Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 470 • Страница 5 из 24<  1  2  3  4  5  6  7  8 ... 24  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 5
Antinomy, глянул...
тблица 2-7 Processor DC absolute maximum ratings
Tstorage -40/+85 (если я правильно понял - это температура хранения)

дальше в это даташите нашёл ссылку на таблицу 5-2 и 5-1
где сказано что для проца который выделяет 84 ватта - 67 по цельсию - максимум.

кстати, processoridentifier я не нашёл... нашёл там что-то схожее (2 программки), но ни в одной не говорится о номинальном напряжении моего проца.

попробовал 3 способа.... то ли я что-то не так делаю.. то ли ещё что-то, но напруга как было ~1,3 так такой и остаётся :(

Партнер

Member
всё разобрался... оказывается на http://www.vr-zone.com/index.php?i=3931&s=4 (и другие страницы) инструкция отборажена с ошибками.
т.е. VID ноги на самом деле расположены сдругой стороны. для правильного мода надо показанные на рисунке ноги зеркально перенести на правую часть рисунка.

напругу поднял до 1,51V

Member
DigiMakc Молодец. :beer: А ты уверен, что верно различил top view/bottom view? Может из-за этого разногласия. Редко когда они ошибки допускают.

Member
всё разобрался... оказывается на http://www.vr-zone.com/index.php?i=3931&s=4 (и другие страницы) инструкция отборажена с ошибками.
т.е. VID ноги на самом деле расположены сдругой стороны. для правильного мода надо показанные на рисунке ноги зеркально перенести на правую часть рисунка.

напругу поднял до 1,51V

Member
DigiMakc чем контакты замыкал? Какие вообще есть варианты("кустарные")?

Member
fannt Контактол - клей токопроводящий. Очень хорошо. Некоторые припоем замыкают, это уже по желанию.

Member
fannt, паял перемычки на проце :)
а изолировал кусочком изоленты 1мм^2 :)

но советую по возможности обойтись без паяльника! т.к. потом могут возникнуть проблеммы с продажей.

Member
DigiMakc А как все-таки определил напругу? А то у меня такая же ситуация, RMclock показывает 1.3в, Sandra 1.22в, а processor identifier пишет 1.25-1.3в Склоняюсь к мнению что 1.3в

DigiMakc писал(а):
потом могут возникнуть проблеммы с продажей.

мне это не грозит.. у меня и так уже вид не товарный :)

Antinomy писал(а):
Контактол - клей токопроводящий. Очень хорошо. Некоторые припоем замыкают, это уже по желанию.

Никак не могу у нас в городе купить что-то подобное. А так и фольгу клеил, и перемычки.. А припоем что то не охота(руки боюсь кривые :) )

Member
fannt писал(а):
DigiMakc А как все-таки определил напругу? А то у меня такая же ситуация, RMclock показывает 1.3в, Sandra 1.22в, а processor identifier пишет 1.25-1.3в Склоняюсь к мнению что 1.3в

а никак, решил за дефолтную напругу взять 1,35

fannt писал(а):
DigiMakc писал(а):
потом могут возникнуть проблеммы с продажей.

мне это не грозит.. у меня и так уже вид не товарный :)

ну тада можно бысть спокойным ))

fannt писал(а):
А так и фольгу клеил, и перемычки.. А припоем что то не охота(руки боюсь кривые :) )

вот вот... я тож голову ломал... подобной ерундой занимался и с фольгой и с проволочкой тонюсенькой тож ковырялся ... в итоге пришёл к выводу, паять на проце. просто паяльник напильником заточил, жало стелал тоненьким, и паял.

Member
я тут пытался стандартную напругу вызвонить... чтоб правильно сделать (по даташиту) вольтмод до 1,6В. т.к. скока не пробовал - ничего не получается.

короче снял проц... ну и решил вызвонить все VIDы. "0" теоретически должен быть на земле, значит должен звониться на землю например как G30 (BSEL2) и как BSEL0. VSS и BSEL2 между собой звонятся.
нашёл по даташиту все VIDы, начинаю звонить и фиг-мне ))
все VIDы показывают примерно 350 Ом +/-20 Ом поэтому какой "0", а кокой "1" я не понял :roll:

кстати по поводу BSEL... можно сделать даунклокинг.. так у меня по умолчанию шина 133. замыкаю все BSEL и шина становится 100, соответственно проц уже не 2,93ГГц а 2,2 :)

Member
DigiMakc
DigiMakc писал(а):
замыкаю все BSEL и шина становится 100, соответственно проц уже не 2,93ГГц а 2,2
Так значения есть не только вверх, но и вниз. Забываю твою прескотину глянуть.
Знакомый - siBEERian выжал больше 4.3 (4.4 что-ли) на таком целере, может и у тебя выйдет. Хотя не факт.

Member
Antinomy писал(а):
(4.4 что-ли)

вот и я о чём... поэтому хочу напругу поднять... (при 4,2 он заходит в биос, при загрузке винды вылетает)

глянь пожалста

Member
DigiMakc писал(а):
поэтому хочу напругу поднять... (при 4,2 он заходит в биос, при загрузке винды вылетает)

я на своем 326м при одной из попыток поднять напругу умудрился выставить ее как 1.0 и оказалось что проц родную частоту вполне тянет. да и ваобще не греется :)
делал по этой статье
http://www.vr-zone.com/index.php?i=3931
в моем случае кстати самое близкое к реальному дефолтному напряжению на проце показывал цпу-з.

Member
ага..я тож пару раз попадал на низкую напругу, где-то 0,85В )) шина стояла 182, так что не удивительно что система не стартовала :)

кстати, вопрос на засыпку! какое напряжение верное, которое до дроселей или после? т.к. напруга после дроселе значительно ниже. а цпу-з походу показывает напругу до дроселей.
Добавлено спустя 3 минуты, 49 секунд
хотя нет.. тока что проверил.... кпу-з правильно напругу показывает.
когда проц бездействует напруга 1,520, а когда загружаю падает до 1,488... значит кпу-з меряет напругу после дроселей.

Member
DigiMakc
DigiMakc писал(а):
какое напряжение верное

DigiMakc писал(а):
после
А CPU-Z верить это некорректно ;)
Это ж всего лишь софтина.

Member
Antinomy, во всяком случае показывает как мультиметр (когда проц в загрузе)

Antinomy писал(а):
Это ж всего лишь софтина.

ну да, которая на основе "датчиков" сообщает юзеру о текущем напряжении. так сказать это интерфейс между датчиком и юзером :)
Добавлено спустя 2 минуты, 41 секунду
но вопрос остаётся открытым , т.к. напругу до 1,6 я поднять не могу :(

Member
взял себе проц P4 651 3,4ГГц 800шина и 2мб кэша
напруга 1,16В
надо хотяб 1,3 сделать...
не знаю какие ноги мыкать. :roll:
Добавлено спустя 2 минуты, 24 секунды
температура в простое 36 градусов :)

Member
DigiMakc Смотри дефолтовую напругу по RMClock - может быть поможет быть.
Вопрос такой:
Делал VID-мод PD915 на ASUS P5PE-VM. Дефолтовая напруга оказалась 1,2625В (по RMClock). Ставил (с помощью контактола) и 1,4В и 1,3375В (мах дефолтовая напруга для PD) - результат один - на ASUS P5PE-VM изменение напряжения PD относительно номинала ведет к отключению одного ядра (а может виноват процессор?) Т.о. получил одноядерный процессор PD915 с повышенным напряжением, т.е. напряжение всё-таки повышалось. Так ради интереса погонял до 4Ггц (1,4В) - легко, думаю и дальше можно было, но времени особо не было проверять, кроме того такой раскалад совсем не устраивал.
Может кто-нибудь подскажет почему одно ядро отрубается?
Кто-нибудь ещё делал VID-мод на PD?

Junior
DigiMakc писал(а):
взял себе проц P4 651 3,4ГГц 800шина и 2мб кэша
напруга 1,16В
надо хотяб 1,3 сделать...
не знаю какие ноги мыкать. :roll:
У меня такая же тема !!! 1 в 1 :D Я думал, что мать напругу занижает с 1.225В до 1.16В, м.б. это не так ... и у этих камней на Cedar Mill степпинга D0 дефолтная напруга 1.16 :roll:
P.S. пробывал на этом камне pin-mod для 1.225v defaulters так, как показано здесь или здесь, система на заводится ... (кстати эти картинки различаются в нижней части, а в верхней одинаковые, т.е. там везде ошибка идёт в этих схемах или я что-то не так понял ?)
P.P.S. на 1.16В можно сделать скриншот на 4.4ГГц 8-)

Member
Severoman, RMClock по дефолту 1,25
я всё таки решил паять, ибо это надёжно... а контактол какой-то странный, слишком высокое у него сопративлеине (( а тратить 400 руб на супер лак-проводник мне не интересно.

напругу, т.е повысилась она или нет лучше замерять тестером.
4,1ГГц у мну держит и при 1,168В
Tyrant, у мну C1.
пробовал несколько разных модов из приведённой ссылки, но приводило это к тому что комп вообще не стартовал. хотя напруга подымалась. и как мне показалось проц начинал заметно греться. какой именно мод делал не помню т.к. это не привело к нужному результату.
RE P.S. мне тоже кажется что там ошибка (писал на предыдущей странице). картинка нарисована как бы если смотреть на проц со стороны крышки! а точки отмечены смотря со стороны ног. т.е. получается точки оставляем на месте а рисунок проца по оси Х переворачиваем на 180 градусов.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 470 • Страница 5 из 24<  1  2  3  4  5  6  7  8 ... 24  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа