Так. А теперь пойдет моя ламерская тупость. Знакомых-гонщиков у меня не было и нету, так что я очень надеюсь на помощь в этом форуме.
Когда FSB было 100MHz (когда стояло по дефолту), я мог изменять его в биосе с 100MHz до 132MHz, ставил 132 -комп запускался, но по идеи ведь частота PCI должна была так же возрасти, но благо ничего сверхестественного не случилось. Потом, будучи полным ламером относительно железяк я полез в свеженький английский мануал к моей мазерборде. Немного порывшись выяснил местонахождение переключателя SW1, и поставил его в Auto. Теперь в Биосе уже автоматически выставлялась частота 133MHz (без такого нежелательного увелечения частоты PCI\AGP), получается комп работал на истинно предназначенных ему частотах и определялся как мой реально-установленный Athlon 1800+. Теперь, этих самых 1.5GHz мне естественно мало(хотя я и не гамер), собственно я и хочу увеличить частоту пусть не до максимально возможных пределов разгона процессора данной модели, но хотя бы до приемлемых 1.8GHz или 1.9. Вот так. Как это сделать я не знаю.(в этом месте просьба не тыкаться в меня линками(только с форума можно:)) Поставил в Биосе FSB 147, и получил 1690,50MHz. При этом частота PCI стоит на отметке 36. Если ставить FSB хотя бы 148 -компутер не запускается, я так понимаю надо поднимать Vcore?... Хотя.. Даже так, постепенно увеличивая частоту FSB и поднимая напряжение, больших высот я думаю не добьюсь.
А вот и вопрос:
- Может можно как-нибудь еще чего-нибудь замутить, чтобы в бивисе частота встала автоматом на 166(и можно было уже менять FSB с 166 до xxx, как и в случае с переключением SW1 в Auto(чтобы тем самым не мучить компьютер увелечением частоты PCI и напряжением))???
А почему ты так уверен, что он у тебя гонится до 166 (ты не сообщил какое у тебя ядро проца), мой паломино (1800+), например, более 140 не осилил (даже при AGP 66), да и множитель залочен был. Можешь ознакомиться с моими мытарствами и советами "настоящих клокеров":)) http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... highlight= И про память ты ничего не написал - какая ддр-то?
там показано как выставить шину какую требно простым перерезанием мостиков, напругу не поднимай
М-м.. А можно ли как-нибудь разогнать не прибегая к каким-то изменениям на самой матери? Например через Биос можно что-нибудь сделать?
Цитата:
А почему ты так уверен, что он у тебя гонится до 166 (ты не сообщил какое у тебя ядро проца), мой паломино (1800+), например, более 140 не осилил (даже при AGP 66), да и множитель залочен был. Можешь ознакомиться с моими мытарствами и советами "настоящих клокеров") http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... highlight= И про память ты ничего не написал - какая ддр-то?
AMD Athlon -T 1800+ (1533 Mhz) TB A-XP 266FSB Память -DDR 512 400MHz 3200 NCP (Кстати с ней ничего делать не надо? Вдруг дефолтные настройки биоса не соответствуют памяти и способствуют уменьшению её работоспособности? может где-то в том же Биосе надо прописать например частоту 400MHz?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
Prozac Дело в том, что АМД перестал выпускать кое-какие процессоры, к примеру, 1900+ все еще первой ревизии А. Все, виденные мной 2000+ почти не гнались и были выпущены еще достаточно давно, в отличие от 1700+,1800+, 2100+, 2200+ ит.д. думаю, для разгона не самый подходящий процессор.
А НИК у тебя крут! Знакомы-знакомы..
Народ странная ситуация у меня получается: проц работает стабильно как 2600+ (166*12,5) без поднятия напруги, нигде не падает. Как только пытаюсь поставить 200*11, в тесте 3 Дмарке 2001SE проц вываливается в винду или перезагружает комп (в других тестах например UT2003 тоже вылетает). Напругу поднимал до 1,75В не помогает. Ставлю 200*10,5 таже фигня, на напругу не реагирует (1,75В). Но вот 200*10 без поднятия напруги пожулуйста всё работает стабильно. В чём может трабла быть, или проц такой попался Конфа в профиле.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2002 Откуда: Rybinsk
ms3 А суть ли это важно? А суть в том как повезет, отбирал из десятка процессоров XP1700 и только один отобрал выше 2300 по частоте, один уже на 1700 начинал глючить. Мамка у меня ревизии А2, но дорабатывал, по шине проц до 230, но память в синхронном режиме только до 205(PC2100), поэтому рабочий режим 203*11=2333
Джедай
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2002 Откуда: Екатеринбург
Вы что докапались?
133.3333 и до бесконечности!!!
Мать считает фактическую частоту,133 просто легче звучит Если бы она показывала полностью,то такие кракозябры бы вылезли
_________________ Умные стремятся владеть информацией, мудрые - результатом ее обработки.
ms3 Вот и я подумал, прирост есть конечно но я думаю, что он не стоит таких издевательств над процом. Вот например: было, стало
UT2003(бот матч, fps) 74, 80
3Dmark2001Se 13380, 13980
3Dmark2003 3930, 3978
З.Ы. у тебя все таки прирост по вольтажу составляет всего 6%, а это нормально, у меня считай почти в 3 раза больше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
Anatoly
Цитата:
Ты купил проц с частотой 1433. Все что выше дар божий
Золотые слова! Тут нужно было бы огромными буквами на главной странице вырубить топорищем, а то многие понакупят нормальных в принципе вещей и жалуются, что втрое быстрее не хотят работать.
ms3 У тебя также? Странно, вообще, наск-ко я помню свой опыт общения со старыми ревизиями НФ-2, ничего не падало в десктоп, напротив, начинал мерцать экран, тормозить изображение и виснуть керсор.
Sashok
Цитата:
многовато для проца будет поднятие напруги на 0,25в (16% все-таки), как вы считаете?
Да ерунда это все. У меня процессор проработал 10 мес-в на частотах 2300-2400 и с вольтажем 1.8-1.9В, так что все это ерунда, эти процессоры на 70С нормально себя чувствуют. А вообще, я видел, как люди с нормальным охлаждением пользуют Атлоны с напряжением 2.1-2.2В и жалуются, что дальше поднять низзя.
ms3 Мне смена ТБ 2300мГц на Бн 2400мГц дала прирост в 3ДиМарке01 примерно на 1000у.е., с 17200 до 18300, т.е. в процентном отношении процентов 6.5, наверное, что не есть много, а скорее ерунда. Вопрос в другом, может быть имеются приложения, в которых вдвое больший кэш дает ГОРАЗДО бОльшие преимущества, этого я не знаю. А так, ясно, большого смысла нет, ну и от цены, конечно, зависит, мне имело смысел;), другим-вряд ли..
Вопрос такой:
разогнал я ХР 1700+ до 2000+ 133*12.5 (1.6V)
мама MSI 6712.
дальше множителем не гонится, 14 работает как 4.
напряжение в биосе больше 1.6 не ставится.
при нагрузке температура 47С, думаю еще можно гнать.
вопрос в том, как ?
на 166 жить не хочет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2002 Откуда: New Mexico, USA Фото: 42
Не очень хорошо--не значит, что это надо сбрасывать со счёта. Частота PCI повышается пропорционально FSB, но я бы даже не стал об этом задумываться если FSB ниже 150, т.к. PCI при этом будет всего 37.5МГц. 160-165 вот где реальная опасность скрывается, а пока PCI ниже 38, забудь про это вообще. Если говоришь, что гнал из под винды, то вот он твой предельчик пока что. А материнка эта на каком чипсете? Думаю, что в напругу всё упирается.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 41