Вообщем есть два варианта, его падение углом текстолита на ламинат, что вызвало гнутие ножки, и сдирание 0.4мм текстолита , или плохая установка кулера. Или вообще может кулер на него упал. А кулер Титан, D9 там какойто, аллюминиевый.
Неможем с челом разобраться, кому проц придёться покупать, мне или ему...
_________________ Additional info +375297275007
Моя ПС
Последний раз редактировалось Aim@Me 13.04.2004 22:02, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2004 Откуда: Зеленоград М...
ууухх жесть.. такое нельзя на ночь показывать, теперь кошмары сниться будут.. мне так кажется писчинка или неоднородная термопаста между куллером и процём(на фотке видно что трещины расходятся из одной точки)+ немерянный прижим куллера когда снимали или одевали.. от падения наврядли, он слишком лёгий что бы от собственного веса так сломаться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2003 Откуда: Брест, Беларусь
Tommy, Выпал с рук у меня на ламинат, и место соприкосновения в ламинатом( он не бетон что бы ядра ломать) было угол проца+ножка, ну ножку я отогнул сразу же на месте.
Rijiy, когда снимали его всё ещё было в поряде. А термопаста АлСил-3, он под ней целый год жил, иногда под серебрянкой.
Моя ПС
Member
GraD, царапин вроде нету, но та сторона которая прижимаеться к ядру первая - черноватая...
Добавлено спустя 4 минуты, 14 секунд: Да, и точка пересечения трещин находиться ближе к стороне, которой кулер первой дотрагиваеться до ядра + сколот совсем маленький кусочек с той же стороны ядра.
В общем на фотке 11, кулер прилегает с верху вниз, а на фотке 1700_brkd - справа налево.
На фотке 1700_brkd очень хорошо видно этот сколотый кусок ядра.
Моя ПС
Member
GraD, Так вот и фишка в том что кулер ставил не я (руки у меня прямые), а чел который делал это в первый раз в своей жизни, один дома без всякой помощи, и делал он это после падения, и вот теперь не ясно кто виноват... надо было на месте проверять его на работоспособность наверно....
Добавлено спустя 6 минут, 24 секунды: GraD, нет, не стираеться, оссобенно на медных кулерах.
Моя ПС
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2003 Откуда: UA, Kharkiv
Aim@Me
Цитата:
Выпал с рук у меня на ламинат, и место соприкосновения в ламинатом( он не бетон что бы ядра ломать) было угол проца+ножка, ну ножку я отогнул сразу же на месте.
Да, врядли из-за этого.
Тут еще было высказано предположение (Rijiy) что придавили осколок (или постороннюю песчинку) кулером к ядру. Очень похоже...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2003 Откуда: Владивосток
Aim@MeТакие жуткие трещины могут быть только от установки кулера и никак от падения, как правильно заметили выше - проц слишком легкий, чтобы падении вызвало такое напряжение. ИМХО конечно...
Member
GraD, я сколоть не мог, у меня ватерблок, и ставиться он сверху, а потом крепление цепляеш на сокет, без риска перекоса, а у него титан кулер, да ещё и крепление тугое.
Может и песчинка, чел его в кармане без ничего неёс. На ядре была Алсил 3 намазана.
Моя ПС
Member
GraD, всё уже в шоколаде.
Ходили с ним в Компутерную фирму,техник сказал что от падения он такого не видел и вообще от падения ядря трещат с такой редкостью как солнечное затмение, разве что бросать его с высоты в три метра. Сказал что это всё неправильная установка кулера, т.к. бок, на который кулер становиться, был очень опшарпан.
Моя ПС