Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003 Откуда: Минск, Беларусь
vova_
Цитата:
ты напруги повышал
Яволь. В профиле все написано. Стоит на памяти 2.8 (по мониторингу 2.9 - но это стандартно), она достаточно холодная, на чипсете 1.7, южник активно охлаждается мелким кулером. До 2.1V я со своим охлаждением задирать напругу на процессоре не решусь
Добавлено спустя 1 минуту, 1 секунду: P.S. Ты про тайминги памяти не забывай - у меня они все на минимуме даже на 220.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003 Откуда: Минск, Беларусь
vova_
Цитата:
у меня на 1.6 работает вполне
Мне что жалко? Не процессор, сильно не греется.
Цитата:
а толку - то? кстати, TRAs лучше 7...10, чем 5 ставить.
Знаем, ветка сответствующая была. У меня сандра максимальный ПСП на 8-9 показывает. Но это ж ПСП, латентность чуть хуже. Да и копейки там, рубль не наскребешь. А стабильность от Tras у меня не зависит.
Цитата:
а может у тебя на 230 не работает из-за 2-хканальности? с одной планкой не пробовал?.
Одноканальную не гонял - в принципе было неинтересно.
у меня также AOpen AK79D-400VN, поэтому небезразлично.
В описании материнки (http://www.k-trade.ua/k-trade/goods.do? ... catIdN=286)
есть настораживающие слова - "...Плата не поддерживает процессоры с FSB 200 Mhz и память DDR200". Разгонять не пробовал, все работает в штатном режиме, но хочется узнать о перспективе или об ее отсутствии:)
Cкажите, почему на 200шине не стартует комп? это из-зи оперативки или еше что-то?
(описание железок) EPoX 8rda3 (nForse2 ultra 400) , athlon xp 1.8 ,
GeForse2 mx 400 , а вот оперативка 2 планки (одна Samsung (хз какая,не поню)
другая Kingmax pc333
и если это из-за оперативки(а я больше всего уверен что так) то что можно зделать (не меняя оную)
и еше одно "гонево" : при установке 166 шины все работает нормально (166*11,5) , но когда я ставлю в настройках EXPERT (типа там по герцам менять мона ),а остальные пункты вообше не затрагиваю, то .... комп не стратует .
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2003 Откуда: UA, Kharkiv
Joy
Цитата:
Cкажите, почему на 200шине не стартует комп
С таким множителем частота будет 11,5х200=2300МГц, может и не стартануть . Множитель надо понижать, если не залоченый камень. Или напругу приподнять на 0.1 - 0.2В.
А может и память не тянет, она же на 333?
Сейчас этот форум просматривают: pred-ok, vol2008 и гости: 24