Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2004 Откуда: М.О.г.Люберцы
ilg
Цитата:
Попробуй в дырку сокета, где не будет ноги процевой, проволоку встасить, чтоб к подложке процессора прилегала.
У меня так пень 2.4 работал, потом я даже 2 соседних ножки проволочками заменял, но это временно, потом ищи людей чтоб припояли, на совке говорят паяют.
_________________ Так кто ж ты есть? Я часть той силы, что вечно хочет зла, но вечно совершает благо...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2004 Откуда: Мытищи
ilg Берешь паялиьнк с самым тонким жало и поменьше мощьности. Затем ищишь тонкую проволочку (можно от новых резисторов). И АККУРАТНО припаеваешь. Если руки дрожать не будут, все должно получиться. У меня ножка отламалась на PIII. Я ее припаял, а потом все ето еще и продал за хорошую цену. До сих пор работаетю. Удачи.
_________________ ...борьба за мир, тоже что секс за девственность...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2003 Откуда: Москва
Случилось такое проишеествие, собрал другану комп почти как свой, проц бартон 2500@3200 купили все железо на завтра договорились все собрать. На следуующий день звонит друган в панике, мол сколол кристалл проца, а получилось это так он взял радиатор не той стороной поставил (кулер Igloo 2510Pro, у кого есть эта вещь знают что он на медном основании а оно приделано заклепками) одна из заклепок попала на криссалл ну и кусочек откололся, самое главное что он еще проц перегрел, говорил когда собрал зашел в БИОС посмотреть температуру а там 95, потом говорит еще подождал стало где-то 110 сработала защита как я понял и комп выключился, потом пришел я собрал все это нормально проц рабочий, какие последсвия могут быть после скола кристалла?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.06.2005 Откуда: Зеленоград
Отломилась нога AC3 (Pentium4)по datasheet называется IERR# отвечает за Common clock (output). Проц вроде работает. Кто нибудь знает на что это может повлиять?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Москва, ЦАО
Здавствуйте. Может я не по теме, если что - исправьте.
У меня Атлон 64 3000@2200 пожизняк к кулеру прилепает, и вытаскивается вместе с оным из закрытого сокета.
Как с этим бороться? А то ножки поотрывать боюсь.
_________________ AMD nVidia Siemens.
Кёниг - мой любимый город.
После сгибания-разгибания отломилась ножка. Как ее можно обратно присабачить, паять можно?
вы че вообще сума посходили не спешипроц вырасывать просто возьми медную проволоку шириной с ножку но чуть длинее чем нога и вставь в сокет ечсли не заработает подыщи проволку длинее сам сделал и всё работает
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2003 Откуда: Санкт-Петербург
xima писал(а):
Baxxter
Ну и триндёж развели здесь... Толком скажи ножка сломалась на 2 части или ты вырвал ее с корпуса проца. Если первое - фихня, второе возможно фихня (пост Dim4ik).
И не спеши выбрасывать - уж лучше продать какому нить колекционеру, хоть за бакс, или сделать брелок.
А если посерьезней - пробуй восстановить.
В общем я нашол фирму каторая может припоять ножку, но они сказали что могут это сделать только если я им принесу проц с которого можно выдрать эту ножку, может у кого есть киловый проц под сокет 478 поделитесь двумя ножками за вознаграждение.
Добавлено спустя 5 минут, 54 секунды:
DEAD MAN писал(а):
В общем тут уже это было.Celeron 2,2 Отломались ножки-штуки 4.Я уже понял,что это делают,вернее можно сделать.Подскажите пожалуйста,кто знает,где в Москве можно сделать(желательно с адресом),и за сколько бабла.Но вот проблема эти отломанные ножки я потерял,ведь они такие мизерные...Заранее БЛАГОДАРЕН!:oops:
А мне пожалуйста в Питере такую кантору подскажите.
получилось так что погнул ноги на проце штук так эдак 15, сидел часа 2 выправлял каждую, как ещё не оторвались, короче в конце концов выравнял удалось в сокет вставить щас всё рубит как часы
_________________ По всем вопросам admin@itchis.ru
А вы сами то пробывали? Хорошо если проволочка в сокет не провалится. Да и нужно помнить что процессор не простая электрическая схема, там совсем другие частоты...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2005 Откуда: Мск
C нортвудом приключилась фигня. Сунул в сокет не глядя, две ноги погнулись. Проц на те времена топовый, 300$. Давай чинить, нигде не берутся. Кореш припаял, попутно отпаяв третью, но вернул их все. Потом крайняя отвалилась, причём вместе с подложкой, т.е. припаивать не к чему. Чел припаял вместо кажой отломаной ноги аналогичный по длине кусочек проволки типа лапши (40-ваттный паяльник и мастерство). Всё пашет, но на избранных мамках. Методом тыка оказалось что не тянут гигабайты, микростары, альбатроны. С дичайшими глюками тянут асусы. Вообще без глюков на Epox. Совал в мамки на 845 pe чипсетах (тогда других не было), епокс пробовал и на p и на g версии, везде всё круто. Распиновку так и не нашёл.
появилась одна огромная проблема которая уже четвёртый год душит ПЕРЕГРЕВ. Мля, 55-56 и приложения выполняют ошибки, вылетают, иногда с синими экранами. До такой температуры (боксовы кулер) его догревает любая игрушка, любой тест, но не дальше чем 55-56. Если чуть добавить вольтов то работает стпбильнее, но быстрее греется и проц из сокета выдираетсяф тока с кулером. Термопаста Zalman. С бедой борюсь даунклокингом, но менее чем 2.41 с понижением вольтов на 0.05 не тянет, хоть и работает стабильно. Беда в поиске даташита и перегреве.
Когда я сидел на р1-ом ММХ 66 отломал две ножки. Помогла медная проволокая забитая в сокет с помощью ПРЯМЫХ рук. за "попробывать" никто ШТУКИ не отшибёт попробуйте!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2005 Откуда: Кострома
у меня был пень 1.6 норт я его уронил и отломал угловую ногу
но он решил даже так поработать и прекрасно гнался до 2.4+ теперь у папы в компьютере работает до сих пор (3 года)