Внимание - тест нужно прогнать 2 раза изза того, что AMD на презентации четко не указали параметры рендеринга, но профессионалы работы с Блендер и владельцы 6900К утверждают, что такие результаты как в тесте достигаются при параметре сэмплинга 100. При этом этот параметр по умолчанию 150. По этому следует сначала замерить время по умолчанию, а потом сделать второй прогон изменив параметр справа внизу на панели Samples-Render: 150 на Samples-Render: 100.
Performance Tuning Protection Plan Настоятельная рекомендация не запускать Prime 95 версии с AVX тест Small FFT и Linx 065 и выше на процессорах Haswell-E и Brodwell-E, т.к возможно повреждение встроенного в процессор IVR
Мониторинг температуры модулей памяти
Что бы включить в AIDA 64 мониторинг температуры памяти нужно пройти в настройки -> Стабильность, поставить галочку в пункте -"Поддержка термодатчиков DIMM"
анлочащиеся ксеоны
Mark Andy писал(а):
NN-Sever для анлока турбобуста годятся только QS, oem и финальники. Инжинерники ES дешовые не анлочатся. Если есть деньги, то самый мощный, это е5 2696 QS( в финале 2699), 18 ядер, 36 потоков. Удачные экземпляры анлочатся до 3.6 на все ядра, без НТ , только 18 ядер можно до 3.9 Ггц анлокнуть. Реально монстр. Но большой минус в том, что из-за ажиотажа на них, цена подскочила. Год назад можно было взять за 420-450 бакинских, сейчас 700-800. Если только повезет, и на аукционе удастся урвать подешевле.
===============================
vxz об 2699v3
2696v4 - это низкочастотник - 2,8Ггц, а в нагрузке с avx он скидывает частоту согласно офсету -2 до 2,6Ггц. анлокнутый 2696v3 - при серьезных многопоточных нагрузках становится нестабильным, отключение ядер еще больше усугубляет ситуацию - фризы, лаги и пр. прелести. у 2699v3 - никогда не было и не будет частоты 3.7Ггц. и отключать ядра в кластерных камнях с двумя кольцевыми шинами и с фрагментированным кэшем - это плохая идея.
видюхи 3080/4070 - максимум, что вытянут со скрипом зионы 26ХХv3/v4 и то в 2К, 4К.
топовый 22-и ядерник на платформе - это 2699Av4 топовый 20-и ядерник - 2679v4
для игрушек удачный 5960Х - будет интересен чем любой зион 26ХХv3/v4
Р.S. когда в Асрок Х99 вставляешь зион v4 - по систем агенту прилетает +300mV и этот офсет становится недоступным, исправить можно только модификацией биоса.
Если Вы видите провокации, оффтоп и/или другие нарушения, то не реагируйте на них дальнейшим развитием "обсуждения". О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку (#77) справа над спорным сообщением. Впредь любые вбросы "Haswell - г***о, SandyBridge - рулит" будут приводить к бану аккаунта от недели и более согласно пункту 3.19 Правил Конференции. А советы "нельзя включать тесты, любоваться на частоту" будут приравниваться к 3.1 - дача советов без знания предмета/размещение заведомо ложной информации.
Последний раз редактировалось ЗлойГеймер 23.11.2024 10:57, всего редактировалось 55 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2016 Фото: 1
Big Gnom писал(а):
Я покупаю или собираю систему охлаждения не для Линкса, а для повседневных нужд и для достижения необходимой мне мощности устройства
Золотые слова. Полностью поддерживаю. Мой 5820к на 4500 меня всем устраивает. И то, что мой 5820к на 4500 не проходит Линкс по температуре - насрать. В любой другой повседневной нагрузке, будь то стрим по игре, рендер полученного видео и прочее - стабилен..
_________________ AMD Athlon XP 2000+ → AMD Phenom II x4 955 BE → Intel i7-930 → Intel i5-3570k → Intel i7-4770k → Intel i7-5820k ---- → ИЩУ ПАМЯТЬ OCZ3P16002GK
Как-то не согласуется с названием темы "Haswell-E LGA 2011-3". Надо бы тогда и название поправить, "Socket LGA 2011-3 на ядрах Haswell-E & Broadwell-E"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Откуда: Беларусь, Брест Фото: 44
Bozo писал(а):
Как-то не согласуется с названием темы "Haswell-E LGA 2011-3". Надо бы тогда и название поправить, "Socket LGA 2011-3 на ядрах Haswell-E & Broadwell-E"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2005 Фото: 0
ЗлойГеймер Это старая новость. На фото серверная материнка. И более новая новость говорит об новом роадмапе и Slylake X под 2011-3. Для тех у кого туго с английским - http://www.3dnews.ru/934053/#57509c55b4182ea8668b4575
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2007 Откуда: Москва
Чуваки, сегодня опробовал свой первый 6-ядерник (5820к). За 5 лет отстал в теории разгона. Очень понравилось, что проц сам может теперь управлять напряжением, в зависимости от нагрузки. Базовая частота 125, множитель 12-36. Максимум 4,5ГГц. Поставил на ядро 0,9в оффсет +0,3 (максимум должен быть 1,2в вроде как). Входное на 1,85в фикс. По показаниям CPU-z 1.75 - на ядро в нагрузке подается 1.3-1.35в, это меня озадачило. Вот валидейшн. Охлаждаю Ноктой Д15С на половине оборотов. Температура сильно скачет на Линксе, ближе к концу до 100 градусов разогревает, низачет, конечно. Но попробовал "из жизни" кодирование 4к ролика в течение 10 минут - нормально! все 6 ядер грузит по полной 100%, макс.температура 76-84 по разным ядрам. Думаю так и оставить, но смущает напряжение. Почему выше 1,2 получается? Или сам проц решает и мне бесполезно крутить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2011 Фото: 3
Kuja, только материнки под х99 нынешние не готовы к х16+х16+х16 от нового процессора, кроме EVGA, где х16-слоты физически распаяны как х16. Вроде бы 3 поколения процессоров и будут вставляться в 2011-3, только под каждый новый процессор все равно нужно покупать свежую материнку
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2005 Фото: 0
Faitzz Так процессор работать будет, минус 8 линий. У меня ощущение, что сейчас интел пытается развести на 1700 баксов за 10 ядер. А потом 10 ядер будут дешевле, но купи новую материнку, чтобы все работало. EVGA, да, что-то явно знало.
А потом 10 ядер будут дешевле, но купи новую материнку, чтобы все работало.
У Skylake-E не будет FIVR (И слава богу, что интелу не удалось его запихать), а на данный момент LGA2011-3 под FIVR заточены. Так что делаем выводы... развода тут как такового нету.
hlu386 писал(а):
Чтобы Хасвелл-Е не сдох в Линксе 065 и выше, стоит забыть про готовые недоводянки.
Это не имеет принципиального значения на семействах этих ЦП. Сдохнет он и на отличном самосборе.
hlu386 писал(а):
А Скайлэйк-Е - другой сокет будет, они же регуляторы напряжения опять внешние сделают, как на нищебродской платформе 1151.
Отличный регулятор напряжения. Силикон в линпаке не закипает, до того момента, как его начинают охлаждать. В отличии от хасфейлово-бредфейловых поделий.
_________________ R9 7950x@5,2/64Gb@6200/Asus 670X Extreme/NVMe Samsung 990 Pro 2Tb/CaseLabs STH10
Member
Kuja писал(а):
У меня ощущение, что сейчас интел пытается развести на 1700 баксов за 10 ядер. А потом 10 ядер будут дешевле, но купи новую материнку, чтобы все работало.
Чтобы все работало, к новому Скайлейку нужно купить материнку с новым чипсетом. А так да, через год 10 ядер будет еще сложней продать. Про развод за 10 ядер мне тоже так показалось. Нужно ждать Zen, не то, чтобы бежать в магазин за ним сломя голову, а хотя бы для того, чтобы знать, как Zen повлияет на ценовую политику Skylake-X. Ведь 10 ядер мало кому нужно, а 16 потоков будет и у Zen, который в софте точно отставать не должен, вопрос по играм. В общем, Broadwell-e имеет смысл пропустить. Фэйловый он какой-то.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Петербург Фото: 0
Интел в Кэннонлейке обещала FIVR вернуть. Но да, еще и эту грелку пытаться охладить под одной крышкой в AVX задаче - сложность еще та. О частотах SB-E можно смело забыть.
_________________ www.btbooks.ru, www.forums.btbooks.ru - официальный русскоязычный фансайт Battletech
Member
ЗлойГеймер, я могу подождать полгода, надо же дождаться и увидеть, что ждет нас на рынке - появится конкуренция или Интел оборзеет до предела. 12-ядерник @4гц это хорошо, вопрос почем.