Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2005 Откуда: Дагестан
на днях поменял винду с 2003сервер на xp sp2 и заметил что кулер на процессоре уже не так сильно раскручивается как раньше - например раньше запускал антивирус и он начинал дико жужжать набирая иногда до 5500 оборотов а сейчас такого нет даже при запуске S&M ( ниче в настройках нигде не менял) температура процессора в районе 55-60
_________________ Я тебе один умный вещь скажу-только ты не обижайся (х/ф "Мимино")
Подскажите, пожалуйста, вот у меня Pentium D 940 и разогнал его до 4.1 Ггц (t ~ 65-70 градусов). Собственно вопрос: у меня проц., под нагрузкой в течение долгого времени, не сдохнет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2006 Откуда: MoscoW
у меня вопрос:
Мона ли разгонять такую систему и до какого предела:
Intel 820D;ASUS P5ND2-SLI Socket775, nForce4 SLI, DDRII-667+, FSB1066, PCI-E, SLI, Sound, USB2.0, SATA Raid, LAN1000, ATX;
БП superpower 400W;кудер zalman 7700 cu;память patriot 667MHz CL5
_________________ "Wichtig ist, dass man nicht aufhört zu fragen." (Albert Einstein)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2005 Откуда: Москва
wolfsun писал(а):
у меня вопрос: Мона ли разгонять такую систему и до какого предела: Intel 820D;ASUS P5ND2-SLI Socket775, nForce4 SLI, DDRII-667+, FSB1066, PCI-E, SLI, Sound, USB2.0, SATA Raid, LAN1000, ATX; БП superpower 400W;кудер zalman 7700 cu;память patriot 667MHz CL5
можно то можно но тут была инфа что с этой матерью у такого проца работтает тока одно ядро , у тя как обстоят дела с этим , проверь ))
Самое интересное что он на 228*14=3192 нормально работает, а на 229*14 и более троллит
Наконец то нашел как решить проблему при троллинге на D820+Asus p5ld2 при частотах свыше 3200. Наткнулся в биос на напряжение FSB=auto, поставил 1.3В на FSB и 1.37 на CPU- смог разогнать до 3400mhz, дальше троллинг, температура в норме. Рискнул поднять напряжение fsb до 1.4 - нету троллинга на 3600mhz, поднимаю дальше частоту опять троллинг, температура нормальная. Хочу поднять напряжение fsb до 1.5В. Должен троллинг пропасть, но боюсь т.к. 1.5В это мах напряжение которое можно выставить на FSB. Подскажите какое должно быть там напряжение? И какой верхний безопасный предел ?
PS. На матери пощупал все радиаторы температура у них в норме.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2005 Откуда: EVE online
Toren писал(а):
Подскажите какое должно быть там напряжение? И какой верхний безопасный предел ?
мах - 1,38 - 1,4 вольта. Дальше интель ничего не гарантирует. Я лично поднимал до 1,65, дальше мать ругалась - овервольтаж.
Кстати, при повышении напряжения повышается и температура. Почему при более высоком напряжении граница троттлинга отодвигается - не понимаю. Первый раз слышу. Получается, что у тебя при повышении напряжения и частоты ПАДАЕТ температура.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2003 Откуда: г. Омск
sarachem писал(а):
Получается, что у тебя при повышении напряжения и частоты ПАДАЕТ температура.
нет, темпа не падает, просто тротлинг раньше врубается, у меня щас на прескоте 4ггц при 1.45в тротлить начинает 53-54*с
sarachem писал(а):
Почему при более высоком напряжении граница троттлинга отодвигается - не понимаю
из-за высокого напряжения, видимо.
sarachem писал(а):
Первый раз слышу
многие об этом на форуме писАли, я в том числе, наблюдал такое на 3-х процах.
Toren писал(а):
Наконец то нашел как решить проблему при троллинге на D820+Asus p5ld2 при частотах свыше 3200. Наткнулся в биос на напряжение FSB=auto, поставил 1.3В на FSB и 1.37 на CPU- смог разогнать до 3400mhz, дальше троллинг, температура в норме. Рискнул поднять напряжение fsb до 1.4 - нету троллинга на 3600mhz, поднимаю дальше частоту опять троллинг, температура нормальная.
интерсно... надо будет у себя на прескоте попробовать. Может дело в наших мамках P5LD2
Поднял до 1.5 теперь на 3700 троллинга из=за напряжения нет, но зато уже температурный начинается. Устарел мой zalman 7700cu, воду что ли поставить ? Или ниньзю ? От воды боюсь протечет и спалю все
ниньзю хочу купить, но в Казани нету пока Добавлено спустя 2 минуты, 21 секунду Смогу ли я взять рубеж 4000mhz на трубках, если сейчас 3700 при напряжении проца 3.7В и температуры в простое 54 при s&m 78градусов за 30 сек
У меня в корпусе очень душно, хотя стоят два 12мм вентилятора, у меня видуха просто печка, наверное она тепло к процу тянет. Сейчас сбросил до 3500mhz, 3.37В, 52 в простое, 74 в нагружке
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2004 Откуда: Казань
Камрады, помогите плиз с проблемой: есть D820, мать gigabyte ga-8i945pg - изначально все это охлаждал igloo 5071PWM, стабильный разгон был при FSB 240, температура около 62 градусов. POST процессор проходил даже при 3.73 но дальше виснул. В итоге был куплен Big Typhoon и вот тут начались проблемы. После установки этого монстра стабильный разгон увеличился до 3.73 НО перестала работать перезагрузка! На всех частотах шины выше 220!!! При этом включение-выключение кнопкой POWER работает на ура, температура S&M при 3.73 всего 48С !!. Обнуление биоса не помогает. В общем выручайте.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2003 Откуда: г. Омск
gHosTer я с такой бадягой сталкивался на материнке от гигабайт на 848Р чипсете, где после определенного разгона перезагрузка не работала, только через power, как у тебя, так я и не понял тогда, глюк это или особенность такая...
Сейчас этот форум просматривают: Gingivere, Google [Bot], Roman16 и гости: 26