Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2004 Откуда: Москва Фото: 5
А вчера стабильно уже не работал. Загружал Win98 потом через секунд 20 уходил сначала в спящий режим а потом ребутился Повышение напряжения положения не спасло. Вот так вот А позавчера прайм гонял без проблем
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.07.2004 Откуда: Новосибирск
Вчера пробовал разгонять - замечательно гонится до 2000Мгц (1.75 В)
Но после 2000 - вылетает во всех играх, но не виснет (повышение напруги не помогло) Решил перепрошить биос - не захотел вставать Теперь ищу работоспособный биос
А вообше тему про прожигание процов я слышало давно. Года так 3-4 назд на форуме iXBT это активно обсуждали. Только предмет был немного другим - не реанимация сдохших а увеличение разгонного потенциала.
Правда методы там были немного другие. Процы прожигаплись за счет работы при больших температурах и сильно задранном напряжении.
Я в то время так "прожигал" свой Cel333 в результате с 500 он стал заводиться на 550 стабильно...
А вообще интересную тему напомнили Попробую "попрожигать" чип на своей 9800 с вольтмодом, что бы лучше гналась
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2004 Откуда: Питер
Пытался оживить перегревшийся Дурик-800 в газовой духовке. Температуру определял так: положил кусок припоя, когда увидел, что тот начинается плавиться, убавил слегка газ и приоткрыл дверцу духовки, и прожигал так 12 минут.
К сожалению оживить проц не удалось...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2004 Откуда: Самара
Валялся у меня уже давно дохлый Пень-3 1000, прикупил аналогичный, только 800 Мгц. Сунул обоих в сухожаровой шкаф на 15 мин при 220 гр. Включил - оба работают, тесты по пол дня открутили. Такое ощущение, что меня где-то кидают - все слишком хорошо, что бы быть правдой. На завтра договорился купить труп Пня-4. Прожарю - отпишу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: откуда надо
Ну шо мужики. У меня старый проц с мамкой в барахле валялся года 2.
На днях мысль кинулась попробовать его запустить. Воткнул в мамку - тишина. И так и сяк, ни в какую. Наткнулси на енту тему, дай думаю тоже пожарю. Положил его на сковородку, разогрел духовку до 200 градусов, а она у меня крутая с термомертами и автостабилизацией температуры, короче АРИСТОН. 10 минут выдержал, потом достал из духовки, дал остыть. Втыкаю, включаю - работат. Теперь у меня 2 компа. Да, чуть было не прогнал, проц Pentium-3 700MHz. Чудеса да и только, отвечаю!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2002 Откуда: Новосибирск
Народ! Не ленитесь прочесть первую страницу, где я описывал механику и особенности процесса.
Напоминаю ещё раз 3 вещи:
- микросхемы (в т.ч. процессоры) в пластмассовых корпусах лучше не греть выше 150-160 град, т.к. наступает необратимая деструкция (с деформацией и снижением пластичности) корпуса;
- расплавление припоя (при соединении на шариках, как напр., в процессорах) может наступать при т-рах от 190 до 250 град (завис. от марки припоя), так что керамические и металлостеклянные корпуса (если вы не уверены, что там сварные, а не паяные соединения) лучше не перегревать выше 200 град.;
- восстановленные отжигом чипы ИМЕЮТ ПОНИЖЕННУЮ НАДЁЖНОСТЬ в сравнении с исходными (новыми), так что не стоит их разгонять, и даже в штатных режимах применять максимально эффективное охлаждение.
-
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2004 Откуда: Moscow
Я тут подумал и придумал кое-что:
Многое зависит от техпроцесса и от кол-ва выводов.
судя по всему 0,18 процесс восстанавливается лучше чем 0,13.
и выводов 370 и 462 (не так уж много) и места для проводников много.
Вот отсюда и выходит что A-XP, дурики, пеньки 3 и селероны лучше восстанавливаются чем пни 4 и целики на их основе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.07.2004 Откуда: Новосибирск
Вчера глючный Атлон 1700+ торобред оживлял
После отжига при 110-150 (точно не знаю сколько было) проц вообще перестал запускаться После этого последовало еще 3 отжига - результат отрицательный
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2004
qwertyk 110-150 это слишком маленькая температура для отжига. Ты прочитай ветку с самого начала. Минимальная температура отжига 200-250 градусов. И насчёт "точно не знаю сколько было". Может там было вообще градусов 400 откуда ты знаешь?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2004 Откуда: Е-burg
прочитал ветку еще давно как тока появилась ...
после чего решился сунуть в духовку полосяший аж в 2д ti 4200 и мертвый сб лайв 5.1
в газовую обычную духовку и на поднос положил ...
в общем пошел запах плавления, олово заблестело .... быстрее вытащил решил что хватит ... все остыло..
вставлаю таррам!!! работает ... и то и другое ... выключаю не поверив глазам ... включаю снова ...работает !!! разогнал видео ... работает как раньше ... вот такие "пироги"
ссори что не совсем про процессоры ... но эта ветка мне помогла
_________________ nClan / [AMD OverClan]
не бывает негонимых процов... бывает только мало напруги
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2004 Откуда: Питер
Есть у меня один Barton 2500+ (пробовал согнуть и там хрустнуло чего-то )
И Sempron 2300+ (поставил его на 200 шину на маме GA 7N400 и после 5 секунд прайма он скончался )
Что из этого барахла можно поднять ?
Koldun1 Я не понял, зачем ты пробовал согнуть Бартон? Ты что из него двуядерный хотел сделать? Суй все в печь и сам проверь. Семпрон думаю вылечится.
Smurf Можно еще в Египет свозить, там получше пирамиды - говорят с космической энергией - все лечат. Ложишь камень на лоб мумии и на 2 дня уходишь. Потом должно работать, а если камень исчез, значит проклят камень и мумия его себе забрала, чтобы изгнать проклятие.