Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 100 • Страница 5 из 5<  1  2  3  4  5
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Цитата:
А предсказания ветвлений?

Цитата:
А в марках, предсказываемость около 80% и выше

Вот там где ветвление предсказывается правильно, там и приличный ФПС. А где не правильно? Там и будет минимальный фпс, который может оказаться причиной некомфортной работы. Кстати, откуда дровишки про 80 %?
Атлон, наверное, в этом отношении должен быть ровнее.

Партнер

Member
Цитата:
Возможно, но это только предположение, а посему все последующее уже гипотеза и нуждается в проверке.

Ну практически весь данный разговор есть гипотетические размышления на заданную тему;)
А пример привела как доказательство,что сравнение по максимальному ФПС далеко не всегда объективно показывает реальную ситуацию,и что лучше всего сравнивать именно по среднему ФПС,как собственно все и делают.
Цитата:
Машина будет притормаживать в местах с минимальным ФПС и будь максимальный сколь угодно феноменален тормозов от этого меньше не станет. Поэтому, возможно, реальную производительность машины (читай, комфортность работы на ней) отражает средний и минимальный ФПС.

а причём здесь комфортность работы?
и "притормаживания" в 3дмарке как такового нет.Есть зависание,есть вылетание теста в винду/экран смерти/перезагруз системы и т.п.
И каждый из этих траблов имеет свою объективную причину,устранив которую,мы устраняем и трабл.
Цитата:
Ну допустим, что в тяжелых местах присутствует ветвление и пень выбрал не ту ветку (по-моему такое весьма вероятно), отсюда и 30-50 %.

на моей практике такого не происходило.
ЗЫ.Немного не понимаю что ты всем этим пытаешься доказать...

Member
Цитата:
Ну практически весь данный разговор есть гипотетические размышления на заданную тему;)

Отчасти да, но все-таки мои предположения опираются на цифры.
Цитата:
а причём здесь комфортность работы?

А вот поэтому:

Я конечно понимаю, что обе протестированные системы не для обычного пользователя, и в данном случае, возможно, для тебя было не важно как будут вести себя машины в повседневной работе. Ка то: игры (в том числе и будущие), фотошоп и т.д. Но рано или поздно из разряда эксклюзивных систем для бенчмарков и поддержания реноме той или другой компании такие системы (с некоторыми изменениями) перейдут в разряд систем майнстрим. А здесь важны далеко не средние попугаи.

Цитата:
Немного не понимаю что ты всем этим пытаешься доказать...

Веришь или нет, но ничего нехочу доказать, хочу разобраться. Мне не хотелось, чтобы эта дискуссия превращалась в базар на тему "сам дурак", но постараюсь обьяснить. Дело в том, что я часто и в форумах и от своих знакомых, а с недавних пор и в некоторых статьях, вижу/слышу фразы типа: "Атлон субьективно быстрее". Сначала я просто их игнорировал: есть обьективные тесты, в которых пень ненамного, но быстрее. Но таких мнений становится все больше. Вот ивозникла у меня описанная выше мысль. А тут я еще и какое-никакое, а обоснование ей нашел. Вот и хочется выяснить прав я или где то закралась ошибочка, пока не вижу где.
И еще цитата отсюда:http://www.radeon2.ru/ubb/Forum17/HTML/000075-30.html

Ну вот... "интеловец" добрался наконец до тестирования неплохой по сегодняшним меркам системы на базе АМД

- AMD 2500+ @ 3200+ (2191MHz)
- ASUS A7N8X-X nForce2 bios rev.1004
- 1x512 PC2700 Wintec (2.5-3-3-7)
- Sapphire 9800pro 128MB
- Maxtor 6E040LO 40GB 7200rpm

Сказать что я ошарашен, не сказать ничего! Скорость в некоторых играх не уступает моему P4 3.4MHz! Например, в игре Far Cry колличество FPS на платформе АМД c не_разогнанной 9800про, больше чем у меня на P4 3.4 с 9800pro (405/365!). В синтетике (3DMark), результаты практически идут вровень, Интел уверенно лидирует лишь в 2001. В остальных тестах АМД отстал серьёзно, однако тесты тестами, а в играх ситуация видна даже без Fraps...
Некоторые могут подумать, что я продался, или стал "тайным агентом АМДшников " пишущий с целью рекламы, но "старожилы" форума могут подтвердить, что я всегда относился к АМД с презрением и всячески старался подчеркнуть превосходство Интела над ним. Однако после того что я увидел, я стану с уважением относиться к этому бренду и если ситуация с Прескоттом в ближайшее время не измениться, то с чистой совестью сменю платформу на А64. Всё выше написанное лично моё мнение, так сказать imho.

Member
Цитата:
в данном случае, возможно, для тебя было не важно как будут вести себя машины в повседневной работе.

ты правильно понял мою позицию...не важно _абсолютно_.
просто я смотрю и оцениваю ту или иную систему только с точки зрения _сколько можно на ней выжать_.
И комфортность работы для меня роли не играет никакой.
Какая может быть работа в винде с 4-5-ю сервисами,затвиканной и замучанной до предела,с полностью открытыми окнами в комнате,когда на улице -15-20 градусов.(энто я про свою бенч-сессию,когда я сделала 25416-тогда зима ещё была;)
Просто я хочу прояснить свою позицию по данному вопросу,хотя большинство сочтёт её,скажем _мягко_,странной.
Ну,большинство,оно на то и большинство;)
Ладно,поехали дальше.
Цитата:
Но рано или поздно из разряда эксклюзивных систем для бенчмарков и поддержания реноме той или другой компании такие системы (с некоторыми изменениями) перейдут в разряд систем майнстрим

да,перейдут.
Чтобы успеть такскзть за прогрессом я и избавляюсь от сегодняшнего топа,чтобы как только так сразу приобрести топ завтрашний.
Касательно АМД,Интела,фанатства,и превосходства:
Никогда не была ни "интеловцем" ни "АМДешником",официально являюсь только большой любительницей NVIDIA(и то постольку поскольку,ибо для своей системы выбрала 9800ХТ потому что он производительнее в 3дмарке)
Так же и касательно платформ.
Изначально хотела купить ЕЕ 3.2,но из за небольшого недоразумения сделка сорвалась и я стала счастливой обладательницей АФХ-51,со всеми его достоинствами и не менее очевидными и сильными недостатками.
Касательно того,что "Атлон субъективно быстрее"...
Ну я могу судить только по 3дмарку,поэтому не претендую на глобальную объективность.
Но в _данном_случае ЕЕ 3.2 мне нравится больше,и по ощущениям от работы и по циферкам в марке.
Кстати,касательно циферок.
Нашла таки резалт своего первого бенчинга на АФХ.24204.9800ХТ@505/830 aircooled,unmodded.
Car Low-318.0
Car Hi-111.7
Drago Low-467.6
Drago Hi-240.6
Lobby Low-309.0
Lobby Hi-142.3
Nature-168.3
Это был,повторяю,абсолютно _такой же_ первый бенчинг,как и описанный здесь на ЕЕшке.
(собственно _особого внимания заслуживают резалты тестов Кар и Лобби,потому как Драготик и Нейчер очень сильно зависят от частот видюшки)
К сожалению,продолжения на ЕЕшке не последовало.Если провести простейшую аналогию,то можно спрогнозировать,_сколько_ бы получилось в итоге.
Далее был вольтмод 9800ХТ(@525/860)
И недельная бенчинг сессия,сперва были взяты 24632,далее 24845,дале 24913,далее 25137..и собстнно 25416.
Первые три резалта-это просто беру те,скрины которых я сохранила.На самом деле,ступенек было гораздо больше.
25137 есть в ОРБе,ну стессно и 25416 тоже.
Если интересно,могу даже выложить раскладку по ФПСам на всех резалтах,указанных выше.
Просто ты сказал что твоё предположение опирается на цифры.Моё тоже;)
Цитата:
не не хотелось, чтобы эта дискуссия превращалась в базар на тему "сам дурак"

LMAO!Я похожа на человека который будет так базарить?))
Цитата:
в играх ситуация видна даже без Fraps...

к сожалению,дискуссию на тему ситуации в играх полноценно поддержать не могу,в основном потому что сравнением платформ в играх я не занималась.
Цитата:
Некоторые могут подумать, что я продался, или стал "тайным агентом АМДшников " пишущий с целью рекламы

хе!если слушать всё что про тебя говорят и кто что думает(я сейчас говорю про людей которые могут высказать данную мегафразу про "продажность")можно смело ставить жирный крест на всём что делаешь.
Плевать на всё и "идти своим путём"такскзть-наиболее оптимальный вариант в данной ситуации.
В таком случае,я уже давно "тайный агент NVIDIA")))лолЪ)
Цитата:
Однако после того что я увидел, я стану с уважением относиться к этому бренду и если ситуация с Прескоттом в ближайшее время не измениться, то с чистой совестью сменю платформу на А64

касательно меня,резюмируя вышесказанное,хочу сказать что всегда нормально относилась к обеим компаниям,и недостатки АФХ нисколько не разочаровали меня в АМД как таковом.
С нетерпением жду мая и продуктофф на 939,которые меня _особо_ привлекают поддержкой нерегистровой памяти.Также с нетерпением жду новых решений от Интел.
Будем выбирать лучшее такскзть)

Member
Мусяка

Скажи,а у какого проца сейчас лучший результат в 3DMark2001?
Что-то давно никаких сообщений о рекордах не было (после 30000 на AFX)

Member
251adm
Щас рекорд у Оппейнтера на АФХ-51@3074МГц
31353 в 2к1
http://service.futuremark.com/compare?2k1=7382155

Фреонщик
Мусяка Слушай, а что за фреонка у Оппейнтера что он так АФХ-51 раскочегарил? Есть данные?

Member
Sladky
Цитата:
CPU/GPU cooling provided by "CaptainCascade"@Los Angeles Cascade

постараюсь узнать во всех возможных подробностях.

Member
Sladky Каскад дуальный!

Member
Мусяка

Вообще-то вопрос задавался по следующей причине: действительно ли P4EE перспективнее AFX? По-моему ты дала ответ на этот вопрос.
Не поймите меня привратно, пусть я даже и поклонник AMD, но понимаю что для ваших целей нужно выбирать самое лучшее.
И еще: ALT-F13 получил свои 27k c хвостиком на P4EE 4.2Ghz, ты тоже фреонку брать хочешь?

Добавлено спустя 1 минуту, 6 секунд:
И вообще - может лучше видюху поудачнее найти, а?

*Cofradia Intel*
Sladky
Цитата:
Слушай, а что за фреонка у Оппейнтера что он так АФХ-51 раскочегарил? Есть данные?

Два каскада от CaptainCascade. По эффективности примерно аналогичны холодильникам у Macci.

251adm
Цитата:
ты тоже фреонку брать хочешь?

Она ее хочет делать, хотя я вот пытаюсь уговорить на нормальное серийное решение :) ЛОЛ.

Цитата:
действительно ли P4EE перспективнее AFX

И то, и то - тупиковые ветви, если хочешь знать мое мнение. Нынешние ФХ умрут с появлением Сокет 939, Р4ЕЕ - с переходом на Сокет 775. Потенцильно, наиболее перспективным для себя я вижу Р4ЕЕ на норсвуде под новый сокет.

Цитата:
И вообще - может лучше видюху поудачнее найти, а?

Да куда уже... Все ждем 6800У... Я вон даже 5900ХТ купил, дабы к НВ привыкать. Лол.

Member
ALT-F13

А может сначала Х800 дождаться?
Не то, чтобы я верил вчерашним "тестам" [url] http://www.overclockers.ru/news/newsite ... 1082794208 , но всякое может быть, тем более от ATI отвыкать не придется...

*Cofradia Intel*
251adm
6800У просто раньше будет... Будет Х800 быстрее - пересяду на него, дел то... Но просто если 4 мая анонс, то реальные карты будут недели через две-три в виде сэмплов только...

Member
Цитата:
Она ее хочет делать, хотя я вот пытаюсь уговорить на нормальное серийное решение

А зачем? Мона самоделку замутить которая покруче чем любая серийная, MACHII GT включительно!

Цитата:
И то, и то - тупиковые ветви, если хочешь знать мое мнение. Нынешние ФХ умрут с появлением Сокет 939, Р4ЕЕ - с переходом на Сокет 775. Потенцильно, наиболее перспективным для себя я вижу Р4ЕЕ на норсвуде под новый сокет.

А вот это поддерживаю!

*Cofradia Intel*
Sphinx
Цитата:
А зачем? Мона самоделку замутить которая покруче чем любая серийная, MACHII GT включительно!

Ниже -65С без загрузки? Я знаю лишь несколько человек в мировом масштабе, которые такое смогли сделать. Mach II GT весьма эффективная система... (каскады в расчет не берем, это отдельный разговор - и постройка, и эффективность).

Member
2diels
Вот это молоток, уложил весь этот пиар по поводу ЕЕ или ХЕ(как вам угодно) в нужное русло так сказать, а также открыл глаза людям, что такое этот ЕЕ по сравнению с А64(и всеми вариациями этой архитектуры).
2all
Я лично сходу заметил то, какие выводы можно сделать исходя из опубликованых в данной ветке данных относительно тестирования сабжей, но к сожалению не мог написать тоже что и diels так как был заблокирован. Ведь действительно со 100% точностью уже можно сказать (исходя из опубликованных данных), что П4ЕЕ проседает до более минимального количества кадров в секунду по сравнению АФХ(64) и именно это является определяющим фактором в тормознутости той или инной системы в поцессе игры, а не то какой максимальный фпс может кто либо из них продемонстрировать(слону понятно, что там и так не тормозит).

Member
Вопрос к элите.
Мать P4C800, камень П4ЕЕ 3.2, БП PowerMan 520W
При разгоне до 238х16 (работа в синхроне) выставляю питание 1.6 система в порядке...только прайм вываливает.
1.625 система вообще не грузится
1.650 система вообще не грузится
1.675 обсалютная стабильность. Но есть большое но, в простое вольтаж по показаниям АСУС проб поднимается до 1.8~. Хотя под нагрузкой 1.675~9 (да и такой разброс только при данном вольтаже, на остальных максимум на 0.025 выше. )
Почему такое выпадение 1.625 и 1.650, почему напруга в простое так сильно взлетает именно на таком вольтаже. Ну и последний вопрос чем грозит вольтаж 1.8 в простое по 7000Ку ( температура выше 53 не поднимается, но это АСУС проб. )
Если не лень дайте детальный ответ, очень хочется разобраться с этим.
Зарнее благодарен.

Member
Неужели никто не сталкивался с такой проблемой?

Фреонщик
existenz Именно с такой я не сталкивался. А вот вольтаж в 1.8 под воздухом не есть гуд.

Member
Цитата:
А вот вольтаж в 1.8 под воздухом не есть гуд.

Это понятно, но он такой только при полном бездействии. Да кстати а сильно АСУС проб врёт по поводу напруги?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 100 • Страница 5 из 5<  1  2  3  4  5
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа