Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2007 Откуда: Минск
всем привет! вот скажите почему я не могу разогнать проц выше 210-220.скорость памяти понизил, перезагрузка и всё комп не включается. системник работает а монитор выключен.
Профиль заполни сначала. Тут экстрасенсов нет! Отредактировано куратором: Rossi. Дата: 02.01.2008 16:53
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2007 Откуда: Екатеринбург
у меня 945 p-s3, проц разгоняется до 295,больше реальная частота не отображается,да и то приходится уменьшать частоту. вот вопрос-при 265 без уменьшения частоты ставится максимум,то есть больше 800 мгц. а при 295 ставится примерно 600,но частота 2400 примерно. что лучше из двух вариантов??
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2004 Откуда: Тольятти Россия
coyote Использую утилиту CPU-Z, он тебе и покажет частоту процессора и памяти, тайминги. Процессор наверняка то больше может идти, но тут материнка может помехой стать..
Далее что мешает использовать множитель на памяти не меньше в матери (он называется в матери наверно 533, а ты используешь при 265Мгц 667Мгц ?!) НАжимай ctrl+F1 в главном меню биоса - откроются в поле разгона все скрытые параметры (эта фишка Гига.).
Странно, а попробуй множитель на память поставить самый маленький (ДДР400). Мать то 266 взять по шине должна.. Как вариант можешь попробовать из под винды дальше гнать, с помощью setfsb, clockgen.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2007 Откуда: Минск
Rossi, я нашел в чем дело! проблема была в напряжении, я его чуть поднял и разгон пошел дальше, вот только не понимаю почему после fsb 235 уже надо пднимать напруг. Не подскажешь в чем тут дело?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2005 Откуда: взялась жизнь ? Фото: 330
Собрал тут недавно своей бывшей комп на процике 440 м.Взял на барахолке, чел сказал что гонится до 3х.
Ну думаю намана, о он сцобако в P5B Deluxe разогнался аж до 3.6 , Super PI 21 сек.
Причём на стоке ! При 1.55 на 3.8Ггц пытался пройти перестройку но темпа 72 и ошибка....
Давайте не будем путать разгон для одного теста и разгон стабильный. Для такой частоты результат в 21с очень плохой. Отредактировано куратором: Rossi. Дата: 18.01.2008 13:32
_________________ Приму в дар старенькие видяхи на фулкаверах. Увековечу их на hwbot.org
Последний раз редактировалось Traktor 18.01.2008 13:42, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2005 Откуда: взялась жизнь ? Фото: 330
Rossi ну дык этож одноядерный селерон 3.6 Работает уже 2 недели ! Перестройка полностью стабильна ! Добавлено спустя 4 минуты, 54 секунды Уточнил При 1.55 на 3.8Ггц пытался пройти перестройку но темпа 72 и ошибка....
_________________ Приму в дар старенькие видяхи на фулкаверах. Увековечу их на hwbot.org
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2004 Откуда: Тольятти Россия
Traktor И что такого?! Наоборот вероятность удачи одного ядра значительно выше чем у двух! Просто в основном у данных процессоров низкие валлы, но с множителем 10 это уже не проблемма.
Весьма значит неплохой процессор.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2007 Откуда: Midway
разогнал профильный целерон до 3ггц на номинале. думал он будет грется как печь а на нем вообще 50 градусов(причем на стоке и на 3 мелких стандартных полосках термопасты )
напруга - примерно 1,245
думаю купить кулер полутше(давно собирался) и гнать дальше. а потом плавно перейти на Core 2 duo e8xxx на боксовом кулере от коры е6750 погнался до 3600 н 1.4в.
температура - 75-77 гардусов(кулер работал 900об/мин)
Не сочтите за оффтоп, но новые селероны (двухъядерные) на ядре allendale? Если да то почему на сайте в статистике разгона их нет? в смысле в списке процев?
Джедай
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2002 Откуда: Екатеринбург
Larik Смысл разгона зависит от ваших же целей. Решать это вам.
Приведу цитату с оф.сайта.
Цитата:
MSI напоминает... • В соответствии со спецификацией чипсета северного моста 945GZ, эта плата поддерживает процессоры с FSB 800MHz. Однако, можно поднять FSB до 1066MHz (процессоры Core 2 Duo) с помощью оверклокинга и настроить частоту FSB процессора в BIOS: Войдите в меню BIOS setup и далее перейдите в [Cell_Menu] --> [Adjust CPU FSB Frequency]. В этом разделе можно настроить значение частоты FSB процессора до [266] для процессоров Core 2 Duo E6300/E6400/E6600/E6700. Обратите внимание на то, что эти значения превышают номинальные для данного чипсета, и работа в таком режиме не рекомендуется и не гарантируется.
Остается только пробовать.
_________________ Умные стремятся владеть информацией, мудрые - результатом ее обработки.
Попался случайно 420-ый. Всё упёрлось в FSB Wall на 350. Неужели никак не обойти? И ещё вопрос, если на другой материнке попробовать, что-нибудь измениться?
Недавно обновил комп..Взял MSI P35 Platinum и вентель CoolerMaster Gemin II (2х900 об/м)...так как денег на покупку C2D 8200 пока нет, временно взял Celeron 420...
Разгон проца до 3100, напруга в БИОСе 1,25 в., в CPU-Z кажит 1,28
Проц для своей цены (995 руб) хорош...и результаты тестов радуют - в 5 марке набирает ~ 9800, предыдущий Е4300@3000 набирал ~10500...
Как говорится дешёво и сердито