Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   IdeaFix   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46624 • Страница 400 из 2332<  1 ... 397  398  399  400  401  402  403 ... 2332  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
#77 F.A.Q. здесь! #77

В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.

Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга!
Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.

Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботом sarge8383 будет выписываться бан от 1 суток.

старый текст поста
Всем привет.
Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775.
Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях).
Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:

https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw
И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре:
https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws
Результат выглядит вот так:
https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs
Весьма и весьма впечатляет.
Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 ))
Лично у меня стоит L5430.
У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем.
Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК.
У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России.
Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.

Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.

За адаптер + пересылку прошу 10$.

Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще).
Спасибо.

Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).

Партнер

Junior
Ptrade5 писал(а):
За такой ценник сложно найти. Если только б/у, где-нить на аукционе или барахолке. Но не факт, что она не сгорит через пару-тройку месяцев. С видюхами это имеет место быть. Обычно, если человек видит, что начинается начало конца, то он её быстренько в народ... Так что тут лоторея.

Очень плохо..
Можете посоветовать какую нибудь видеокарту соответствующую "цена-качество" ?
может быть 750 или 750ti :)

Member
Фото: 4
akamix Не могу ничего сказать. Я думаю комрады которые имеют соответствующие девайсы не откажут вам в совете. Сам потратился на GTX780, до этого была 560ti - не тянула нифига, поиграть конечно можно было с горем пополам, но это не то пальто...

Member
akamix писал(а):
может быть 750 или 750ti

Это "хлам" мягко говоря, в жутком разгоне до 660 кое как дотягивает. На данный момент актуальнее 660Ti для ксеона по цена\качество ещё ничего не встречал. Поищите на местных рынках.
Из минусов 660ti - урезанная память в 1.5гб(хотя там пишет 2ГБ везде!), при заполнении которой видак начинает адски тупить(взято со слов, сам не пользовал, не знаю).
В идеальном идеале лучше будет взять GTX760 или GTX670, из радеонов - 7950\7970(от что сам пробовал).
Если собрались играть то видеокарты ниже это планки(gtx 670 почти в 2 раза производительнее чем gtx 750ti) только деньги на ветер и покупка одной спички по цене коробка, в итоге больше переплатите.
Хотя если у вас разрешение около 720р(1280×720) тогда вам вполне может хватить и 750Ti, но для комфортной игры на FullHD(1920х1080) нужна хотя бы 660ti.

Member
Ув. комрады. Дабы сократить вам мучения по настройкам биоса или "почему же он не стартует, собака серая" выкладываю свои настройки. Долгие бессонные ночи были проведены за их поисками :D В результате - краткое руководство, как достичь 4 Ггц, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы :-) Многочисленные тесты и бенчи, приведенные мною в данной теме легко найдете поиском. Данные настройки справедливы для чипсета Intel P35. Остальное - в профиле. Напруга на памяти и тайминги выставлены с учетом имеющихся козьих Kingston 8500 с рабочими 2,3 вольтами. Напруга на камне выставлена с учетом просадок на матери, в реале под нагрузкой получается 1,344 вольта. Камень - Е5450, степинг Е0. Мониторьте температуру! Не забывайте про хороший охлад моста, памяти, мосфетов питалова и ОЧЕНЬ хороший - самого камня + хорошая термопаста. Да прибудет с вами сила, ловкость и везение!

Member
Suofer писал(а):
Ну не знаю насчет тестов, возможно это самовнушение насчет того что она шустрее, но сам компьютер с 8.1 реально быстрее грузится чем 7, если еще ссд поставить то наверно вообще конфетка будет. Ну и диспетчер задач мне тут нравится, гораздо информативней, минус только один, винда заставляет логиниться перед запуском раб. стола( хотя это я сам виноват.

Так я и говорю, сама операционка 8 шустрее (грузится быстрее за счет фастбут вин8, это отдельный разговор), но в бенчах резалты выше на вин7, вряд-ли самовнужение ибо я обучен сравнить два числа полученные в результате бенчей и отличить большее от меньшего :D

AlexVR писал(а):
В целом, имея и L5420, и Е5450, могу отметить, что мой Е5450 в разгоне имеет примерно такой же нагрев, как и L5420 в номинале. Кулеры стоят на них в целом одинаковые по эффективности.

И в чем причина по вашему? В каком разгоне e5450 равен по уровню нагрева L5420 в номинале (TDP 50W)? Это даже интересно в каком разгоне e5450 потребляет 50W. Честно говоря слабо верится...даже если не учитывать что L-серия экономичнее, просто сравнив частоту и напругу...

Вы-бы хоть сркины, опять же, приложили...ибо нонсенс.

Добавлено спустя 15 минут 36 секунд:
delta7pda писал(а):
Правда говорят что на ксеоны идут кристаллы по лучше,чем на core-quad.

Степпинг Cor2Quad? Степпинг Xeon? А вообще разгон лотерея есть и Xeon гонятся не особо...парой страниц назад был отзыв.
delta7pda писал(а):
Перезагрузил и все вернулось на свои места (49-50Gflops).Что это было не знаю,может магнитные бури.

Винда какая? У вин8 были глюки с таймером RTC при разгоне по шине.

Member
interactivprimar писал(а):
Это "хлам" мягко говоря

Между прочим этот "хлам" имеет чуть ли не самую лучшую на данный момент аппаратную поддержку новомодному кодеку HEVC (H.265). Может для игр она и не очень, но ей не нужно дополнительного питания и в связке с тем же XEON L5420 может выйти очень даже не плохой и экономичный медиацентр для 4К и не только.

Member
Фима писал(а):
но ей не нужно дополнительного питания и в связке с тем же XEON L5420 может выйти очень даже не плохой и экономичный медиацентр для 4К и не только.

Абсолютно согласен. Для компактных, тихих систем без мощного блока питания самое то.

KT писал(а):
И в чем причина по вашему? В каком разгоне e5450 равен по уровню нагрева L5420 в номинале (TDP 50W)? Это даже интересно в каком разгоне e5450 потребляет 50W. Честно говоря слабо верится...даже если не учитывать что L-серия экономичнее, просто сравнив частоту и напругу...
Вы-бы хоть сркины, опять же, приложили...ибо нонсенс.

Речь шла про целесообразность выбора L серии под разгон. В моем случае я оцениваю нагрев как примерно равный. Понятно, что сравнивать две абсолютно разные машины не совсем корректно, но если брать именно охлаждение CPU, то и там, и там кулеры приблизительно одинаковые на глаз.
Вложение:
l5420.JPG
l5420.JPG [ 180.77 КБ | Просмотров: 2773 ]

Е5450 Е0 я оставил на 3.4 ГГц трудиться. Скриншоты выкладывал ранее в теме. В покое оба процессора абсолютно равны: чуть менее 40 градусов. Если их раскочегарить тестами, то Е5450 прогреется приблизительно до 60 градусов, а L5420 - до 55. При этом дистанция до Tjmax у Е5450 будет 25 градусов, а у L5420 всего 15. Если опустить E5450 в номинал (именно мой экземпляр), то вообще картина одинаковая будет как по температуре, так и по напряжению. Только у 5450 частота выше на 500МГц.

Конечно, в идеале сравнить бы их в лоб на одной машине, но мне крайне лень основную разбирать: итак ясно, что каких-то ощутимых температурных преимуществ у L5420 нет при значительно более низкой частоте и множителе.

Junior
Ответ КТ. Q9450 степпинг C1. E5430 степпинг С0. Win7x64. Xeon на номинале(2.66Ггц) работает на Vcore-1.008v. А Q9450 при этом напряжении,дальше заставки винды не грузился. Ну а этот:

Вложения:
123r.png
123r.png [ 501.64 КБ | Просмотров: 2763 ]

Последний раз редактировалось delta7pda 16.05.2015 1:31, всего редактировалось 1 раз.

Member
AlexVR писал(а):
При этом дистанция до Tjmax у Е5450 будет 25 градусов, а у L5420 всего 15.

Будет или вы конкретно это наблюдали? Здесь как бы есть некоторая разница... Ну в общем без возможности проверить разговор все равно ниочем.

Под разгон конечно e5450 лучше за счет множителя, да... а вот что будет есл исравнить e5420 и L5420? С tjmax все таки не слишком очевидная ситуация и тут хорошо бы проверить чем теоретизировать.

Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд:
delta7pda писал(а):
Xeon на номинале(2.66Ггц) работает на Vcore-1.008v.

ну вот а у меня e5405 на 2.52Ghz нужно 1.2v в биос выставлять...1.18 по мониторингу в нагрузке. Причем степпинг e0. Есть удачные экземпляры, есть не очень...

Member
Дело было вечером, делать было нечего:
Решил установить MacOS 10.10.3 и было очень интересно заработает ли с ним Xeon E5450 на моей материнке MSI MS 7360 p35 neo v1.0
В общем после кучи гемороя - получилось:
MacOS X Yousemite 10.10.3

Работает с виду шустрее чем 8 и 7 не смотря на то что ставил я это чудо на HDD. Фризов вообще нет никаких. По первому впечатлению - мне в монитор вмонтировали Retina за пару тычь баксов, сёрфить в инете в разы приятнее для глаз(cleartype просто мазня по сравнению с этим текстом). Однако хоткеи просто выносят мозг. Для теста сойдёт, но за основу переключать язык кнопками windows+пробел или ctrl+пробел моя нервная система не выдержит, да и ещё этот "обратный ролик" на мышке.
Тесты процессора найти бы ещё какие то под MacOS, если кому интересно, после выходных выложу результаты:)

Фима писал(а):
Между прочим этот "хлам" имеет чуть ли не самую лучшую на данный момент аппаратную поддержку новомодному кодеку HEVC (H.265).

Я по поводу внеигровых возможностей не сказал не слова, а так как человек уточнил
Цитата:
видеокарту соответствующую "цена-качество" ?
поиграл в "новенькие" игры gta 5, Dying Light и другие фпс в гта около 40-50 при средних настройках(не минимальных), в Dying Light фпс скачет постоянно от 25 до 40..

что видеокарта нужна для игр(FPS), замена 550Ti на 750\750ti не даст желаемого эффекта относительно вложенных в неё денег. GTX760 будет в разы приятнее в игровом плане.

Последний раз редактировалось interactivprimar 16.05.2015 13:19, всего редактировалось 2 раз(а).

Junior
CPU vid - 1.150v. Напряжение /1.008v/ при загрузке всех ядер на 100%. Вот система в простое:

Вложения:
123r1.png
123r1.png [ 1.03 МБ | Просмотров: 2749 ]

Member
KT писал(а):
Будет или вы конкретно это наблюдали?

Ну вот так в прогреве выглядит Е5450:
Вложение:
3_4-4.png
3_4-4.png [ 57.8 КБ | Просмотров: 2660 ]

Повторюсь, кулеры примерно одинаковые (три тепловых трубки, массивный радиатор, один вентилятор), паста AC MX-2, закрытые корпуса приблизительно схожих габаритов.

Цитата:
а вот что будет есл исравнить e5420 и L5420?

Было бы интересно. Но опять же, судя по всему, имеет место сильный разброс у разных экземпляров как по нагреву, так и по напряжению. Даже в пределах одного и того же степпинга.

Junior
Может кому интересно.Снизить немного температуру в простое помогает вот такая штука http://www.oszone.net/10671/core_parking. Только значение -Минимальное число ядер в состоянии простоя - выставить 50%, а Максимальное число ядер в состоянии простоя - выставить 100%(ниже в комментах обсуждается). Реально работает одно ядро,остальные добавляются по мере необходимости. На производительность не влияет.

Member
Фото: 5
delta7pda, Давно использую. И всегда так настраиваю на различные компы, особенно актуально для процов с ТурбоКоре. Только я ставлю 50% - для 2х ядерников (поточников), 25% - для 4-х ядерников (поточников).

Member
delta7pda DigiMakc Почитал про программу, ниче не понял. Обьясните? Зачем это домашнему компьютеру? Для ноутов наверно - самое то, а для стационарного, да еще в разгоне... Какая разница, сколько камень хавает, к примеру 100 или 130 Вт. Эти 30 Вт - экономия 100 рублей в год. Пачка сигарет. Так-же и по температуре. Да вообще пофигу, какая она, лиж-бы стол не загорелся и троттлинга не было :-)

Member
Фото: 5
Ptrade5, Не знаю, про какую Вы программку читали.
То, о чём мы с delta7pda говорим - является средствами винды, настраивается через реестр путём изменения некоторых параметров функций энергосбережения и распределения ресурсов.
Дело не только в экономии энергии, но и в оптимизации распределения нагрузки на проц со стороны винды.

Member
Понял, сорри.

Junior
Если на практике,то получается так. В режиме простоя, торрент, инет онлаин, ну и незначительные нагрузки(ёрзанье антивируса),без этой оптимизации,подгружаются(задействуются) все четыре ядра. Напруга на проце скачет соответственно этим подгрузкам, чтобы обеспечить питанием все задействованные ядра. В итоге,у меня разгон(как я говорил выше) до 3.66Ггц на E5430, напруга изменяется в пределах 1.256 - 1.272v. С этими настройками, все эти небольшие маневры, перекладываются на одно-два ядра, остальные бездействуют(спят :so_happy: ), и напруги в 1.256v достаточно. Потребляемая меньше - температура меньше. Короче большую часть времени Vcore минимален (мои наблюдения). Все это актуально в режиме не больших нагрузок. Если - игры, перекодирование и т.д. - всё в штатном режиме.

Последний раз редактировалось delta7pda 16.05.2015 15:23, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 7
IdeaFix добрый день,а на сколько в вашем компе с ай7 ,и 32 г памяти(видяху вашу не помню,если не ошибаюсь 770)не могу найти ваш комент про игру грузится сам проц и ГПУ в GTA5 ?просто на форуме по этой игре мало у кого меньше чем на 100% проц загружается.у меня проц е5450 на 3.5 загрузка на 100 все четыре ядра,видеодаптер сейчас настройки приподнял на 89%.мониторю MSI Afterburner.ксеон её по моему не вытягивает,ибо игра задействует сильно и процессор.

Куратор темы
rafiknevinoven Видео у меня 760, но с 4гб. Видяха загружена на 100% почти всегда, проц меньше. Ночью прогоню тест.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46624 • Страница 400 из 2332<  1 ... 397  398  399  400  401  402  403 ... 2332  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа