Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 277 • Страница 5 из 14<  1  2  3  4  5  6  7  8 ... 14  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Nick.ua писал(а):
Еще не следует забывать что винда не имеет оптимизации под двухъядерные процессоры......

Так вроде как уже есть патч.

Партнер

У меня может немного вопрос не в тему, хотя разница температур имеет место и у меня, но это меня не так волнует (2-3 градуса).
Меня больше волнует сама температура на ядрах, которую показывает Эверест под нагрузкой (доходит до 85!). Скажите, пожалуйста, это очень много?

Мать ASUS P5K Premium, проц Е6750@3500.

Member
Статус: Не в сети
Фото: 97
Сергей Викторович
У меня Е6750@3600 1,42в с ТТВТ максимум 76* под S&M или OCCT (Это на постоянку)
Сейчас танцую над Е6750@3800 1,52в и 1,55 на Северный мост температура переваливает за 81*. Для прохождения S&M приходится отключать мониторинг, т.к. даже если ползунки передвинуть в самый конец (+40*), тэст прерывается по контролю температуры. ОССТ в комплекте с Эверестом (мониторинг темп. и напряжения) тоже может остановиться по причине "перегрев". Я прошил по очереди все БИОСы для своей мамки сейчас 0603 показания температуры отличаются от 0601 (У меня Делюкс).
Тем более они отличаются при использовании разного софта. Сейчас температура ЦП и ядер более менее сопоставимы, а раньше температура ЦП была в два раза меньше температуры ядер. Поэтому мое ИМХО умноженое на относительность измерений - у Вас перегрев. Ставьте нормальный кулер.
По теме, у меня разница между ядрами в S&M на макс. прогреве от 0 до 7*. Считаю это нормальным.

Почистил кулер. :oops: 3,8ГГц 1,52v S&M 100% норма, максимальные проказания по эверест.
max t ЦП 64* (t в комнате 24*)
max t ядра 77*
max разница t ядер 77*-68*=9*

Member
MVT писал(а):
Меня больше волнует сама температура на ядрах, которую показывает Эверест под нагрузкой (доходит до 85!).

Нужно проверить датчик Эвереста. В смысле его показания. Запусти тротлвотч и посмотри. Тротлинг на этих процов по-моему с 73-х градусов. Думаю тротлинга не будет. Следовательно температура ниже. Врет датчик ИМХО

Member
Сергей Викторович и Vaka_g
Использование программ для мониторинга температуры целесообразно только в том случае, когда нужен просто ориентир. Т.е., если ты уверен и точно знаешь, что показания датчика проги отличаются от реальных на +/- N *C, то тогда можно говорить о динамике изменения температуры.
У меня например Everest показывает тютелька в тютельку (такими я считаю показания при отличии от реальных на 1-3*С). Если учесть, что датчика на крышке проца нет, а троттлинг начинается ровно на 73*С (по Everest'у - он каким-то образом умудряется его измерять :), на ядрах ~80-81*С), то я склонен доверять ему в примерном определении температур.

По случаю Сергея Викторовича - либо Vika R полностью права, либо версия Everest'а стара уже, либо глючит алгоритм вычислять темпу крышки (а может быть троттлинг вовсе отключен?), либо кулер отводит тепло от крышки гораздо быстрее, чем ей передается от ядер (например, между ядрами и крышкой неплотный контакт) - но это маловероятнее... из области фантастики... Термопара (либо за неимением оной - термопалец :)) тебе в помощь.

Junior
может, не совсем по теме вопрос, не бейте сильно..
Купил новый радиатор (проц Core2Duo 6600), поставил с утра, но руки кривые (первый раз в новом компьютере это делал) плохо закрепил радиатор. В процессе работ, он, по всей видимости отошел (из-за того, что не до конца закреплен был), по приходу с работы обнаружил, что температура проца 82*С!!! через час работы (после тогО, как нормально закрепил радиатор) во время просмотра фильма комп перезагрузился с голубым экраном. Как такой перегрев сказывается на работе процессора? Это очень критично?
Заранее спасибо за ответы.

