Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2006 Откуда: КАЛУГА Бауман
overcharge Приготовились... Достаю из коробочки и... OSA144DAA5BN Ты про эту букву спрашивал? А что лучше то? N али T. А гнать я собираюсь на самодельной воде с насосом Grundfos(скоро должны подвезти). До скольки можно напругу поднимать(на воде)?
overcharge У DFI ultra-D приличный запас по FSB? Кроме этого её еще можно переделать в SLI. Отредактировано куратором: [Blackfire]Bart. Дата: 05.04.2006 13:54
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2005 Откуда: Казань
Хмм... У меня буковка T. Планируемая материнка позволяет подать на процессор до 1,55В. Этого достаточно? Отредактировано куратором: [Blackfire]Bart. Дата: 05.04.2006 14:39
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2003 Откуда: Владивосток
overcharge
overcharge писал(а):
N значит что чип гонится с низким напряжением (1.4-1.45В) и может умереть при долгом использовании высокого (1.6-1.65В) Т значит что чип любит высокое напряжение (1.6В) и может умереть при долгом использовании в разгоне с низким напряжением (1.4-1.45В)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2004 Фото: 14
amdfan
Цитата:
Вот поглядеть бы как он под Гипером 6 пойдёт? Что бы уззнать кто больше "виноват" в таком хорошем разгоне твоя вода или кристалл. Вобщем скажи что сам-то думаешь поэтому поводу?
Ну поставил Hyper6 , на слабый проц пока . Что тут можно сказать если при номинальных 1.31V @ 2650MHz под праймом уходит за +53-54 свободно , а он точно не любит выше +55 где то . В комнате довольно тепло правда . При 2650MHz @ 1.31V одно ядро крутилось 9 часов , но второе дало ошибку через 7 ... Явно изза перегрева (на скрине видно что уже через 8 минут после того как обратно включил "выпавшее" ядро уже +54C , после 7 часов непрерывной работы вполне могло быть и +57-58 ) Кстати опять АМД криво теплораспределительную крышку отлило ! На водоблоке остались глубокие царапины - края IHS просто впечатались , такие же следы остались и на подошве Hyper6 . Вообщем кривая крышка ... Добавлено спустя 1 минуту, 41 секунду #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2003 Откуда: СССР/ФРГ
Cнимай крышку если что... ничего страшного. Я если без крышки то + 100-150 мгц и (-) 0.05В где-то так на воде. А крышку можно просто положить назад и прикрутить кулер.
Member
GouvernatorЭто просто второй мой Opty из 170-ых (тот что более слабенький) , я его себе оставлять не буду поэтому крышку снимать тоже не буду наверно - тяжелее продать потом намного . Просто хотел проверить как он под воздухом и водой себя ведет . Эх , прийдется опять его под воду ставить , Hyper6 не в состояние его охладить совершенно если хоть немного повысить вольтаж сверх номинала - уже при 1.45 @ 2800 через минуту разогревается до +65 под праймами (под S&M даже проверять не хочу - страшно ) , трогаю рукой сам радиатор а он горячий !!! Немудренно что вода так грелась Хехе , и под боксовым кулерком проверил - там вообще ахтунг , при всего 1.31v без раздумий и промедлений перескакивает +60 градусный рубеж , эх горячие эти двуядерники однако
На попугаи не смотрите - видюха 6200 TC Остужал тайфуном у открытого окна прохладным утром. Прайм он конечно в таком режиме не пройдёт, но всё таки я очень доволен
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2005 Откуда: Vladivostok
Gorod т.е. что получается, мои 47-49 градусов апосля 13-и часов двух праймов с залман9500 и в закрытом корпусе вполне нормально (2840мгц на 1.28в, smartguardian кажет 1.32в). На мосфетах показывало 47-48 градусов ?
Member
overcharge Ого какие люди ! Неплохо , особенно для 0551 Я что то не понимаю но как это так получилось что чуть ли не главный ньюсмэйкер с XS оказался заблокирован на оверах ?! waldis Нормально конечно , видимо у меня он так греется и из-за кривоватой крышки в том числе (по краям небольшие возвышения, аж отпечатки краев на радиаторе и водоблеке видны, а центр как бы чуть-чуть утоплен - извечная проблема многих теплораспределительных крышек на A64 еще со времен Winchester и даже ранее ). Отредактировано куратором: [Blackfire]Bart. Дата: 05.04.2006 14:48
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2004 Откуда: Шатура Фото: 2
Gorod писал(а):
Ну поставил Hyper6 , на слабый проц пока . Что тут можно сказать если при номинальных 1.31V @ 2650MHz под праймом уходит за +53-54 свободно , а он точно не любит выше +55 где то . В комнате довольно тепло правда . При 2650MHz @ 1.31V одно ядро крутилось 9 часов , но второе дало ошибку через 7... Явно изза перегрева (на скрине видно что уже через 8 минут после того как обратно включил "выпавшее" ядро уже +54C , после 7 часов непрерывной работы вполне могло быть и +57-58) Кстати опять АМД криво теплораспределительную крышку отлило !На водоблоке остались глубокие царапины - края IHS просто впечатались , такие же следы остались и на подошве Hyper6 . Вообщем кривая крышка...
Во во тоже самое грееться эта печка будь здоров. Я тока на номинальном и пытаюсь разгонять чуть больше и сразу перегревы и как следствие ошибки в Super PI 32M. Поэтому надо воду собирать а вот крышки вроде и полировать не охота (гарантия) и тоже кривая
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2005 Откуда: Vladivostok
Gorod у двух моих последних процов грани уже изначально были пообтесаны, но всё равно, тоже на кулере пропечатываются края малость. А насчёт своей напруги на оптерон я очепятался малость, 1.325+4%, итого 1.38. Но сколько подается на самом деле даже не знаю.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2004 Откуда: Israel
Gorod Не знаю почему у тебя они так греются - мой при 260 и 1.35 в простое 27-29, в нагрузке под двумя праймами - 35-37. При 280 и 1.475 в простое 29-31, а в нагрузке 41-43. Выше 46 вообще не видел ни разу.
_________________ Правильно сформулированный вопрос отпадает сам собой. Не спрашивай - учись думать.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2004 Откуда: Israel
overcharge У меня тоже не идеально ровная - есть прогиб к центру. Правда основание кулера выправлено, выведено на плоскость и отполировано.
Или ты имеешь ввиду, что крышка имеет плохой контакт с ядром ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2005 Откуда: Москва
Есть оптерон 175, грузит винду при 2900 (1,62в), а стабильно работает только 2600 (1,62в). При 2600 проходит все тесты (S&M, S Pi, все 3d марки), при 2750 проходит все, кроме S&M - виснет на первом же тесте). Почему такой большой частотный разрыв между стабильной и нестабильной работе.
S&M проходит при 2800 (1,72в), проц греется до 60 градусов, а мосфеты до 65 к концу теста, пичем рост температуры мосфетов постоянен.