Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2004 Фото: 0
Народ! Как считаете, для проца из профиля при таком разгоне под полной нагр. 60 не вредно??? АлСил3, датчик вентиля замкнут, вентиль отрегулирован на 4000об.
При 60 он(проц) не сдохнет у меня через год? Вообще, проц чето очень горячий: при дефолтах до 55... На термоинтерфейс на грешу, все нормально сделал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2003 Откуда: Taganrog
nickyozCyrel термопаста Titan по своим хар-кам не хуже чем КПТ-8, во всяком случае если и хуже то не на много, но пользоваться ей не очень охота т.к. от нее хуже процы оттираются, да и сам если влезешь тоже ничего веселого. на счет долговечности использования (засыхает) не знаю не пробовал. известны случаи когда люди приходят грейдиться их проц намазан Titan'ом, а она выглятит как свежая, используют год и более. КПТ-8 или Алсил-3 всетаки желательнее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2004 Откуда: Питер
Нарооод, попал по адресу. У меня P4 разогнан с 1.6 до 2.5GHz, Northwood. При простое 50-52С, а при загрузке CPUBurn в течение часа доходила до 67С!!! Мать - ABIT IS-7E (i865PE), куллер - GlacialTech Igloo 4350Pro (4000RPM), термопаста - Evercool 350. Всё смотрел по десять раз - куллер не перекошен, контакат плотный и слой термопасты минимальный. Это нормально (в смысле температуры)?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2003 Откуда: N.America
CPU P4 3.0Ghz Prescott C0
CPU burn K6(normal)+K7(high) 55C cooler box 2500ob/min
v prostoe do ustanovki Radeon 9800 pro bilo 39C-40C, posle ustanovki 44C 1748ob/min
V korpuse pomimo CPU PSU i VGA coolerov stoyat 2 dopolniteknih ventela, odin na zadney stenke na viduv , vtoroy obduvaet video.
V igrah (Doom3, FarCry) vishe 58C ne podnimaetsa.
Izmereniya provodilis utilitoy Asus PC Probe 2.22.0
ASUS P4C800-Delux P4 3.2 1024kb SL7B8 Gigabite ATI Radeon 9600Pro 128mb 400/600 PowerMaster 300W 2x512DDR Kinghston 400
С боксовым кулером температура сразу же перескочила 65*. Поставил Zalman 7000B-CU и 2 корпусных залмана(один спереди на вдув, второй сзади на выдув), в простое - 47, при нагрузке до 64. Это нормально? Процессор не разгонял и не собираюсь, но очень не хочется, чтобы он начал через полгода сбоить. "Прилеплен" кулер на КПТ-8
ps Корпус стоит открытым, при закрытии температура поднимается еще на пару градусов. Шлейфы и провода убраны к сидюкам, циркуляции воздуха не мешают.
Beor Вполне нормальная температура.. у меня например при моих 1.8@2.4 рабочая температура от 40 до 50... троттлинг срабатывает при 75+ где-то, при 83+ вырубаеться...(проверял выключением кулера) ИМХО если температура меньше 75 и не врубаеться троттлинг то вполне можно работать без проблем и не боясь за проц.
А какие именно "глюки" могут возникать при продолжительной работе с высокой температурой? К ним не относится беспричинное появление пустого синего экрана?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2004
P4 Prescott 3.0E GHz (С0 степпинг), в простое 33-36 градусов, под нагрузкой 53-56 градусов. В корпусе есть на передней внутренней стенке 80 мм кулер на вдув. С открытой боковой стенкой температура под нагрузкой и в простое падает на 2-3 градуса.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2004 Откуда: берутся дети?
Shleyfff
Цитата:
У меня P4 разогнан с 1.6 до 2.5GHz
коллега
у меня тоже температура не ахти, только CPUburn не пробовал в играх до 59 градусов доходит, в простое - 50/51. термомонитор - asus iPanel - на морде лица корпуса в реальном времени с интервалом в 8 сек показывает процессорный датчик
P4 3000E 478
Смотрел на
http://www.intel.com/design/intarch/pentium4/pentium…mbed+proc_p4p&;
Tcase = 73.5C
я так понимаю это максимальная тем-ра, у меня же НЕ разогнанный с кулером Titan W6TB/Cu35/SC S478 (конечно можно и получше было купить) показывает тем-ру 70С в обычных офисных приложениях, это нормально?
Намазал пасту которая шла с Титаном (может в названии кулера все дело )
И еще вопрос, как адекватно мерить тем-ру если на нижнюю пов-сть проца наклеена гарантия?
корпус Asus 6AR, мать ABIT IC7, установлена последняя BIOS release 2.6 for IC7/IC7-G V1.0/1.1,
причем при загрузке сразу захожу в биос показывает 70С (75 это я примерно сам предположил 8-( ), загружается комп, Абитовская утилитка показывает 60-62С, причем потом около этого и держится, плата также может регулировать обороты кулера, но выше 3000 не поднимает, но при загрузке то было 70С!, читал про какие то поправки, но Биосу больше доверяю
В играх не проверял.
В биосе показывает температуру процессора при первом включении 60
далее начинает повышаться до 68 где-то.
Запускаю винду, открываю утилиту ASUS prob 2.23.01 показывает температуру проца от 48 до 52.
Быстренько перезагружаюсь, смотрю в биосе опять 65!
Смотрю в винде 50!
Откуда такая разница температур, 10-15 градусов!!!!!!!!!
И что более верно показывает температуру???
Скорость кулера и там и там примерно 2100-2200.
Динамическая регулировка включена (Q-Fan)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2004 Откуда: Deutschland
Roman2 У сменя самого тоже самое. Запусти Everest- он показывает температуру и на подсокетном датчике и на диоде, ASUS prob показывает температуру с подсокетного датчика, а биос с диода.
_________________ Keep your hands off my power supply!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2004 Откуда: Москва Строгино
Все Prescott ыт температуру показывает неправильно и в БИОСе и в прогах из за старой версии БИОС.
Прошей новую версию БИОСа и поставь прогу PC Prob 2.402 (отредактирована для Prescot) и всё будет ОК.
-------
температура в БИОСе должна быть ~ 45 градС , прога PC Prob 2.402 ~ 39 градС "в покое"