Advanced member
Сейчас работает? Если да - то просто забудьте.

Junior
Сейчас работает.. но все же насторожил факт перезагрузки с голубым экраном, когда температура проца была уже в норме.

Junior
t первого ядра всегда 49, даже после 5 минутного прогона теста проца на 100% нагрузке в snm (тот что FPU), второе ядро в покое 49, при 100% нагрузке 53 max. Это нормально?

Member
qhteri, каким образом температуру измеряешь?
В любом случае температура не может быть статичной :)

Junior
-Fet-, everest, core temp. Недавно измерил realtemp'ом, так там всё так же, только температура на 10º ниже.

Может с температурным сенсором на первом ядре неполадки?
А если бы одно из ядер вышло из строя, то график загрузки ЦП на этом ядре всегда будет на 0%? Есть ли ещё какие способы, чтобы понять, что с ядром что-то не так?

Последний раз редактировалось qhteri 25.03.2008 21:16, всего редактировалось 1 раз.

Member
AMD Athlon64X2 4800+ Brisbane (Overclock 8% 5200+) Thermaltake blueorb FX
При простое
ЦП ядро1: 20*С
ЦП ядро2: 27*С
ЦП: 30*С
При нагрузке 100%
ЦП ядро1: 40*С
ЦП ядро2: 44*С
ЦП: 52*С

Сразу прошу прощения, если пишу не в ту тему, но вопрос для меня оч. важный. Собственно к вопросу.
В эвересте в разделе "датчик" у меня температура ЦП в среднем на 20 градусов цельсия ниже чем температуры обоих ядер. Т.е. если темп. ЦП 35 у ядер темп 55, если ЦП 55, то ядра 75 (эт пока макс. зафиксированное мной значение). Нормально ли это? Или все таки что-то не так????
Добавлено спустя 56 минут, 1 секунду
Проц у меня Е2140

Advanced member
Это нормально, так как температура процессора измеряется на МП, а не на процессоре, вот вам и 20 градусов дельты.

Member
У меня на Q6600 температура между первым и вторым яддром где-то 2 градуса, третье и четвертое греются меньше на четыре пять градусов. Это вполне нормальное явление, повода для беспокойства нет. Таже самая картина была и с Core 2 Duo E 6600.

Member
у мну в ровень 2 ядра,разница максимум на 1*С
в простое 48 под нагрузкой 62,но показания кор темпа и эвереста ИМХО врут,пробовал цеплять корпусной датчик темпы дык он больше 35*С не показывает...
кулер стоит не родной "обрубок",а боксовый с пня Д915 с медным сердечником
З.Ы.правда термопаста полное Г "Титан" какойто в тюбике типа шприца...
Посоветуйте хорошую термопасту,кто в этом разбираеццо:oops:

Advanced member
КПТ8

У меня после снятия скальпа с оптера разница составляет от 7 до 10 градусов. Отмечу, что сильнее греется нулевое ядро, именно которое и ограничивает дальнейший разгон.

Member
Я вот тоже как только купил свою конфу тоже увлекся понаставил всяких утилит ( в том числе и с АСУСовскими дисками которые). Все мерял и мерял температуры, напруги да много всего и всякого. А потом нафиг "забил" на это. Ибо там везде стоят термозащиты! Если проц или карточка выйдут из режима - полюбуешься на "синий " экран. Так что чего "париться" ДО возникновения проблемы... Все это ИМХО :)

Member
vicus писал(а):
Ибо там везде стоят термозащиты

дык некоторые отключают эти защиты спецом,чтоб больше погнать :)

Member
aus писал(а):
дык некоторые отключают эти защиты спецом,чтоб больше погнать

Разгон=лотерея. Я начну "гонку" только перед тем как покупать новую конфу, через годик-полтора.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 277 • Страница 5 из 14<  1  2  3  4  5  6  7  8 ... 14  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа