Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2007 Откуда: от туда
sav12 кстати какое напряжение? и можешь подробнее что еще повышал или занижал, короче все настройки биоса если можно)) и еще режим С6 это я так понял какой то режим энергосбережения?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2009 Откуда: Украина, Одесса
NikeFreak Какой ещё режим С6? Настройки все видны на скриншоте, напряжение на памяти 1.53 В; на севернике на ступень выше нормы; на проце на две ступени ниже нормы (точные значения не помню).
Всё, пошёл за гнусмасами))) В ближайшее время планирую всё же обзавестить ллано и материнкой на А55 - благо, в Украину их уже потихоньку начали подвозить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2003 Откуда: UA
sav12 У тебя энергосбережение работает при разгоне с низкими множителями? В простое множитель сбрасывается до 8? Ибо у меня на асусовской мамке при установке множителя <27 частота в простое перестает сбрасываться. Проверь если не трудно, хочу поменять мать на гигабайтовскую.
Member
KaYot С этим делом какие-то странности. Бывает комп простоит без дела час-другой открою CPU-Z множитель 8. Бывает, всё закачав стоит всю ночь, открою CPU-Z множитель-21 (сейчас работает 143х21).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2003 Откуда: UA
sav12 Ну это же легко проверить, запусти coretemp новый(он удобно показывает частоты всех ядер) и посмотри что в простое, что при запуске того же prime95 или любого бурна. Еще можно проще посмотреть, панель управление-питание-дополнительные настройки плана энергосбережения-управление питанием процессора там должны быть минимальное(5%) и максимальное состояние(100%), если этих полей нет - сбережение не пашет. Без C&Q очень грустно, корпус ощутимо теплее становится
Member
sav12 писал(а):
Какой ещё режим С6
у меня в биосе там где включение технолигий всяких, типа виртуализации и поверплей есть эта функция, вроде как тоже какой то режим энегросбережения
Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд: вот новость старая, но там есть про режим С6 немного, больше не нашел
Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд: вот еще чуть нашел
Цитата:
Энергопотребление процессора Intel Atom в состоянии простоя определялось как потребляемая мощность в состоянии Intel Deep Power Down (состояние C6). Технология Intel Deep Power Down (C6) переводит процессор в состояние с минимальным энергопотреблением за счет отключения основного генератора тактовых импульсов системной шины, контура PLL=Phase-locked loop (ФАПС, система фазовой автоподстройки частоты), кэш-памяти первого и второго уровня.
С точки зрения схемотехники материнской платы PLL управляет динамическим снижением частоты системной шины и её автоподстройкой. Если оптимально настроить систему так, чтобы частота шины быстро динамически снижалась при отсутствии нагрузки, то этим можно сэкономить больше половины энергии подаваемой на генерацию импульсов на шине.
Кэш-память надо отключать по понятным причинам: там содержится основное количество транзисторов процессора: отключив их сэкономим вторую большую долю энергии источника.
Member
KaYot У меня энергосбережение вообще начинает сразу работать только на Fsb=100Mgz при любом множителе проца. А потом, после нескольких перезагрузок, начинается выше описаная ситуация.
Member
а программы типа ФеномМсрТвека или К10Старс работает с этой платформой? я фен запускал ошибку выдал, к10старс не пробовал еще, типы писали что на ноутбуках множитель разблокирован, и через программу можно менять
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2009 Откуда: Мичигановка
...имеется Llaйno 3850 , мать A75 Pro4-M, вопрос по даунвольтажу : 1.25 и работает без нареканий , или в таком случае ток потребления становится большэ ?
_________________ Мы - есть пищевая цепочка самих себя...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 72