Джедай
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2002 Откуда: Екатеринбург
Skilet При загрузке комп проходит пост с определением процессора, пересчета памяти и т.п.
Нажми при загрузке кнопку PAUSE и посмотри название материнской платы.Потом нажми ENTER для продолжения загрузки. Еще название матплаты пишут на текстолите или на наклейке с серийным номером.
Попробуй посмотреть программой AIDA
http://www.overclockers.ru/cgi-bin/file ... 2_3882.rar
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2003 Откуда: Stary Oskol
To ALL Привет всем! Вроде как и я поподаю в тему. У меня Athlon XP 2000+(Thorton@Barton) гонится только до 2163(206*10,5 при 1,75V). При выставлении напряжения от 1,8 и выше и любой частоте комп может прям в винде вырубиться. При этом моя Abit NF7 rev2 вырубает всё, кроме красной лампочки и включает сирену. Это предел разгона проца или что-то ещё? Температура, на мой взгляд, ни при чём, т.к. испытания проводились при открытой форточке, с корпуса была снята крышка и он лежал на правом боку для лучшего обдува. Хотя температура и поднималась до 54 С при 200*11 1,85v. Сейчас при малой загрузке и 200*10 1,575v t=34. Помогите, пожалуйста, кто чем может
Member
VRoman Спасибо за ответ и с наступающим Новым годом!
Попробовал отключить CPU ShutDown Temperature(в Disable). Не помогло. Да и по-моему, дело не в этом, т.к. существовавший зазор в 5 градусов(CPU Warning Temp 65, CPU ShutDown Temp 70) не был бы пропущен, мать бы успела издать несколько прощальных писков(наверное).
Ещё интересный факт - при экстренном отключении в винде мать не отрубает клаву и она (клава) подвисает, Num Lock так и горит.
Пора покупать Titan-D9TB Cu35.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2002 Откуда: New Mexico, USA Фото: 42
Skrom На многих современных мамках есть возможность не отключать клаву и мышь, и они питаются от +5VSB. С них при нажатии определённой горячей клавиши можно включить комп. У меня сейчас и раньше так было настроено, клава и мышь работают пока на БП подаётся питание.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2002 Откуда: New Mexico, USA Фото: 42
Mike-L
Цитата:
ДА ПРИ ЧЕМ ЗДЕСЬ ТЕМПЕРАТУРА???
При том, что переразгон может быть вызван только двумя причинами: 1)Высокая температура 2)Недостаточное напряжение или качество питания. Каждый проц при улучшении вышеуказанных условий способен продолжать разгоняться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2003 Откуда: Латвия
Skrom
Цитата:
При этом моя Abit NF7 rev2 вырубает всё, кроме красной лампочки и включает сирену.
Перегрев без вариантов, это срабатывает АППАРАТНАЯ защита по встроенному термодиоду, в БИОСе её не отключишь. Можно отключить джампером на маме, но при этом существует реальная возможность навсегда проститься с процессором.Проверено на практике: "криво" установленый кулер -> запуск -> BIOS Setup -> темп-а по подсокетному датчику 38 гр. -> отключка с сиреной. Аппаратная защита срабатывает при 110 гр. на кристалле, а температура на нём может возрасти до этого значения за доли секунды. Во-первых, сам кулер на процессоре может стоять с перекосом, и вызвано это может быть не "кривизной" рук, а "кривизной" самого кулера(одно ухо крепёжной скобы длиннее, чем нужно). Во-вторых, в качестве термоинтерфейса используется "терможвачка", а не термопаста. В-третьих, чистота обработки поверхности кулера, прилегающей к кристаллу оставляет желать лучшего. В-четвёртых... Да мало ли что ещё может быть, всё нужно осматривать анализировать и обдумывать. В любом случае рекомендую не полениться и выкорчевать мать из корпуса, снять кулер и проверить всё, сказаное выше. А ставить кулер лучше на столе, а не в корпусе и после установки проверить, насколько ровно он стоит.
_________________ Что?Запах не нравится?Отойди, к чёртовой матери! И запах вместе с тобой! (C) М.Жванецкий
Member
Krivoruchko и VRoman вы в один голос заявляете, что это температура. Я сильно в этом сомневаюсь, но два голоса уже достаточно для принятия решения о смене кулера. Всё же просто при повышении напряжения мать отрубается => вы правы.
Krivoruchko, откуда такие сведения, что это "Перегрев без вариантов"?
Member
armadillo Я уже писал, что тестил с открытым корпусом. При этом и форточка была открыта. Корпус лежал на правом боку, чтоб холодный воздух сразу попадал на проц.
VRoman Может всё-таки не только перегрев или недостаток напряжения мешают дальнейшему разгону? Может есть какой-то потолок?
Кстати, Krivoruchko, ты прав, последний раз кулер я ставил на скорую руку(прям в корпусе).
Может я один такой счастливый, но на Athlon XP 2000+ (1667 Mhz) разогнан 165*12,5=2062 Mhz. После 2 часов работы CPU burn in температура 42 град С, по программе EASY Tune. На ощупь слегка теплый, термодатчик (внешний с китайского тестера) на радиаторе снизу ( где северный мост) 46 град, сверху 40 град. Радиатор за 300 р. с вентилятором AVC3200 обормотов, алюминиевый, штампованный 7*7*7 см, но с медной пяточкой и на термопасте.
И подскажите, как разлочить коэфф умножения (и какие сведения о процессоре, надписи расположение пермычек... нужны для этого), а то с таким разгоном шина PCI загибается (звуковуха глючит).