Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   пофигист   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 958 • Страница 5 из 48<  1  2  3  4  5  6  7  8 ... 48  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 5
А вчера стабильно уже не работал. Загружал Win98 потом через секунд 20 уходил сначала в спящий режим а потом ребутился :( Повышение напряжения положения не спасло. Вот так вот :( А позавчера прайм гонял без проблем :weep:

Партнер

Member
Вчера пробовал разгонять - замечательно гонится до 2000Мгц :) (1.75 В)
Но после 2000 - вылетает во всех играх, но не виснет (повышение напруги не помогло) :hitrost:
Решил перепрошить биос - не захотел вставать :weep:
Теперь ищу работоспособный биос :x

Member
А вообше тему про прожигание процов я слышало давно. Года так 3-4 назд на форуме iXBT это активно обсуждали. Только предмет был немного другим - не реанимация сдохших а увеличение разгонного потенциала.

Правда методы там были немного другие. Процы прожигаплись за счет работы при больших температурах и сильно задранном напряжении.
Я в то время так "прожигал" свой Cel333 в результате с 500 он стал заводиться на 550 стабильно...

А вообще интересную тему напомнили :) Попробую "попрожигать" чип на своей 9800 с вольтмодом, что бы лучше гналась :)

Member
Пытался оживить перегревшийся Дурик-800 в газовой духовке. Температуру определял так: положил кусок припоя, когда увидел, что тот начинается плавиться, убавил слегка газ и приоткрыл дверцу духовки, и прожигал так 12 минут.
К сожалению оживить проц не удалось... :(

Member
Валялся у меня уже давно дохлый Пень-3 1000, прикупил аналогичный, только 800 Мгц. Сунул обоих в сухожаровой шкаф на 15 мин при 220 гр. Включил - оба работают, тесты по пол дня открутили. Такое ощущение, что меня где-то кидают - все слишком хорошо, что бы быть правдой. На завтра договорился купить труп Пня-4. Прожарю - отпишу.

Member
Ну шо мужики. У меня старый проц с мамкой в барахле валялся года 2.
На днях мысль кинулась попробовать его запустить. Воткнул в мамку - тишина. И так и сяк, ни в какую. Наткнулси на енту тему, дай думаю тоже пожарю. Положил его на сковородку, разогрел духовку до 200 градусов, а она у меня крутая с термомертами и автостабилизацией температуры, короче АРИСТОН. 10 минут выдержал, потом достал из духовки, дал остыть. Втыкаю, включаю - работат. Теперь у меня 2 компа. Да, чуть было не прогнал, проц Pentium-3 700MHz. Чудеса да и только, отвечаю!!!

Member
Народ! Не ленитесь прочесть первую страницу, где я описывал механику и особенности процесса.
Напоминаю ещё раз 3 вещи:
- микросхемы (в т.ч. процессоры) в пластмассовых корпусах лучше не греть выше 150-160 град, т.к. наступает необратимая деструкция (с деформацией и снижением пластичности) корпуса;
- расплавление припоя (при соединении на шариках, как напр., в процессорах) может наступать при т-рах от 190 до 250 град (завис. от марки припоя), так что керамические и металлостеклянные корпуса (если вы не уверены, что там сварные, а не паяные соединения) лучше не перегревать выше 200 град.;
- восстановленные отжигом чипы ИМЕЮТ ПОНИЖЕННУЮ НАДЁЖНОСТЬ в сравнении с исходными (новыми), так что не стоит их разгонять, и даже в штатных режимах применять максимально эффективное охлаждение.
-

Member
Сегодня "жарил" Пень 4. Номер не прошел. Итого пока из трех - два (коппермайны) восстали из мертвых.

Junior
Я тут подумал и придумал кое-что:

Многое зависит от техпроцесса и от кол-ва выводов.
судя по всему 0,18 процесс восстанавливается лучше чем 0,13.
и выводов 370 и 462 (не так уж много) и места для проводников много.
Вот отсюда и выходит что A-XP, дурики, пеньки 3 и селероны лучше восстанавливаются чем пни 4 и целики на их основе.

Куратор темы
MVS4 Просто пеньки выходят из строя гораздо реже =)

Member
Вчера глючный Атлон 1700+ торобред оживлял
После отжига при 110-150 (точно не знаю сколько было) проц вообще перестал запускаться :(
После этого последовало еще 3 отжига - результат отрицательный

TSC! Russia member
qwertyk 110-150 это слишком маленькая температура для отжига. Ты прочитай ветку с самого начала. Минимальная температура отжига 200-250 градусов. И насчёт "точно не знаю сколько было". Может там было вообще градусов 400 откуда ты знаешь?

Member
прочитал ветку еще давно как тока появилась ...
после чего решился сунуть в духовку полосяший аж в 2д ti 4200 и мертвый сб лайв 5.1
в газовую обычную духовку и на поднос положил ...
в общем пошел запах плавления, олово заблестело .... быстрее вытащил решил что хватит ... все остыло..
вставлаю таррам!!! работает ... и то и другое ... выключаю не поверив глазам ... включаю снова ...работает !!! разогнал видео ... работает как раньше ... вот такие "пироги" :)

ссори что не совсем про процессоры ... но эта ветка мне помогла

Advanced member
astalavista
Цитата:
Надо только азы электроники немного знать, вот и всё!!!

Может поделитесь? #77

Куратор темы
HelioZZ Фото оживлённых карточек можешь сделать-выложить? А то у меня 2 R9800 с выбитой памятью...=(

qwertyk Не жалей градусов - хуже уже не станет.

Member
пофигист писал(а):
HelioZZ Фото оживлённых карточек можешь сделать-выложить? А то у меня 2 R9800 с выбитой памятью...=(

qwertyk Не жалей градусов - хуже уже не станет.

Просто у одного из моих "подопытных" - ноги слезли от перегрева :oops:
Жалко, может быть он и заработал... бы....

Member
Есть у меня один Barton 2500+ (пробовал согнуть и там хрустнуло чего-то :rip: )
И Sempron 2300+ (поставил его на 200 шину на маме GA 7N400 и после 5 секунд прайма он скончался :bow: )
Что из этого барахла можно поднять ?

Member
Koldun1
Я не понял, зачем ты пробовал согнуть Бартон? Ты что из него двуядерный хотел сделать? :)
Суй все в печь и сам проверь. Семпрон думаю вылечится.

Smurf
Можно еще в Египет свозить, там получше пирамиды - говорят с космической энергией - все лечат. Ложишь камень на лоб мумии и на 2 дня уходишь. Потом должно работать, а если камень исчез, значит проклят камень и мумия его себе забрала, чтобы изгнать проклятие.

Member
Fall
Цитата:
Koldun1
Я не понял, зачем ты пробовал согнуть Бартон?

Хотел посмотреть как он ведёт себя в хардкорных условиях :lol:

Джедай
Fall ,Smurf
Это вам не флеймовый форум !!!
:gun: Плюсомет на готове !

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 958 • Страница 5 из 48<  1  2  3  4  5  6  7  8 ... 48  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа