Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2006 Откуда: Москва
Ничего не слышно по поводу нового степинга, с поправленными задержками кеша?
Я сомневаюсь стоит ли нынешнюю ревизию брать. Взял бы 90 нм, да боюсь БП не потянет, тоже менять придется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2005 Откуда: Kiev, Ukraine
YaroslavS писал(а):
Пока нет. Может он выйдет в 3 квартале, когда будут анонсированы новые процы на Брисбейн, а может и нет. Все силы кинуты на К10
YaroslavS писал(а):
Я сомневаюсь стоит ли нынешнюю ревизию брать. Взял бы 90 нм, да боюсь БП не потянет, тоже менять придется.
Латентность кэша не столь существенна. 90нм процы стоит брать только степпинга F3, а они пока мало расспространены.
Мне кажется, 3600+ Брисбейн с разгоном до 2.8-2.9 будет прекрасной покупкой.
А БП лучше в любом случае заменить
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2006 Откуда: Москва
Serhios писал(а):
YaroslavS писал(а):
Пока нет. Может он выйдет в 3 квартале, когда будут анонсированы новые процы на Брисбейн, а может и нет. Все силы кинуты на К10
Очень жаль, я надеялся что все-таки, что-то они сделают с таким досадным косяком. Честно подмывает продать платформу AM2 за копейки и перейти на кору, хотя не попугаем единым жив овер
Serhios писал(а):
Мне кажется, 3600+ Брисбейн с разгоном до 2.8-2.9 будет прекрасной покупкой. А БП лучше в любом случае заменить
Надо конечно заменить, но БП гораздо тяжелее легализовать перед женой и своей совестью
С Big Tf реально погнать до стабильных 3000 - 3100? Нет пока данных какие камешки более разгоняемые? А то по конференции ничего не ясно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2004 Откуда: Москва
GRD писал(а):
По-моему, 2950 не так и плохо
Ну не плохо конечно, но я ожидал большего...всетаки водянка и 1.57в...
GRD писал(а):
Вроде DL должен быть более холодный и, вероятно, более разгоняемый.
Судя по моему - нет, и разгоняется не лучше, да и греется что-то прилично до 60град,при 2950 1.57в
YaroslavS писал(а):
о все-таки, что-то они сделают с таким досадным косяком
Ну судя по супер Pi веник 2700 с памятью 500 2-2-2-5 равен брисбану 2870 с памятью 580 3-3-3-15(тут конечно мать капризничает),а так как новые процы чуть получше разгоняются ,то получается примерно тоже самое...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2005 Откуда: СПб
Ясно, значит он более холдный, думаю, что за счёт меньшего напряжения. =)
А вот с разгоном, когда разберусь с проблемами с памятью, расскажу как мой dd гонится. Добавлено спустя 4 минуты, 13 секунд *ToRmoZ* На супер пи тайминги влияют сильнеее, чем частота процессора.
Member
"Поиграл" еще с системой - удалось таки дожать проц до символичных 3ГГц
#77 Но для этого пришлось повысить напряжение на 0.225в(по мониторингу суммарно получается почти 1.6в),вот думаю не многовато ли это для 65нм?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2006 Откуда: Минск
профильная конфа
проблема такая
проц 3600+ на номинале 1900мгц - температура в простое 28-32 градуса, под нагрузкой (2 копии burnK7) 50 градусов по сведению speedfan (30 и 28 градусов на ядрах по сведениям coretemp)
в матери есть функция авторазгона получается частота примерно 2430 мегагерц
температура в простое около 54 градусов, в нагрузке под 2 копии burnK7 65..68...69..70... и срабатывает термозашита матери.
я не понимаю откуда такая большая температура, если напряжение остаётся неизменным???
или мне кулер менять с иглоо 7310лайт (2000 оборотов крутится вентилятор), или кулер я плохо поставил????? Добавлено спустя 1 минуту, 32 секунды профильная конфа
проблема такая
проц 3600+ на номинале 1900мгц - температура в простое 28-32 градуса, под нагрузкой (2 копии burnK7) 50 градусов по сведению speedfan (30 и 28 градусов на ядрах по сведениям coretemp)
температура в простое около 54 градусов, в нагрузке под 2 копии burnK7 65..68...69..70... и срабатывает термозаoита матери.
я не понимаю откуда такая большая температура, если напряжение остаётся неизменным???
или мне кулер менять с иглоо 7310лайт (2000 оборотов крутится вентилятор), или кулер я плохо поставил?????
_________________ У одних нефанатов рожи позеленели, у других рожи посинели. И только у правильных нефанатов рожи красные и довольные.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2006 Откуда: spb
TheVITALI писал(а):
TheVITALI писал(а):
А оно не остается Не надо авторазгоном пользоваться. Разгоняй ручками.
Кулер придется сменить для хороших частот. У меня ~65 под S&M на профиле (+0,2 вольтаж)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2003 Откуда: Марс
*ToRmoZ* 3 ггц это коншно круто ... но вижу у тебя такая же лабуда ... мой 3600+ абсолютно стабилен на 2.9 ггц на боксовом куллере при 1.35 В ... но с памятью чуть больше 700мгц никакими танцами с бубнами не получается заставить работать память набольшей частоте )) ну только если нериально поднимать напряжени на проц
и тут один ньюанс ...
к примеру проц 2.85 память вроде 700 мгц 4-4-4-8... и проц 2.7ггц память 900мгц 5-5-5-10 в супер пи и многих других тестаах зависящих от памяти показывают аналогичную производительность!!!
еще вопрос про мутный делитель 533мгц ... у меня так утилиты и не могут сойтись во мнении какая реальная частота памяти .... еверест грит память 712мгц а спу-з последний грит 804 мгц ... вот и не поймешь ...
Member
old_user ,нет у тебя проц гораздо более удачный – мой , думаю, под боксовым мах 2700 бы был.
А с памятью верно подмечено ,проги показываю разные делители на память Прочитав твой пост задался вопросом ,а какая же из них права(самому думалось что CPU-Z).Скачал специально последний еверест и результатами сильно удивлен - память работала в обоих случаях на 393МГц(проц понятное дело нет),получилось в тесте на запись выставка как 533 - 7541Мб/с,как 800 6335Мб/с ,по остальным тестам картина примерно та же ,что странно только сменилась латентность (800-60нс,533-52.2нс) хотя тайминги специально все в биосе вручную ставил!
Посему я думаю ,что в режиме 533 на множителе 9.5, делитель на память все-же 7.