Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2003 Откуда: Москва
Не знаю , у меня все нормально пашет и при залитой канавке )))) (Может конечно я исключение- в заблуждение никого вводить не хочу).
У меня теперь другая проблема. Вчера чуть не обос@#$%ся . Очередной раз развлекался с разгоном. Поставил тестировать - WinRAR + UT2003(в окне) Через 10 - 15 мин короче он отрубился ((((
В принципе - нормально , думаю - перегрелся . Обнулил бивис - Включаю - хрен. Включается и сразу выключается. Сразу вспомнил - видел такие темы , но не придал значения им(еще раз убедился - надо читать конфу - не важно есть у тебя эта проблема , или нет. потом может пригодиться). Короче после 2-х часов мучений , выкуренных пол пачки сигарет , и вконец истрепанных нервов - плата завелась. Вошла в биос - опять отключилась. В общем в конечном итоге оказалось - основа радиатора была не идеально ровной с одной стороны. Прилегала по этому к кристалу не плотно. Отсюда - перегрев. После долгих измерений - было найдено оптимальное положение кулера , когда никаких зазоров нет . Все теперь чики поки.
Так вот в процессе разборок - я несколько раз пытался снять клей с проца. У меня не получилось. Просто думал , что не тянет кеш дополнительный . Просбовал и иголкой , и ацетоном , и растворителем . Визуально - мостика совсем не видно. Включаю - 512L2..
Если кто сталкивался - расскажите - мне ткпкрь никак его в Thorton не вернуть ????
Мне это конечно не надо , бартон меня вполне устраивает, но все таки интересно )))
Всем спасибо , что дочитали мою тираду . АМД - форева !!!!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2003 Откуда: Ростов-на-Дону
Рассказываю я свою историю. Ну решился я вчера на переделку своего тортона. Вынул мать из корпуса, снял кулер, начил рассматривать проц. Мостик был перерезан самый крайний слева. Обклеил я всё вокруг скотчем и принялся за контактол! Зубочисткой, что идёт в комплекте с ним, ИМХО, провести тАкой тонкий след нереально! Взял я иголку от шприца, но она слишко тонкая какая-то и клея берёт мало, тогда я взял обыкновенную иглу(для шитья). Она -то мне и помогла! Правда долбался я стем, чтобы тОнко провести около 1 часа! Всё, вставил проц в сокет и пошёл спать. Пришёл сегодня домой в 3 часа дня и принялся за сборку компа. Установил кулер, мать в корпусе прикрутил, всё как надо...Клик -ЗАВЁЛСЯ!! Захожу в БИОС - смотрю темпу - всё вроде нормально, ставлю 166х12.5, перезагружаюсь и вижу надпись AMD Athlon XP 2800+ Нажимаю уже в винде дрожащими руками CPU-Z и WCPUID одновременно и вижу в строке L2 cache гордую строку 512кб!!! Прогнал Сандру, 3Дмарк2001(на ~500 попугаев вырас резалт). Так что УРА!!!!!!!!!!!!!
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2003 Откуда: Москва
Ну вот и я купил клей токопроводящий, тот самый питерский за 50р в магазине Русь (не реклама еснно). Пользоваться довольно удобно, иголкой нарисовал дорожку, дал подсохнуть минут 5, взял лупу (иначе не видно) и той же иголкой оторвал (клей уже подсох и легко отваливался) лишнее. Потом подождал полного высыхания 1.5 часа (по инструкции). Поставил камень, запускаю... на 166*14 процессор не завелся, хотя в обычном варианте работал прекрасно. К слову мамка у меня старенькая Asus A7V8X так что по шине не гонится совсем. В общем спустился до 166*12.5, запускаюсь, кэш видит, БИОС говорит 2800XP у меня (раньше говорил 2600). Сандра тест кэша подтвердил что у меня 512кб. Прогнал тесты всякие, все окей.
Теперь о грусном... стал повышать множитель, в общем даже 13.5 не запускается при 1.8В напруге. Причем выглядит все просто ужасно, после 5 минут мытарства с БИОС комп стал просто сам отключаться через пару секунд после запуска. Возможно перегрев проца ?! я даже не успевал опустить частоту с 166*14 до старый 166*12.5, дал постоять компу минут 40, теперь удалось изменить множитель. В общем оставил его в варианте 166*12.5, сегодня куплю свежую термопасту (что лучше взять Алсил-5 или Алсил-3 ?) и попробую снова т.к. дома у меня старая какая то, подсыхает блин.
В чем еще кроме перегрева может быть причина ? БП у меня мощный вроде - PowerMan 420Wt Pro ! Куллер GlacialTech Diamond 2100 + обдуваю 80*80 вентилятором + БП вторым куллером оттягивает горячий воздух + крышка открыта.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2003 Откуда: Москва
Рональдо У меня похожая проблема. И кеш дополнительный заработал , и разгон по началу нормальный был (для моего кулера - считаю более чем нормальный). Я просто пока новый не купил (не решил еще что брать) поставил радиатор круглый от старого ThunderBird. А к нему присобачил вентиль для корпуса (Zalman) Через трубу из пласт. бутылки. Так вот после долгих издевательств - разгонов , переразгонов у меня теперь комп вешается и перезагружается . Причем статистику поймать не могу. Может целый вечер нормально работать , а на след. вечер - вообще не включиться. Причем если он не включился - приходится отсоединять все от мамы (включая видео) - запускать. Обесточивать. Потом опять все подсоединять - тогда все нормально...
Вчера стер мостик - вернул на номинальную частоту- проблдема не решилась ???? Мог он погореть ? Или проблема в другом ?
Продавец
Да, забыл добавить, я вчера решил проверить кэш, забыл правда как это делают, в общем взял 700мб файл, сжал его WinRar с максимальной компрессией, потом проверил на наличие ошибок, вроде все окей.
На 12.5*166 вроде не перегружается пока. В общем если сегодня нормально не пойдет сотру нафиг обратно, лучше стабильность чем 512 кэша...
Продавец
Мне кажется что все дело в неделе выпуска, если она 41 и выше то новая упаковка и заблокирован множитель, а 33-35 нет. Как обстоит дело с 36-40 неделями не знаю - нет статистики. У меня AQXEA0335VPMW, ничего не заблокировано, кэш увеличил клеем для обогрева стекла. Карандашем не вышло. Дорожка разрезана лазером, я поверх всего этого дела провел клем и все. Пока полет нормальный, частоты 2333, получается что то вроде 3300-3400 по рейтингу Хотя нет наверное т.к. шина у меня 166 и выше не тянет.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2003 Откуда: Москва/Одинцово
случился тут у меня глюк! с разогнаным тортоном до бартона....компьютер стал работать очень нестабильно...при включении песни в винампе вис намертво(WinXp HE,Winamp 2.95) , хотя до этого работало все отлично..... снял разгон снял припой...подскажите мне в чем можт быть проблема....и еще после того как в очередной раз повис перестал определятся винт(помогло только удаление пееремычки с Винта "WD 40 EB")....вот такая фигня.
Но до этого дня все работало отлично без глюков и зависаний!!!
После обратной переделки Тортон проработал вечер, утром опять глюки, либо винт вообще не детектится, либо ошибка в файла. Даже не знаю чего теперь делать кроме как поменять проц
Возможно дело в неправильном замыкание мостика, т.к. клей для обогрева стекла, также как и карандашь, имеют очень большое сопротивление. Возможно поэтому те кто паял не испытывают проблем как мы. Правда не знаю почему после возвращения камня в Тортон вариант он продолжает глючить!? Сегодня попробую отключить L2 кэш и БИОС, посмотрим что получится.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 17.09.2003 Откуда: Россия, Санкт-П
Аналогичная фигня...
41-я неделя отсотой редкостный для оверклокера.
Хоть надежда и остаётся. А никто не знает где фотку настоящего barton'а найти в новой упаковке ?
Ообидно блин, тут народ хвастался что чут ли на камерческую основу не поставили переделку процов, а тут один для себя взял и такая дрочня получилась. Вот таже не знаю смогу ли я нормальный проц в питере найти или один ацтой остался. Кстати а почему апплбреды в новой упаковке переделывается а тортоны нет ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2003 Откуда: Россия, Питер.
Vastak ОДин раз- случайность два - статистика(почти)
Вем ссылка теперь выкидывает новые результы вот, копия
D_E AMD Athlon XP (Thorton) AQZFA0341SPMW 1666 (133 x 12.5) 2075 (166 x 12.5) Материнская плата ECS K7VTA3
Комментарии Самое ужасное то, что заблокировав мостик L2 проц не превратился в Barton (кристалл точно Barton-овский) Дабы небыло нареканий на криворукость замечу что 22 неделю Torton-а я переделывал в Barton без малейших проблем и переделка безмостиковых дуронов 1.4 в Атлоны прошла также успешно. Было проверено на 5-ти экземплярах Torton-а 41 недели! Что же это за гадость такая!?
_________________ Ёж - птица гордая, пока не пнёшь - не полетит.
Димидрол+Виагра=любовь, похожая на сон.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.10.2003 Откуда: Ukraine, Kiev
Для статистики:
Позавчера взял Thorton 2000+ (AXDC2000DUT3C AQUCA0322TPMW), мостики наружу. Замыкал Контактолом SN (Харьков "Хартрон"). Кеш 512KB, разогнался до 2260Mhz(181*12.5, 1.75V), выше не пробовал - по FSB не дает память, по коэффициенту материнка (8RDA).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 17.09.2003 Откуда: Россия, Санкт-П
Судя по тому, что я "накопал" разрезая перемычки(непосредственно в кристал уходят сигналы такие как формируются мостиками у бартона на всех 0.35 В, а у тортона на одной ноге 1.55 В, после замыкания мостика в кристал уходит такой же "паттерн" 0.35 0.35 0.35 0.35) думаю что стоит сравнит состояние регистров возвращаемых прогой CPU-Z в about->cpu, если на бартоне и тортоне с одной частотой состояние регистров полностью идентично, думаю можно попробывать перебрать все варианты состояний перемычек на L2 может кэш включается только на уникальной комбинации сигнала. На эту мысль натолкнуло то, что судя по форуму на заблокированных процах не всегда перерезан именно 2й мостик L2, у некотрых первый. Жалко что я свой проц ..034.. завтра человеку в машину установлю, не на чем экспериментировать будет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14