Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2003 Откуда: Москва
AleXXX 82
Цитата:
Ведь снимали блокировку с множителя у Паламино (или Тортонов, уже не помню) переделкой его в "мобильный" процессор.
множитель у паламины разблокировался замыканием 10(!) контактов L1. А у торотонов включали все 512Кб кеша и он превращался в батон.
А вот сепронов на батоновском ядре я тоже пока не видел. Везде одни табуреты.
Купил я давеча сабжик 2200+. Не слишком-то я очарован его разгонным потенциалом (SL-75FRN2, Kingston PC3200 1x256)...По шине до 198 работает без проблем, збоев и перегревов. А на 199 и выше РЕЗКО перестает вообще заводится. На этот раз материнка реагирует нормально и сбрасывает шину на 100, давая возможность не лезть к перемычке.
Поднятие напряжения питания до 1.7 вольта не дает ровным счетом НИЧЕГО. У меня такое впечатление что в сабжи добавили защиту от переразгона по шине (чем черт не шутит).
Точно такая же ситуация. 198 со свистом, 199 никак...
SDA2200DUT3D
BIXJB0438DPMW
Джедай
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2002 Откуда: Екатеринбург
misha mike
Цитата:
У меня такое впечатление что в сабжи добавили защиту от переразгона по шине (чем черт не шутит).
Сомневаюсь что ради бюджетного ядра AMD станет реализовывать защиту от высокого тактирования шины на процессоре,именно на процессоре!
Однако большинство покоряет частоты выше Пробуйте поднимать питание еще выше.
В том то и дело, что разгоняют его без поднятия напряжения, выставляю шину в 220 и более. А разве может разница в 1mhz так повлиять на работу системы.
Дело тут наверное не в потенциале камня(можно выжать из него и более)
Я понимаю, если бы он на 198 просто заводился а потом вис, то тут всё ясно, скинул чу-чуть назад, и разгон удался... Так нет, работает на ура. А при 199 не работает вообще. Чем это можно объяснить, я не знаю. Но уж точно не пределом процессора.
Наверное придётся методом "тыка", отнести процессор в чью-нить машинку и потестить. И тут уже станет чуть яснее, будет работать хотя бы на 200, зн. у меня не совсем ладно, не будет, значит полтергейст...
Valdemar
написано 25.09.2004 15:5
А с шиной у меня такая трабла ставлю 198 всё окей, снижаю напряжение всё то же пашет, значит по идее должен быть запас для разгона, но если ставить шину 199 и выше, то система уже не стартует, вот не знаю в чём проблема. Мать Albatron KX18D Pro
Скачал файл на своей мамки(ye и соответственно для всех мамок на этом чипсете) из категории
Athlon / Athlon XP Mainboards
All brands
All mainboards based on one of these chipsets :
nVidia nForce2
nVidia nForce2 400
nVidia nForce2 Ultra
nVidia nForce2 Ultra 400
Тесты на стабильность не прогонял, нет времени, но шину можно поднять с таким напряжением до 230, дальше зависание.
Напряжение не вижу смысла повышать, чтобы выжать каких-то 100-250 mhz
вот бы ещё добраться до множителя...%)
В чем прикол, с этой частотой, для меня так и осталось загадкой. возможно какой-то залок в биосе.
З.Ы. в итоге у меня на рабочем столе оказалось три ярлыка с надписями
CPU 1500MHZ, CPU 1800MHZ, CPU 2000MHZ, кликнув на которые я либо разгоняю шину(в биосе я оставил стандартную 166), либо обратно понижаю(!).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2004 Откуда: Германия
Подскажите, стоит ли менять Barton 2600+ (гонится до 3000+ FSB 195 x11.5) на Sempron 2600+. Если да, то что будет лучше- Sempron 2600+ и качественный кулер или 2800+ но с моим старым кулером (охлаждает мой 2600+@2223MHz 1.8V до макс 64 градуса по диоду)?