Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2006 Откуда: Racoon City
У меня AMD 64 Black Edition 5000+ 65nm завёл и удачно работает на родной частоте а именно 2600Мгц при 1,1v кулерочек пассивный медь 1U температура выше 50 не поднимается при полной нагрузке. В простое 38.
Проц получился Energy Efficient 35Watt
Мать Gygabyte 780G
Чудесный бесшумный медиацентр вышел.
Вообще AMD идеальна для медиацентра, пока альтернативы нет. 2600МГц в купе с Интегрированным чипсетом и холодным процом идеально тихое и быстрое решение для медиацентров FULL HD. К сожалению в сети не все закодированно правильно, чтобы 780G понимало и могло раскодировать. Blue Ray не в счёт. Но то, что не ускоряется встроенным видео раскодируется процем без проблем. И холодно и тихо....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2005 Фото: 1
Добрый день! Хочу понизить напряжение на процессоре Sempron 2800 под s754. В биосе опция изменения напряжения не активна, т.к. процессор не поддерживает C&Q. Можно ли осуществить понижение какими-либо программными средствами?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2006 Откуда: город Чебоксары
Если не поддерживает - значит не судьба.
У меня Атлон 3500+, разогнан, материнка под вольтмодом небольшим, напряжение по данным БИОС-а 1,44 (замерял вольтметром 1,47), CPU-Z 1,35 (дергается туда сюда). Ну и разумеется сделал на нем тот же самый Energy Efficient CPU.
Для таких нужд существует прога RightMark CPU.
Выставил минимум на множителе 5 и напряжении 0,9v (уверен что оно повыше всетаки, вольтмод имеет место быть)
И максимум 11* и 1,30v (максимум возможного из того что вшито в проц - он и бзе того с маленьким тепловым пакетом)
А если добавить РивуТюнер, что в моменты 2D работы видухи уменьшает частоты до максимально рабочих низких, то получаем просто отличный результат!
ЗЫ так как при множителе 10 память что DDR2 400 у меня начинает работать на слишком высоких частотах чем может, этот множитель процессора вообще я отрубил.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2004 Откуда: HoBocu6upck
JC DOleg_TT могу подсказать что с чем соединить, чтобы напруга была меньше.
если брать наргузку 1 ядра то при 1в мой камушек способен вытянуть штатную частоту. Добавлено спустя 5 минут, 32 секунды вобщем Vdrop тока наоборот
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2006 Откуда: Москва, Россия
BSWrama писал(а):
JC DOleg_TT могу подсказать что с чем соединить, чтобы напруга была меньше. если брать наргузку 1 ядра то при 1в мой камушек способен вытянуть штатную частоту.
скажите если еще улиты иль проги ,чтобы именно менять напругу на проц? а то этой RightMark CPU Clock Utility не могу поменять,мож не так делаю,скажите где именно задать напругу?...
проц дуал кор интел петиум Д,мать ECS 945 GCT,биос не может менять,напруга постоянно 1.33в ,темпа в простое около 60 градус.. Добавлено спустя 2 часа, 6 минут, 28 секунд кто нибудь даст ключик к RightMark CPU Clock Utility ?..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2003 Откуда: Питер
ради инетереса решил проверить на предмет энергосбережения феном 2 940й... сейчас пробую тестить его праймом на 1,2V при родных 3000MHz... снижение напруги со штатных 1,35 дало снижение температуры на 10C.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2003 Откуда: Питер
BSWrama напругу на камень ниже 1,2 не могу так как начинает глючить контроллер памяти и в 2D на рабочем столе артефакты .. прайм даже не запускается и сразу вылетает. Поэтому сейчас пробую с 1,2V погонять его на 3150MHz
вылет .. вернул назад 3000MHz и пробую 1,75V (глюки были при попытке выставить 1,15V).
Сейчас этот форум просматривают: Vladimir_st и гости: 40