тестовый пакет.

Member
zoomer-fodder писал(а):
Blend Test Prime95

Он более щадящий, по сравнению с ОССТ и Linx. И достаточно хорошо тестит всю связку CPU+CPU NB+DRAM.

Заблокирован
Заблокирован
Ну, благодарая Вам, я теперь имею полностью стабильный разгон. :) (играми уже всё проверил)
Хоть и кулер у меня очень хороший, но факт остаётся фактом, Phenom II X6 (Thuban) 4.1Ghz+ является очень горячим камушком, и для 4.2Ghz+ ему однозначно нужна дорогая вода, но не дешёвая Corasir H100i и подобные, а качественные EK Supremacy и Coolance. Так как в планах приобретение Rampage IV Extreme + i7 3930K - то и воду дорогую, скорее всего туда буду ставить. Ну и кстати мой кулер не позволил ни разу процессору включить троттлинг, хотя температуры и частоты были выше, чем под IH-4500. О подобном аномальном поведении процессоров писалось в обзоре Prime95. Возможно виновата скорость нагрева камня, просто под Thermalright Silver Arrow SB-E Extreme проц нагревается на полную только через полчаса теста, а под IH-4500 за 15 минут достигался предел. Новый кулер держит температуру, как мужик! :D

Member
Ребят подскажите с такой маркировкой HDT90ZFBK6DGR процессор AMD PHEnom II X6 это black edition?

Member
temasid писал(а):
Ребят подскажите с такой маркировкой HDT90ZFBK6DGR процессор AMD PHEnom II X6 это black edition?

Да, это процессор AMD Phenom II X6 1090T Black Edition. 1090T не относящихся к серии BE не существует.

Member
Научите разгонять AMD Phenom II X6 до 4GHZ, благодарю заранее! и если можно подробнее!

Member
temasid писал(а):
Научите разгонять AMD Phenom II X6 до 4GHZ, благодарю заранее! и если можно подробнее!

Почитайте для начала вот это:
Для новичков. Ответы на вопросы "как разгонять?"
и обзоры на процессоры Phenom X6.
Потом если что-то конкретно не понятно, спрашивайте.

Заблокирован
Заблокирован
Включал TurboCore на профильном разгоне, частота поднимается до 4400Mhz, напруга до 1.536v
вроде всё полностью стабильно было, убавки производительности не было, очки в синтетике идентичны, но в некоторых лучше. Смущал вольтаж - выключил.
Кстати температура в простое с турбокором 38-40*С, а без него 35-37*С, в нагрузке одинаковая. Тем более есть большие сомнения в рентабильности турбокора, как технологии, да и куча обзорных тестов говорят, и вовсе о вреде включения этой функции в играх. Конкретно прирост от него был в тесте кэша и памяти аиды, синебенч. Попугаев меньше не стало в марках, как и больше не стало. Гигафлопс ни больше, ни меньше - не стало в линксе, ну где там 3 ядра, и меньше, используются я не в курсе просто. Так по ощущениям 4400Mhz в винде вроде дают по мелочи прирост. Но в играх всегда турбокор отключался, видно было по напругам, становились ниже.

Последний раз редактировалось yanus_irk 04.04.2013 11:05, всего редактировалось 1 раз.
3.10.

Member
Друзья нужен Ваш совет! есть смысл менять Процессор AMD Phenom II Х6 1090T на AMD FX-8350 4.0GHz? (AMD FX-8350 4.0GHz намного круче?) спасибо за ответ!

Member
Фото: 3
temasid FX-8350 или 1090, а что за МП ? сейчас есть ли разгон фена и сколько? для каких работ или игр вы собираетесь обновлять систему, что за ВК, какой монитор?
и с такими вопросами лучше в ветку выбора железа...

Заблокирован
Заблокирован
temasid писал(а):
Друзья нужен Ваш совет! есть смысл менять Процессор AMD Phenom II Х6 1090T на AMD FX-8350 4.0GHz? (AMD FX-8350 4.0GHz намного круче?)
Если 1090T в разгоне до 4Ghz - смысла нет никакого менять. FX-8350 @ 4.5Ghz чуточку мощнее, чем Phenom II X6 @ 4Ghz. В играх возможно это будет и вовсе - даунгрейд... А если 1090Т без разгона, и разгон не планируется - смысл есть, но опять же - в играх возможно ухудшение.

Member
У Меня получилось разогнать AMD Phenom II Х6 1090T только до 3,8 GHZ (через утилиту TurboV EVO), помогите выше?!! или не надо выше?

Заблокирован
Заблокирован
Лучше всего гнать через биос, а утилиты все удалить полностью, с последующей чисткой реестра, что бы глюков потом не было. Помогу выше, если заполнишь профиль (полная конфигурация ПК, все комплектующие).

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13067 • Страница 400 из 654<  1 ... 397  398  399  400  401  402  403 ... 654  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа