Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 345 • Страница 5 из 18<  1  2  3  4  5  6  7  8 ... 18  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Р4 1,4 не гонится практически никак, т.е. пробовал до 1,8, но виснет как тока начинаю шевелить мышью. Притом, что демонтировал кулер -- заменил сам вентилятор на Tt volcano 6cu+. в 3Д марке не проходит ни одного круга, если частоту повышать хотябы на 100Мгз......?

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Повышай напряжение... а вообще это такой фуфел Willamet-ы эти... :gun: У меня 1,7 гонится до 1,9.

Video Hardware Expert
Bkmz
На Вилли напругу можно повышать хоть до 2V - не сгорит. Ставь напяжение 1.9V или 2V и 2100-2200Mhz при 70 градусах обеспечены.
По сабжу:
Значок "Intel Inside" - вот лучшее использование Willamette. Продай это дерьмо и переходи на Throughtbred B.. И настанет райское наслаждение.

Хорошо, тока как напряжение повышаь? Я не против, но прямо так на матери в биосе-помоему нельзя, если нажать Ctrl + F1 как-то ни каких менюшек не поступает, ноги заклеивать --- геморой. попробуй заизалируй 1 из 423 ног.....
потом её кстати еще найти надо. Но может я не прав, ребят, так что наставьте меня на путь РАЗГОНА.

Member
А кто сказал, что будет легко? ;)

Так как повышать напряжение-то?

Member
Bkmz Знаешь, Detonator/LX дело говорит. Пока цена на твой проц еще есть, продавай его. Толку с этой системы все равно не будет. А AXP 1700+ гнать просто и приятно, да и производительность дает почву для оптимизма.

Простите мое невежество, но у Throughtbred B какой сокет, а потом я свой-то и хотел разгонять потому, что купил себе тут недавно нортвуд 2Ггц, но он работать не стал.... почему-никто не знает. служба технической поддержки тоже отдыхает, притом и у меня и на новом камне напряжение 1,75 а работать-нет. 1,6 пахал, но ради того чтобы получить 200-300Мгц платить 150 баксов?......
Короче, мне просто не куда деваться, ес ли уж разгоню хотябы до 1,8-1,9 уже лучше. у меня римы поэтому переть, думаю, будет неплохо.
Спрашиваю третий раз как повышать напряжение.

Member
разгон Пентиум 4 1.5

1-Такой вопрос. Сейчас начал попытался разогнать, пока до 1.8 120х15 температура в покое поднялась где-то на 2 градуса, напряжение не менял. Я слышал раньше на этом форуме говорили что Pentium 4 тихо умирают после длительной работы в разогнаном состоянии - это правда или это полнейшая чепуха?

2- Мать Абит БЛ7 . множитель поменят не могу, зато могу гнать по шине. Но петрушка в том что у меня шина привязана к скорости памяти 1:1 или 3:4. Других настроек нет ( бивис новый). В итого для того что-б поднят с 1.5 до 1.8 приходится ставит 120х15 но тогда и памят замедляется до 120 с 133 ( мать подерживает только ПС133, старая она :oops: )
Так вот, а если поменят привязку с 1:1 на 3:4 (ФСБ: Мем)) то уже на 118х15 комп перегружается так как памят не видерживает 158Мhz.
Вообщем херня получается. Знаю что надо новую машину, уже знаю что буду покупать... но хочется пока это погнат если в этом есть хоть какой-то смысл.

И так - если смысл в таком разгоне вообще? Или это не разгон а бред гнусного ламера?

На 120х15=1.8 работает стабильно вроде, проходит и Сандру и 3D_Mark_2001SE и 3DМарк2003 ( правда результаты не особо радует, ну так ... жит можно). Чего думаете товириши?
Охлаждение - родной КОРобка кулер.

В разгоне смысл есть всегда...даже 300Mhz это прирост к производительности.
Выжал максимум и гордись.
Я бы оставил 120x15 и копил $$$ на новый :)

Member
a kak nashet togo chto hodyat sluhi chto eti P4 dohnut ot razgona? - pravda ili net? Nadeyus sluhi, no hotelo's by podtverdit'.

Member
Yura_SD, любые процы дохнут от разгона...
Р4 при стабильной продолжительной работе может сдохнуть от большого вольтажа.. 1.8 и выше... но системы замечено небыло.... некторые дохнут некоторые живут и при 1.92.

Member
A esli uchest' to chto voltage ne podnimalsya pri razgone vobshe - oznachaet chto dolzhen zhit dolgo i krasivo? ( on dazhe kakim-to interesnym obrazom umenshilsya avtomaticheski s 1.75 do 1.71-1.73)

Video Hardware Expert
Цитата:
Р4 при стабильной продолжительной работе может сдохнуть от большого вольтажа.. 1.8 и выше...

Уточню: Это распространяется только на 0,13 микронные процессоры. Случаев сдыхания Willamett'ов от синдрома Дуба Нортвудов зафиксированно небыло.. Тех. процесс грубее, однако.

Member
Detonator/LX, у корейцев в магазине 4 штуки лежат дохлые :) они гордо говорят что спалили разгоном.

Member
Detonator/LX
Кстати я не видел подтверждений того что Синдром дуба вызван именно повышеным вольтажем. В смысле при вольтаже 1.8 и не очень плохом охлаждении проц может подохнуть само собой, но это не есть синдром дуба. Но факт есть факт, погнанные Норвуды у некоторых дохли по непонятным причинам...

Yura_SD
Yo West Coast. Смысл в разгоне есть, его не может не есть. Попытайся погнать еще, предел тех процесса для Виламета около 2000-2100 Мгц. Следи за охлаждением, а то у вас там жарковато :)

SDS
Цитата:
у корейцев в магазине 4 штуки лежат дохлые они гордо говорят что спалили разгоном.

Да, эти ребята могут.... :wink:

Ставь шину 133 и подними напругу. Получится 2ГГц :)
И если с напругой не переборщить, не сдохнет, не боись...

Video Hardware Expert
iAMDevil
Цитата:
И если с напругой не переборщить, не сдохнет, не боись...

Очень интересный совет от человека с подписью:
Цитата:
И пусть все пни сгниют :)

:D :D :D

Member
Как так круто можно разогнать камень?
Посмотрел я, посмотрел, как люди камни круто гонят, мне тоже захотелось. Я видел, что при хорошом охлаждении из P4 2400 делают P4 3060. У меня P4 1400, а я хочу 2000 – это возможно? Шина 100 умножается на 14, если даже я повышу частоту до 133, у меня получится 1862. Я вот думал может с 14 можно поменять на другой коэфициент, но мне некоторые товарищи сказали, что типа как бы я не менял через BIOS этот злаполучный коэфициент ничего не изменится, типа он будет показывать один, а умножать на тот, что по-умолчанию. И чтобы от этой дури избавиться надо или защиту снять, или какую-то ножку у камня отломать. Так как же крутые overclocker'ы гонят свои камни? И кто мне может сказать на сколько вредно повышатьсо 100 до 133.
P.S. Простите, если вопрос глупый:-) Спасибо...

Member
что это за п4 на 100-ой шине!? может я не прав.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 345 • Страница 5 из 18<  1  2  3  4  5  6  7  8 ... 18  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа