Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1820 • Страница 5 из 91<  1  2  3  4  5  6  7  8 ... 91  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Ничего не слышно по поводу нового степинга, с поправленными задержками кеша?
Я сомневаюсь стоит ли нынешнюю ревизию брать. Взял бы 90 нм, да боюсь БП не потянет, тоже менять придется.

Партнер

Member
YaroslavS писал(а):

Пока нет. Может он выйдет в 3 квартале, когда будут анонсированы новые процы на Брисбейн, а может и нет. Все силы кинуты на К10
YaroslavS писал(а):
Я сомневаюсь стоит ли нынешнюю ревизию брать. Взял бы 90 нм, да боюсь БП не потянет, тоже менять придется.

Латентность кэша не столь существенна. 90нм процы стоит брать только степпинга F3, а они пока мало расспространены.
Мне кажется, 3600+ Брисбейн с разгоном до 2.8-2.9 будет прекрасной покупкой.
А БП лучше в любом случае заменить :wink:

Member
Serhios писал(а):
YaroslavS писал(а):

Пока нет. Может он выйдет в 3 квартале, когда будут анонсированы новые процы на Брисбейн, а может и нет. Все силы кинуты на К10

Очень жаль, я надеялся что все-таки, что-то они сделают с таким досадным косяком. Честно подмывает продать платформу AM2 за копейки и перейти на кору, хотя не попугаем единым жив овер :)
Serhios писал(а):
Мне кажется, 3600+ Брисбейн с разгоном до 2.8-2.9 будет прекрасной покупкой.
А БП лучше в любом случае заменить :wink:

Надо конечно заменить, но БП гораздо тяжелее легализовать перед женой и своей совестью :)

С Big Tf реально погнать до стабильных 3000 - 3100? Нет пока данных какие камешки более разгоняемые? А то по конференции ничего не ясно.

Member
GRD писал(а):
По-моему, 2950 не так и плохо

Ну не плохо конечно, но я ожидал большего...всетаки водянка и 1.57в...
GRD писал(а):
Вроде DL должен быть более холодный и, вероятно, более разгоняемый.

Судя по моему - нет, и разгоняется не лучше, да и греется что-то прилично до 60град,при 2950 1.57в
YaroslavS писал(а):
о все-таки, что-то они сделают с таким досадным косяком

Ну судя по супер Pi веник 2700 с памятью 500 2-2-2-5 равен брисбану 2870 с памятью 580 3-3-3-15(тут конечно мать капризничает),а так как новые процы чуть получше разгоняются ,то получается примерно тоже самое...

Member
GRD писал(а):
Вроде DL должен быть более холодный и, вероятно, более разгоняемый.На практике всё может быть и не так заметно.
Я гонял DL, но разгон оказался хуже чем моего DD. Без разгона DL был холоднее на 2-3 градуса.

Member
Ясно, значит он более холдный, думаю, что за счёт меньшего напряжения. =)
А вот с разгоном, когда разберусь с проблемами с памятью, расскажу как мой dd гонится.
Добавлено спустя 4 минуты, 13 секунд
*ToRmoZ*
На супер пи тайминги влияют сильнеее, чем частота процессора.

Member
"Поиграл" еще с системой - удалось таки дожать проц до символичных 3ГГц
Но для этого пришлось повысить напряжение на 0.225в(по мониторингу суммарно получается почти 1.6в),вот думаю не многовато ли это для 65нм?

Member
*ToRmoZ*

Неудачный экземпляр думаю...

YaroslavS

До таких частот легче погнать старшие модели, либо должно повезти..тогда и 3600+ и 4000+ смогут хорошо поганться.

Member
профильная конфа
проблема такая
проц 3600+ на номинале 1900мгц - температура в простое 28-32 градуса, под нагрузкой (2 копии burnK7) 50 градусов по сведению speedfan (30 и 28 градусов на ядрах по сведениям coretemp)

в матери есть функция авторазгона получается частота примерно 2430 мегагерц
температура в простое около 54 градусов, в нагрузке под 2 копии burnK7 65..68...69..70... и срабатывает термозашита матери.

я не понимаю откуда такая большая температура, если напряжение остаётся неизменным???

или мне кулер менять с иглоо 7310лайт (2000 оборотов крутится вентилятор), или кулер я плохо поставил?????
Добавлено спустя 1 минуту, 32 секунды
профильная конфа
проблема такая
проц 3600+ на номинале 1900мгц - температура в простое 28-32 градуса, под нагрузкой (2 копии burnK7) 50 градусов по сведению speedfan (30 и 28 градусов на ядрах по сведениям coretemp)

температура в простое около 54 градусов, в нагрузке под 2 копии burnK7 65..68...69..70... и срабатывает термозаoита матери.

я не понимаю откуда такая большая температура, если напряжение остаётся неизменным???

или мне кулер менять с иглоо 7310лайт (2000 оборотов крутится вентилятор), или кулер я плохо поставил?????

Member
TheVITALI писал(а):

TheVITALI писал(а):

А оно не остается ;)
Не надо авторазгоном пользоваться. Разгоняй ручками.
Кулер придется сменить для хороших частот. У меня ~65 под S&M на профиле (+0,2 вольтаж)

Member
Какой утилитой можно точно смотреть загрузку ядер X2 3600+, помоему штатный таскменеджер в WinXP кажет криво?

Member
PNC

Врятли. ;) А так используй ThrottleWatch. Кстати ставил Dual Core Optimizer? :)

Member
Wiskaz писал(а):
PNC

Врятли. ;) А так используй ThrottleWatch. Кстати ставил Dual Core Optimizer? :)

нет, а надо? (скачал с сайта амд но вот еще не поставил, я помню что в свое время под 64 были тоже какие то драйвера но они ничего не давали:-)

Member
PNC

Еще как надо. :) Иначе даже ТраттлВотч не поможет.

Заблокирован
Заблокирован
TheVITALI Еще можно поменять кулер на циклон инфинити, более производительный чем профильный у nAXAH.

Member
*ToRmoZ* 3 ггц это коншно круто ... :) но вижу у тебя такая же лабуда ... мой 3600+ абсолютно стабилен на 2.9 ггц на боксовом куллере при 1.35 В ... но с памятью чуть больше 700мгц :) никакими танцами с бубнами не получается заставить работать память набольшей частоте )) ну только если нериально поднимать напряжени на проц
и тут один ньюанс ...
к примеру проц 2.85 память вроде 700 мгц 4-4-4-8... и проц 2.7ггц память 900мгц 5-5-5-10 в супер пи и многих других тестаах зависящих от памяти показывают аналогичную производительность!!!
еще вопрос про мутный делитель 533мгц ... у меня так утилиты и не могут сойтись во мнении какая реальная частота памяти .... еверест грит память 712мгц а спу-з последний грит 804 мгц ... вот и не поймешь ...

Member
Wiskaz писал(а):
PNC

Еще как надо. :) Иначе даже ТраттлВотч не поможет.

как я и думал фигня -
Цитата:
Если не верите, то скачать AMD Dual-Core Optimizer и убедиться в его бесполезности в большинстве случаев можно по этой ссылке.

http://www.overclockers.ru/hardnews/22697.shtml

Member
old_user ,нет у тебя проц гораздо более удачный – мой , думаю, под боксовым мах 2700 бы был.
А с памятью верно подмечено ,проги показываю разные делители на память :fingal:
Прочитав твой пост задался вопросом ,а какая же из них права(самому думалось что CPU-Z).Скачал специально последний еверест и результатами сильно удивлен - память работала в обоих случаях на 393МГц(проц понятное дело нет),получилось в тесте на запись выставка как 533 - 7541Мб/с,как 800 6335Мб/с :shock: ,по остальным тестам картина примерно та же ,что странно только сменилась латентность (800-60нс,533-52.2нс) хотя тайминги специально все в биосе вручную ставил!
Посему я думаю ,что в режиме 533 на множителе 9.5, делитель на память все-же 7.

Member
PNC

Да не понял ты ничего. :) Эта вещь помогает синхронизировать работу обеих ядер. ;) Никакой Анти-НТ тут и не нужен. ;)

Последний раз редактировалось Wiskaz 04.05.2007 22:08, всего редактировалось 1 раз.

Member
*ToRmoZ* а мне сдается что 7.5 :))

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1820 • Страница 5 из 91<  1  2  3  4  5  6  7  8 ... 91  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа