medja какой, по твоему, смысл брать 2800+? разве уж если 2500+ нет. к тому же, если они залоченные, 2500+ будет производительнее при одинаковом разгоне, а разгонятся они с очень большой вероятностью одинаково.
Не все так просто. Многие пользователи вдали от Москвы, собрав однажды компьютер в какой-то фирме, делают апгрейд через нее, чтобы не мучиться с продажей старого камня самому (как я, к примеру). Большинство фирм на периферии работают с постоянными поставщиками, скажем, с ОЛДИ, а там очень интересная петрушка. При приходе большой партии младших процессоров их все проверяют на потенциал разгона и наиболее удачные направляют в мелкие фирмы (инет-магазины и т.п.). Оставляют слабые в разгоне процессоры и вот их-то и получают клиенты из дальних городов России. Разогнать такие процессоры можно незначительно (2700+ 2800+ - со стабильностью, 3000+ максимум плюс нестабильная работа при штатном вольтаже, а резкий подъем вольтажа влияет на четкость математических операций). Так что гонибельность заказанного процессора - чистая лотерея. В этом смысле, мне кажется, надо или заказывать через инет младший процессор с доплатой за курьерскую доставку (примерно 450-500р.) или же брать средние в линейке процессоры - 2800+ и т.п. Сталкер
Цитата:
medja 2500+ ты хотя бы разгонишь, а 2800+ сомневаюсь что-то.
Посмотри по статистике: гонятся и неплохо - главное, не промахнуться с мамой. На южном мосту должен, как минимум, стоять активный, а не пассивный радиатор и необходима 5-битная кодировка множителя. Лучше всего Abit NF7, Abit AN7, Asus 7N8X-X Deluxe и т.п.
Я, правда, к разгону отношусь спокойно. Главное, чтобы математический блок не давал сбоев и чтобы не ревел кулер, как будто его режут. Правда, в игрушки я не играю. Использую, главным образом, для левых приработков, просмотра фильмов, анализа шахматных позиций и рождения новинок в дебютах и т.д. Поэтому для меня комфортна четкая работа при минимальном шуме ( а лучше всего в полной тишине) при штатной частоте без сбоев и подтормаживаний. Хотя многие из вас, наверно, придерживаются другого мнения. Как говорится, "You can't lay all the eggs in your own basket."
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2003 Откуда: Москва
vor писал(а):
Asus 7N8X-X Deluxe - Радиатор пассивный (но его в принципе хватает) и кодировка множителя 4 bit. В один ряд с Abit лучше не ставить.
А чё, у NF7 или AN7 на юге активный радиатор? На моём и пассивного нифига нету. Я не фанат ASUS`а, но и Abit тоже мог бы чуток получше платки паять. И бивисы писАть.
_________________ Внимание! Форум в опасности! ИДИОТ ЗА КЛАВИАТУРОЙ!!!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2004 Откуда: Николаев, UA
Собрался себе проц менять на 2500+ barton, пока не закончились. И сразу куча вопросов:
1) Будет ли он работать с Titan D5TB (без меди).
2) Можно ли его будет разогнать до 3200+, если мамка ASUS KT400, при установки FSB=200MHz частота на АГП поднимается с 33 до 40 (чем это грозит)?
_________________ Опасайтесь ваших желаний - они могут сбыться... TSC! Russia Member; *Cofradia Intel*; пенсионер оверклокинга.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2004 Откуда: Москва
Цитата:
чем это грозит
глюками PCI карт, винтов, возможно видюхи, но может все и нормально будет,
от каждого конкретного случая зависит...
можно обойтись пока 2500 а потом скопить на н-форс 2, недорогой, самое оно будет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2004 Откуда: Вологда-Москва
lesnik75 вопрос в таймингах. теоретически 2800+ если встанет на 400Мгц то получится идеальное соотношение частота/тайминги
а если перегонять 2500+ за 400Мгц выше то тайминги придется ставить офигенные при той же частоте что и у 2800+ но встанет ли 2800+ на 400 это я очень сомневаюсь... может золотую середину - 2600+ ?
Добавлено спустя 3 минуты, 31 секунду: я имею в виду, что примерно все дойдут до одного предела, но на разных шинах, а следовательно и разных таймингах
Думаю, лучше выбрать 2500+, почему-то старшие Barton гоняться хуже.. Может их отбирать стали? Шина 218 - нормальный результат для Socket A а при этой шине 2600+ уже не заработает.
Сейчас этот форум просматривают: joint831 и гости: 44