Все вопросы, связанные с бенчингом систем на базе Туалатинов обсуждать в соответствующей теме! Отредактировано куратором: Antinomy. Дата: 12.11.2007 13:41
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2003 Откуда: Россия, г.Ир...
Gave На моей памяти ни один экземпляр 1300 (хотя возможно кому-то удалось - видимо придется очень сильно поднимать напругу на ядро) не заработал на частоте FSB 133 Mhz, при этом частота проца должна быть 1729 Mhz к сожалению это предельная (если не запредельная) частота для данной технологии. А вот 1400-1600 вполне достижимо.
Member
Nike Не все так просто, некоторые напряжения действительно получаются простой изоляцией ножек, но для некоторых напряжений ноги придется садить на землю. vid25mv (ножка АК36 соответствующая vid4 на копперах) в FCPGA2 всегда на земле т.е. - 0. Далее логическая 1 - нога свободна (изолирована), 0 - на земле.
vid(3-0)
1011 1.50
1010 1.55
1001 1.60
1000 1.65
0111 1.70
0110 1.75
0101 1.80
0100 1.85
Только боюсь, что даже поднятие напруги на 1300 не поможет погнать его на 1729 (на 133 шине)! Кроме того при естессно большой напруге можно проц спалить! Кроме того ВСЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА НАНЕСЕННЫЙ УЩЕРБ ПРИ РАЗГОНЕ С ПОДНЯТИЕМ НАПРУГИ НЕСЕТ САМ РАЗГОНЩИК И еще советую прежде чем сделать что-либо - прочитай побольше литературы по данному вопросу!
на икбити прочитал что замыкание ал35 с ал37 ведет к поднитют напруги на 1.65 вольта.. ПОЧЕМУ ???
нехочется ниче паять, хочется проста заизолтровать ченьть.. тока что понять не могу!!!
Member
Потому, что ... читай выше ал35 - vid0 и ал37- vid2 гораздо проще соединить, чем тянуть до ближайщего VSS чтобы посадить на землю - проволочной перемычкой без паяния. Почитай вот здесь много полезного:
http://forum.ixbt.com/0008/014436.html
Member
Nike Смотря чего и сколько тебе надо! Если ты до сих пор весь в сомнениях я все же рекомендую тебе воздержаться от экспериментов и еще почерпать информации в различных форумах! По моей ссылке ходил?
qwerry ды ходил , везде и не только по ссылкам ... куда только не посылали, весь иксбит облазил, тока там немного другие проблемы, народ на LX туалалтины ставит, а мне проста проподнять напряжение надо на плате поддерживающей туалатины.. все как на идиота смотрят .. а что делать конкретно никто не скажет, да и ссылки на иксбите в основном на переделку старых плат..
.. скажите пож!!
"я так понял что надо изолировать
vid3 и vid1 .. получил 1.5
vid3 и vid1 и vid0 - 1.55
vid3 - 1.6
vid3 , vid0 - 1.65
vid1 , vid2 - 1.7 " - это правильно ???
и как еще замыканием выставить нужную мне напругу ? (а нужна 1,5- 1.7)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2002 Откуда: С.-Петербург
Nike
Еще раз отмечаю, что вероятность успеха мала. Утверждаю на основании собственного опыта. Даже при максимальном напряжении!!
Но если очень хочется, то внимай.
0. Все делай САМ. САМ разберись во всем.
Делая, многократно перепроверяй себя!!!.
1. С сайта www.intel.com скачай документ с описанием Cel1300 (0,13мкм).
2. Найди таблицу напряжений на контактах, ответственных за Vcore. В примечании, кстати, сказано, что "1" - контакт свободен. "0" - потенциал Vss (ground - общий, "земля".)
3. В этом же документе есть таблица контактов, ответственных за установку 100/133МГц. Для сравнения (спокойствия) можно посмотреть документ P3 0,13мкм.
4. Для установки контакта в "1" необходимо его изолировать. Для этого мы использовали изоляцию провода МГТФ (тонкого). Для установки в "0" соединили тонким проводом контакты с контактом Vss. Благо, они все вместе.
5. Для выделения необходимых ног использовали карту контактов, представленную в конце этого же документа.
Да, выполняя манипуляции над процессором, помни о статике.
Проводя операции, периодически снимай заряд.
Еще лучше - сделай анистатический браслет. Для этого оберни вокруг запястья провод (без изоляции ) и подсоедини его через резистор 1мом на "землю".
Внимательность, аккуратность, чуть-чуть смелости.
И удачи.
Но я тебя предупрепреждал
Замкнул 4 ноги , получил 1.55 (по прибору и 1.61 в биосе) взлетел, 133 - заработало, НО ДОХОДИТ ТОКА ДО загрузки системы потом виснет иили перезружается, с дискеты грузится!!! в чем дело ?
Member
Nike
А ты, вероятно, решил, что я шутил. Поднимай напряжение, но это, как понимаешь, чревато.
Рекомендую не выше 1,7В, поскольку 1,75В - максимальное значение от Intel. Надеюсь, процессор боксовый с соответствующем кулером?
Нам же в экспериментах пришлось дойти до максимума в таблице
(но это только для экспериментов!).
После окончания, надеюсь, подробно поделишься технологией и результатами.
Member
Nike
Посмотри, как подробно описывал процедуру я (и коллеги), а как привел ее ты.
Неужели трудно?
Вероятно, правы те, кто дают рекомендации так: "замкни то, ну, что нужно, и все будет ОК!" А в ответ, когда получится, "все работает". ... и до свидания.
М-да.
Rudteam дык это ж не все !!!
замыкание AL35-AL37 не дало результатов!! система включается, все в досе работает, но тока до тех пор пока начинается загрузка операционной... на этом все и останавливается!!!
ХР пишет что файлик затерялся (ntsokrnl.exe)
wpx пишет что какая то ошибка в реестре.. но редактирование и сканирование реестра не помагает!!! в итоге выдает 0167 - ошибку.. а это мне кажется память
гнать напругу дальше не вижу смысла, да и не знаю что замыкать ... думаю пробувать другую память ... но это потом.... за сим откланиваюсь ... всем спасибо ... но тему закрывать не следует... т.к результат не получен ... остается последний вопрос (даже два) !!! ЧТО ДЕЛАТЬ, и до какой степени у меня кривые конечности?? !!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2002 Откуда: Питер Фото: 0
Nike
Цитата:
а была 98 мне кажется заработалобы
Мой скудный опыт в разгоне позволяет делать мне некоторые предположения, которые говорят о том, что ОС на базе Win NT, к коим естественно относиться Win XP, значительно лояльнее относяться к разгону, нежели 98. В доказательство приведу тот факт, что имея 850 селерон и 98 результат разгона не превышал 115 по шине, а XP позволял 133.
RudteamHemul не забивайте себе головы .. сдесь дело в чем то не знаю в чем !! но методом исключение это точно не : винчестер. память..
видео - врятли... скорее всего дело в материнки .... чета она не понимает ...
кстати ... как выставит 1.7 ??
Member
Ну, со сбоями-то все совершенно прозрачно. Успокойся это не винчестер, и скорее всего не память. А смотреть "ширше" никому не вредило,
правда, может вызыватьголовную боль. Хочешь 1,7В?
А ты скачал тот документ, который я упоминал?
Смотри, кто-то ошибется, случайно, но расхлебывать-то тебе ;(
А он извинится и исчезнет.
Скачай документ, посмотри, там все очень понятно, тем более, что все я тебе подробно объяснил.
Member
Совет. Ничего не делай, пока не разберешься с таблицами.
Думай!!!!
Какие, черт возьми, фазы!
Угробишь проц.
Изолируешь ногу - единица. Соединяешь с контактом Vss - ноль.
Смотри внимательно в таблицу, потом ищи эти ноги по карте ног, а далее - что необходимо. Только надо знать, что хочешь.
Удачи! А она любит пытливых
с заклеиным AJ31 и vid2 + vid0 - замкнутыми система стала грузитсья на 133!! заработал !!! не знаю почему раньше не работал ... скорее всего кривые руки!
Сейчас этот форум просматривают: Alexey_B и гости: 16