Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются! Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2009 Откуда: Мичигановка
Имею случай перегрева 530-го (прошивка на нов версию биоса - с последующим остановом кулера на 40 минут ,когда заметил температура 99град),на данный момент нет автоматической регулировки оборотов ни в старой версии ни в новой (джампер,батарею вынимал),тоесть руками его обороты можно изменить (фирменной утилитой разгона ), а автом. не хочет в диапазоне температур 35-60 , в биосе выставлено добавлять после 45 -и. И наконец вопрос - запустив линпак в эвересте появляются датчики : GMCH , AUX снимаю нагрузку и они просто исчезают ( до пергрева такого не было ). Ваш взгляд со стороны - что посоветуете , может поднять с сокета проц и заново ..... все таки разогрелся он не на шутку тогда ((99), и кстати почему ни сработали хоть какие - нить защитные механизмы ? Интересно а ваще они есть , типа троттлинга или еще чего.Мать все же должна знать об изменении оборотов от самого проца - ведь так ?
_________________ Мы - есть пищевая цепочка самих себя...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
sanaciya, у Core2Duo/Quad троттлинг вроде включался на 105С. У меня был Q6600, который без троттлинга стабильно переваривал линпак с максимальной температурой 97С, последствий не было, но при этом материнская плата хорошо обдувалась. Мне кажется, что у тебя скорее проблемы с материнской платой, думаю стоит внимательно осмотреть околосокетное пространство на предмет вспученных конденсаторов и сгоревших элементов.
_________________ Я добрый, поэтому я снимаю скальпы только с процессоров.
Member
Спс., буду снимать и смотреть, что -то явно не так, слыхал о сокетных проблемах с фоксконн , но у меня лотес.Кстати мамаша - бюджетка(105у.е.) на H55 , Asrock H55DE3 неработающего на ней много (или некорректно) так что в список нежелательных приобретений ее.А твоему Q6600 +++ вот делали же процессоры!
на данный момент нет автоматической регулировки оборотов
Разъём питания кулера 3-х или 4-х контактный?
sanaciya писал(а):
запустив линпак в эвересте появляются датчики : GMCH , AUX снимаю нагрузку и они просто исчезают
У меня GMCH виден всегда (это температура видеоядра/контроллера_памяти процессора), а AUX нет в принципе, наверное он как-то к конкретной материнской плате относится.
sanaciya писал(а):
почему ни сработали хоть какие - нить защитные механизмы ?
Видимо, как раз и сработали, раз за 100°С температура не перевалила.
Member
Кулер -бокс -4-пинный, датчик интеграшки перестал исчезать(GMCH), аукс перестал волновать , а обороты все время на 1600 странно даже , вроде бы как и не биос .Теперь интерисует , а не сам ли кулер виновен.Помнитца в кулерах-интел, была заложена как бы дельта-поправка на температуру самого воздушного потока, вот и думаю может от жары (тот злополучн. случай) издохла системка смарт-обороьная.Всего лишь надо подставить че-нить другое -4пиновое ,завтра хоть от амд бокса подключу ,сверю подозрения.Спс.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2007 Откуда: Kyiv, Ukraine
Core i3 530 box MB Gigagbyte GA-P55-UD3R (BIOS f5) Cooler Xigmatek HDT-S1284 RAM 2x2Gb TakeMS PC10660 #77 пока хватит. страшно подавать на 32нм проц больше 1,3В!в целом покупкой доволен, мегагерцы достаточно "некукурузные". Вскоре подготовлю сравнение с i5 750 в разгоне и без.
Member
ReDmit писал(а):
Есть прецеденты?
кагбэ процессоры на рынке 1,5 месяца. можно за 1,5 месяца набрать статистику? я встречал тесты, в которых под воздухом подавали до 1,45В и "кочегарили до 4500 МГц". А сколько эти процессоры проработают? как быстро наступит деградация? #77 Правда, в спецификации на сайте написано "VID Voltage Range 0.65-1.4V". так что 1,3В - это ИМХО
Member
Вот вопросичег, вижу у всех напряжение ядра в среднем 1.15-1.35, у меня мать ставит в (авто или оптимэйзе) 0.84-1.022 ; в линпаке проц делает ошибки и они отсутствуют при поднятии на ядре до 1.15. Значит ли это что для достижения стабильности , необходимо ручками повысить напруну ядра, и тем самым я или мы нарушаем штатный режим работы процессора ? Я к тому что в дефолте проц делает ошибки, или может мать неправильно ставит его величину ? Вобзорах пишут что на i3-ем колличество контактов под питание понижено относительно линфильда в д ва раза и получается проц как бы инвалид (статьи про погорельцев) , виною служит сокет.Субъективно после 10-лет юзания amd , устанавливать проц в сокет в принципе страшно, ощущая мощь сопротивления контактов в таком колличестве.
Member
В смысле мала величина на ядре ?Сменить очень тяжело ,Украина , ничего нельзя поменять , если даже вчера заплатил налом несколько тыщ грн, седня им на меня наплевать, и ничего не работает -типа ,,защиты прав потребителя ,, точнее не работает ничего что только могло бы работать . В государстве Чад думаю поменять получилось бы.
В смысле - на номинале стабильность не 100% (на примере линпака).
sanaciya писал(а):
Сменить очень тяжело
Сочувствую. Тогда ничего не остаётся кроме как: 1) забить, если вылетает только в линпаке; либо 2) поднять напряжение до 1,15 В и успокоиться. Имхо, 1,15 В ничего плохого процессору не сделают.
Member
ReDmit писал(а):
Сменить очень тяжело
сочувствую, но могу только порекомендовать покупать не на базаре железо, и не в "конторках", а у нормальных продавцов.
sanaciya писал(а):
Да, у мя в оптимале по биосу напруна 0.865 - 1.024 где-то так.
у меня напруга Core i3 530 по умолчанию 1.04 и все нормально работает! Что же до количества ног в сокете, то их должно быть около 940. тогда это "правильный процессор" а пока ставьте напругу ручками и ждите новый БИОС!