накинуть оффсетом +0,05 как минимум.. Ну так и не парься- стабильность есть и хорошо- вспомни- какая у тебя материнка..
хм, пока есть стабильность - линкс проходит, но вот что б не было как раньше,- игра может вылететь или опера крешиться. Буду надеяться, что была проблема в встроенном видео
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2011 Откуда: Россия Фото: 5
aboy Не разгоняют процессор и память одновременно, уберите память в дефолт иначе не поймёте что именно глючит. _________________ Windows 8 Professional 64-bit | MSI Z77A-G43 | QuadCore Intel Core i5-3570K @ 4.4GHz | Scythe Katana 4 | Kingston Hyper X (KHX1600C9D3/4G) 16Gb @ 2000MHz | SSD OCZ Vertex 3 60Gb | WD Caviar Blue 7200 1000Gb | GIGABYTE GV-N670OC-2GD с CUDA | MidiTower Zalman Z9 Plus ATX | Aerocool E85-700
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2012 Откуда: Минск/Беларусь
Dm-itry писал(а):
Не разгоняют процессор и память одновременно
да-да, спасибо.. сам как-то забыл напомнить- тяжело молоть одно и тоже по разгону- тему народ читать не хочет- лень.. Пишут- "НИАСИЛИЛ".... Ну что поделаешь с ними)))))
_________________ Помощь в скальпировании процессоров (Минск). http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=1636558#p1636558 WoT: IRSS_BY_Pashka
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2009 Откуда: Екатеринбург
Цитата:
Ещё в журнале windows следите за ошибками WHEA-Logger.
Проанализировав логи системы, и вдоволь "наигравшись" с настройками BIOS'а, пришел к выводу, что стабильном разгону (в 3D-режиме без ошибок "Событие 19" WHEA-Logger) весьма способствует: - перевод CPU Phase Control в режим Auto и отключение (или режим Auto) VRM Spread Spectrum C1 - в режим Enabled (все остальные службы C3,C6 disabled), ну это итак все знают.
Лучший способ выявить ошибки "Event 19" WHEA-Logger - запустить в режиме цикла пару синтетических тестов (на макс. настройках) или пару игровых. В частности, использовал Crysis 2 Benchmark Tool. Установил в тестовый ряд 3-4 карты в режиме "Ultra" и пошел пить чай. Если разгон нестабилен, после завершения теста ошибки вылезут в логах. Если нет - проводите еще раз тест с 3-4 картами. Если ошибок в логах нет и после второго круга - можете идти пить Шато Ситран. Разгон успешен
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.05.2012 Откуда: Новосибирск
Мультиплеер Far Cry 3 тоже отличный индикатор. Разогнал свой 3770k до 4,5ггц на 1,250v - прайм, linx, cinebench всё вертится отлично, захожу в Far Cry - 10 секунд и вылет. Начал поднимать напряжение, перешел за 1,3v, а фар край так и вылетает, хоть и значительно реже, теперь можно минут 20 играть. Опустил частоту до 4,4 и почти обрадовался скорости и стабильности, но эта падла снова крэшится, теперь примерно раз в час, хотя в тот же BF3 можно хоть целый день бегать. Вот и не знаю что делать, из за одного фар края приходится опускать частоту и задирать напряжение на 0,1... Хоть в дефолтные частоты возвращайся, там такого не было.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.05.2012 Откуда: Новосибирск
Alim63 да. Но перегрева нет, в линпаке самое горячее ядро 75-78 град максимум. ckotick в сингле вылетов вроде нет, хотя погонял его минут 30, не дольше. Плохо что у меня материнка не позволяет регулировать никакие напряжения кроме vCore, возможно небольшая прибавка системному агенту решила бы проблему.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2004 Откуда: Красноярск
Нууу, я свой на нестабильность проверял именно синглом. Потом в мультике с тем же разгоном проблем не было. 4.3ГГц мой даже при 1.3В не взял — унылый до безобразия. Но вообще, сингл при 4.3 у меня вылетал очень быстро...