Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 107 • Страница 5 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Пардон, виноват.
Спутал со своими Кингмаксами3500 (напридумывают похожих названий :) ).

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Big sam: пробовал гнать свой Прескотт на стандартном кулере (нормального кулера пока нет)...215...230...240...ПОСТ проходит...винда грузится...а вот 250 ПОСТ прошел а винда не стартанула...надо пробовать еще с Залманом...

Advanced member
Hitman1349
Я думаю, ты для начала не забыл зафиксировать частоту AGP/PCI на 66/33 Мгц... после этого поставь делитель на память 5/4 и соответствующие тайминги по-больше, чтоб исключить возможность збоев памяти, с памятью разберешься позже, когда будешь на 100% знать возможности своего CPU (я к сожалению не знаю какая у тебя память)... после этого пробуй разогнать свой процессор... сначала на стандартном напряжении... померий температуру... затем если всё ОК - пробуй по-тихоньку поднимать...

Member
1) Как померить температуру? 2) Как поставить нужный делитель?(я не нашел в БИОСе) 3)Какие тайминги поставить?
а память у меня Hynix D43...я ее сразу нашел...2x256...Dual channel включен

Джедай
Hitman1349
В настройках БИОСа есть функция выбора чатоты работы памяти - DDR266,DDR333,DDR400 - это и есть делители!
Температуру можно мерять программно - http://www.overclockers.ru/cgi-bin/file ... 0&Lang.rar
Кстати,профиль заполните пожалуйста.

Advanced member
Hitman1349
Самый простой способ померить температуру это зайти в BIOS в раздел "Power" и там есть "CPU Temperature"... при этом твой процессор будет находится не в состоянии простоя, а в состоянии частичной нагузки... и этого вполне достаточно чтоб примерно оценить ситуацию... а вообще поставь программу МВМ...
Для начала, чтобы вычислить возможности твоего CPU, поставь самый чахлый делитель - DDR266... затем в разделе "Advanced" поменяй параметр "Configure DRAM Timing by SPD" и у тебя появятся тайминги памяти... поставь (с верху в низ) для начала 2.5/4/4/8/4, если поставишь CL не 2.5 а 3, то машина с D43 может не стартовать при этом делителе... потом доберешься и до других параметров памяти...
А пока пробуй с этими установками свой процессор... Увеличение CPU Vcore больше чем 1.55 В практически бессмысленно, особенно на "воздухе"... пробуй!

Member
поставил...на 230 работает неплохо...но The Suffering переодически вылетает...надо поставить вытяжку на заднюю часть корпуса

Advanced member
Hitman1349
Мне кажется, что сдесь дело не в вентиляции корпуса... хотя это тоже немаловажно... 230Мгц - это всего лишь 15% от номинала... я почти уверен, что вся конструкция способна на большее...

Member
это был глюк...сейчас комп работает на 245...никаких проблем...температура выше 55 не поднимается...вот только 250 по прежнему не стартует винда....я пробовал запускать одновременно 2 архивирования...зарузка процессора 100% а температура 53-55...а что теперь?...неужели 245 это мой предел...?

Добавлено спустя 2 минуты, 54 секунды:
минимальное значение напряжения на процессоре у меня 1.6...может попробовать?

Advanced member
Hitman1349
Цитата:
минимальное значение напряжения на процессоре у меня 1.6...

Я это не совсем понял... номинальное напряжение у тебя должно быть 1.4В... а вот сколько ты ставишь...?
Цитата:
неужели 245 это мой предел...?

У меня есть ещё один "теоретический" способ установления возможного предела... это не претендует на истину, но можешь попробовать... Опять же надо сделать все параметры для памяти очень медленными... чтоб исключить её глюки... желательно отключить жесткий диск, либо не доводить до загрузки с него... на всякий случай, чтоб ничего с осью не случилось... затем на номинальном Vcore пробовать найти максимальную частоту прохождения поста... т.е. чтоб на черном экране появлялись буквы и цифры... затем от полученного результата... скажем FSB=260Мгц... для этого процессора, нужно отнять примерно 10Мгц FSB... и ты получишь возможный максимум для этого "камня"... не обязательно на этом Vcore и вообще совсем не обязательно... но это почти всегда подтверждалось...

Member
я имел ввиду что выставить минимум я могу 1.6.....меньше нельзя....на Auto он держит примерно 1.4...стоит ли ставить 1.6?
странный способ...тут в форуме один Новосибирский водянку за 1800 предлагает...мож ее попробовать?

Advanced member
Hitman1349
Цитата:
я имел ввиду что выставить минимум я могу 1.6.....меньше нельзя

Я вообще отказываюсь понимать - это как?... когда убераешь "Авто", появляется весь диапазон напряжений... я сейчас уже не помню, но там точно есть даже меньше чем 1.4В... У тебя материнская плата какая?

Member
блиииин....я опять гоню....есть там все просто мне не по глазам....короче пробовал поднимать напряжение до 1.6 все равно 150 не стартует...в чем причина?

Advanced member
Hitman1349
Причина если не в процессоре, то в тех "устройствах", которые общаются с системной шиной... т.е. убедись что частота AGP/PCI зафиксирована на 66/33Мгц... не помешает отключить на время опытов все не нужные устройства, типа сканеров, принтеров, а в идеале и звук, порты и не нужные контроллеры и даже CD-ROM, чтоб исключить другие возможные причины неудач... про параметры памяти я уже писал, но для большей уверенности подними на ней напряжение, скажем до 2.75В - это ей абсолютно не повредит... так же попробуй поставить для начала Vagp = 1.6 или 1.7В, это увеличит напряжение питания северного моста и возможность устойчивой работы на большей FSB (если у тебя Р4Р800...) ... Ну и не меняй параметры слишком резко... если ты поднимаешь питание процессора, то делай это постепенно, и при этом проверяй работоспособность своей машины на различной FSB... просто возможен вариант, что при определенных параметрах машина вообще не стартует, а ты проверял её только при FSB=250... и сделал неправильные выводы... При постепенном повышении питания процессора пробуй определить максимальную FSB... так ты сможешь понять тенденцию, помогает ли вообще поднятие Vcore и на сколько...

Member
СЕЙЧАС БУДУ ЭКСПЕРИМЕНТИРОВАТЬ...О РЕЗУЛЬТАТАХ СООБЩУ ЧУТЬ ПОЗЖЕ

Добавлено спустя 32 минуты, 4 секунды:
Big_Sam сначала поставил Vagp 1.6...память 2.75...пробовал повышать напряжение на камне до 1.6...на 250 по прежнему появляется синий экран после "приветствия"....ставил 255...он говорит что память по адресу такому-то не может быть "written"...(виндоусная ошибка)...мож ты знаешь в чем дело?...при напряжении на камнее 1.625 комп вообще не стартанул...

Добавлено спустя 28 минут, 2 секунды:
сейчас запустил на 248...работает...никаких сбоев...поднимаю на 2 мегагерца...винда уже не запускается...иногда дело даже доходит до рабочего стола...картинка появляется...и все...мне кажется я что то забыл...может быть что то о чем иты сперва не подумал...я же не очень опятен в этом деле мог изначально чего то не сделать...

Advanced member
Hitman1349
Цитата:
по прежнему появляется синий экран после "приветствия".

Ну вот! - картина более менее ясная... значит пост проходит... уменьши напряжение до 1.5 - 1.55В... при напряжении 1.625 он стартовать и не будет... синий экран - судя по всему, процессор не справляется... какая температура у него при этом? Зайди в БИОС - посмотри...

Member
на всякий случай моя материнка....P4P800SE..я читал о ней в iXBT

Member
насчет темпы...БИОС говорит что она небольшая...на самом деле темпа наверное приличная...вот только у меня датчик не на самом камне...сам я его не ставил...разве что он был вместе с радиатором...и тем более я все это делаю на штатном кулере...наверное надо попытаться проделать все это на Залмане....
и еще...знаешь у меня было несколько раз когда картинка винды появлялассь но тут же сбоило и появлялся синий экран...

Member
Hitman1349: В принципе Big_Sam дал тебе все необходимые советы :)... Добавить особо нечего, кроме разве что совета - купи себе водянку, даже Zalman-а при серьезном разгоне прескотта не хватит :(. А грамотная водянка не только хорошо охлаждает но и бесшумна...

PS: По твоему последнему посту - надеюсь делитель у тебя 5/4 и тайминги памяти поставь хотя-бы 2.5*3*3*6 для начала, да еще напрягу на память обязательно подними - 2.85... Если все стабильно, с таймингами можешь потом поэксприментировать(в сторону понижения).

Member
ViRtU.oZ.one спасибо за совет это я уже сделал...
Big_Sam я разобрался...попробовал разные напряжения...1.5 почти запустилось...но в конце все же сбойнуло...
а вот 1.525...пошло хорошо....все запустилось...но вот комп перезагружается...это видимо перегрев да?

Добавлено спустя 9 часов, 24 минуты, 22 секунды:
ViRtU.oZ.one а где можно купить водянку?...сколько она стоит?...и какого производителя посоветуешь?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 107 • Страница 5 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа