Стал обладателям процессора Sempron Socket 939:
http://www.topmods.net/virus/Sempron_S3 ... n_S939.jpg Куплен сегодня на юге Украины в розничной сети за 105 у.е.
Имеется обзор такого процессора.
Мой процессор 27-ой недели, в отличие от 25-ой в статье.Вечером буду разгонять.
ЗЫ. Характерно, что поиск в гугле дал только 2 статьи - ту, на котрую я дал линк, и фактически на у же только на английском на ixbt-labs. Даже на http://xtremesystems.org почти нет информации по этому процику
_________________ Не шалю, никого не трогаю, починяю примус
Civil Ну, у тебя и из маркировки видно, что Е6 . BW - это E6, BP - E3
Хотел сказать, что у тебя в супер пи очень слабый результат, учитывая тайминги, но потом посмотрел, что у тебя висит в трее... Вот, смотри что было у меня на таких же частотах, но при намного худших таймингах: http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 04#1812204 casady А чем тебя этот семпрон не устраивает? Других семпронов под 939 вроде нету... В любом случае "соплерон" надо менять на семпрон!
Насчет обогнать атлон 3800+ - если семпрон хорошо разгонится, то запросто. Я скоро доделаю сравнение семпрона и атлона, разогнанных до 2700МГц, семпрон проигрывает атлону не так уже много...
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2003
Цитата:
граждане вот думаю обменять свой СЕЛЕР 345 3066mhz lga775 на AMD Sempron 3000+ Socket 939 64bit,подскажите есть ли семпрон S939 у которого 256кб кеша l2 если да то на сколько он дороже?
Стоит. 256Кб кеша есть, такая модель обзывается Семпрон 3200+, тока его фиг где найдёшь, вот я уже, например, 1,5 месяца ищу и жду...
Цитата:
Других семпронов под 939 вроде нету...
Всё-таки есть, и он чуть ли не оказался у меня 1,5 месяца назад, если фирма, в которой я его заказал была немного пошустрее, то я б стал счастливым обладателем такого зверя!
_________________ Вахабит - это 1/8 вахабайта!
Pentium4 - это VIA C3 + передача части энергии назад в фирму Intel - вот зачем им такие большие частоты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2005 Откуда: КМВ,Россия
да семпрон меня устраивает,я ваще люблю амд,перешел на интел благодаря тупому прогрАмеру,терь мучаюсь поскольку разницу между сеРелоном 3066 и атлоном ХР 1700 я вижу не большую,ито наверно из-за того что озу вместо 256 стало 512
думаю узнавать какая мать для семпрона нужна нужно не в этой теме,но и всёже подскажите ченить с pci-e,а желательно чтонить с pci-e+agp на nforce4,и подешевле
_________________ Вот были люди как люди..и вдруг РАС! И все стали дебилы! (с) Gf2ti/gf5700/gf6600/hd4850/hd7950/gtx1080/gtx1080ti :)
/ZETT/ 1.3 все пишет Я сам ее не пробовал, но вот что было написано в обзоре этого семпрона:
"Диагностическая утилита CPU-Z версии 1.30 о рассматриваемом процессоре полную информацию не выдаёт:
http://overclockers.ru/images/lab/2005/ ... cpuz-1.png "
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2004 Откуда: калиниград
Цитата:
Е6 . BW - это E6, BP - E3
это понятно, по этому и можно определять! всё-таки венеция не "чужой человек" семпрону!
Цитата:
А чем тебя этот семпрон не устраивает? Других семпронов под 939 вроде нету... В любом случае "соплерон" надо менять на семпрон! Насчет обогнать атлон 3800+ - если семпрон хорошо разгонится, то запросто. Я скоро доделаю сравнение семпрона и атлона, разогнанных до 2700МГц, семпрон проигрывает атлону не так уже много...
да это очень хорошо. потому как семпрон не много уступает атлону!
ещё бы скинули на него цену, а то мало чем отличается от атлона, как не как младшая модель! + 64 бита . можно сказать полный набор!
а что вы подразумеваете под "другой семпрон"?
casady проц хороший, а вот мамку я бы брал другую!
вот например присмотрись к епоксу!
отматай пару страниц назат и глянь, там есть резалты парней на этой мамке, я дымаю хорошая мамка! или DFI вот за это мамку я ручаюсь, она просто класс
[/code]
_________________ Эти динамики сделаны даже не для тех, кому медведь по ушам походил. Они удовлетворят лишь тех, с кем медведь переспал...(с)
Member
вот нашел!мать буду брать EPoX 9NPAJ S939 ATX (nForce4, SATA, RAID, Sb, gbLan) цена у нас 3380р.
огромное спасибо Doors4ever за статью "Обзор платы EPoX EP-9NPAJ (NVIDIA nForce 4) и несколько вариантов разгона процессора AMD Athlon 64 3800+ (Venice)"
_________________ Вот были люди как люди..и вдруг РАС! И все стали дебилы! (с) Gf2ti/gf5700/gf6600/hd4850/hd7950/gtx1080/gtx1080ti :)
***ArTiSt*** по этому и можно определять Так я ж как раз об этом и говорил...
ещё бы скинули на него цену У нас разница в цене между атлоном и семпроном - 39у.е., вроде нормальная разница, учитывая скорость семпрона
что вы подразумеваете под "другой семпрон"? Другую модель под 939
есть резалты парней на этой мамке, я дымаю хорошая мамка Результаты скорее зависят от проца, в данном случае. Вон, у меня один семпрон даже 2600 не тянет, а другой на 2700 работает...
Epox - неплохая штука, но мне не нравится то, что она мониторит температуру проца по датчику возле сокета.
Member
Kolian
Kolian писал(а):
что вы подразумеваете под "другой семпрон"?
имеется в виду такойже семпрон то 256кб кеша l2
Kolian писал(а):
Результаты скорее зависят от проца, в данном случае. Вон, у меня один семпрон даже 2600 не тянет, а другой на 2700 работает...
прцессор я собираюсь выбирать долго,до первого нормального проца...незнаю как у вас но в нашем городе я обычно договариваюсь с магазином в котором покупаю деталь о возрате есле она мне не нравица
Kolian писал(а):
Epox - неплохая штука, но мне не нравится то, что она мониторит температуру проца по датчику возле сокета.
чёнить придумаю...пальцы зачем?гыгыгы,самое главное что плата хорошая,да и моя самая первая конфигурация была EPoX+AMD я не жаловался.
casady Kolian писал(а): что вы подразумеваете под "другой семпрон"? В "оригинале" это писал не я, я лишь отвечал на вопрос. И имел в виду я не семпрон с 256 кэша, а вообще любую модель под 939, кроме всем известной 3000+. Какой-то странный разговор получается...
прцессор я собираюсь выбирать долго В одном магазине? Купил один проц - плохо погнался, сдал, взял второй, потом третий, десятый... Сомневаюсь, что продавцы разрешат столько обменов. А причина возврата - "плохо разгоняется"? Производитель ведь не гарантирует хороший разгон... Я брал два проца, кстати, специально для того, чтобы выбрать из них лучший, а худший - вернуть. Но договаривался я об этом с директором...
Member
как я понимаю проц должен быть: 27 недели,оканчиваца на FW,из этой партии:Z724327G50xxx ???и где мне такой взять то?думаю заказать нокто его искать то будет?во дела блин...... Добавлено спустя 50 минут, 7 секунд и ревизии e6?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2004 Откуда: калиниград
я бы брал WP, ревизии е6!
Kolian писал(а):
кроме всем известной 3000+.
ещё видел 3200+
casady писал(а):
вот нашел!мать буду брать EPoX 9NPAJ S939 ATX (nForce4, SATA, RAID, Sb, gbLan) цена у нас 3380р.огромное спасибо Doors4ever за статью "Обзор платы EPoX EP-9NPAJ (NVIDIA nForce 4) и несколько вариантов разгона процессора AMD Athlon 64 3800+ (Venice)"
да, вот про эту я и говорил! попроси Домино, пусть удалит твои посты про материнку все-таки оффтоп
_________________ Эти динамики сделаны даже не для тех, кому медведь по ушам походил. Они удовлетворят лишь тех, с кем медведь переспал...(с)
А я бы не торопился.
@ALL Согласно сообщению Civil появился в наших краях новый Sempron 3000+(E6,Palermo,90nm,L2-128KB) HT1600.Видно что это немного другой Sempron 3000+,в отличии от тех которые здесь рассматривались -Sempron 3000+(E3,Palermo?,90nm,L2-128KB)HT2000.
И дело не только в стенинге E6 и E3, и не только в шине HT 1600 и 2000.Главное у двух Sempron 3000+ разный идентификатор.У тех что на Е6 -Brand ID 38,а на E3 - Brand ID 34.
Интерестно что для всех Athlon 64 независимо от ядра , степинга и сокета Brand ID - 4.У Sempron64 независимо от сокета Brand ID 38 для Е6, и Brand ID 34 для процессоров D0 на сокете 754 и E4 на сокете 939.
Можно порассуждать зачем это нужно АMD-два проца Sempron 3000+ с одним рейтингом но с разным ID и характеристиками(шина HT 2000 против HT1600 как на сокете 754).Думаю Sempron Е3 скоро станет редкостью. Похоже решили что для Sempron-939 шина HT2000 как у Athlon 939 слишком жирно будет и решили подрезать в более новой ревизии до 1600.Как думаете?