Для запуска процессоров 3X00 требуется биос с поддержкой AM4 Combo PI 0.0.7.2A - обновляйте заранее перед установкой процессора самостоятельно или в сервисном центре.
Возьмите себе за правило, с каждым биосом переустаналивать чипсет драйвера. Технология CPPC2 довольно требовательная к согласованию работы Windows и BIOS. Ввиду того что экосистема BIOS не способна подстроиться под Windows - это нужно делать вручную путем деинсталляции чипсета драйвера и установки с каждым обновлением SMU.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер - [spoiler=][/spoilеr], не используйте тэг [spoilеr][/spoilеr] без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - награждается ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Краткие правила темы. Увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно!
_________________ Twitter -> @1usmus
Последний раз редактировалось 1usmus 07.11.2019 0:15, всего редактировалось 14 раз(а).
Вот думаю взять 2700х за 15 или 3600 за 14 и чуть позже когда цены придут в адекват поменять на 3700х-800х-900х. Беру для игр и домашнего монтажа 4К видео. Посоветуйте, что из этих двух взять и, что потом выгодней продам? Выкладывать сейчас за 3700х 24-25к считаю деньги на ветер.
Если кто-то планирует заказывать на Newegg - помимо цены за доставку (~1700р), мне пришлось заплатить еще 1100р за услуги на таможне. Итого, 3600X стоит ~19к.
в смысле, лимит же 500 евро
1usmus писал(а):
как и не будет роста частот в новых поколениях
то есть не будет новых ревизий с улучшенным разгонным потенциалом?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2010 Фото: 0
вопросец назрел по Zen 2 Улучшится ли работа с памятью в целом на досках 450\470, и будут ли лучше гнаться 4 планки там где с 2000 райзеном было не всё так гладко. Зачем? А за тем, что бы подготовить почву и при переходе на 3000 рузен докупить 2х8 памяти, но если это будет иметь смысл и разгон улучшится 4 модулей, если всё будет так же печально то брать 2х16, а эту скидывать на вторичку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2016 Фото: 4
iDarkEmpire писал(а):
то есть не будет новых ревизий с улучшенным разгонным потенциалом?
Если и будет, то он не скажет. Хотя новая ревизия очень напрашивается, чтобы, я извиняюсь, хотя бы частоты второго поколения догнать и Дестини 2 запускалась без костылей в биосе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2007 Откуда: Киев Фото: 12
Я на TUF B450-PRO GAMING еле стабилизировал 3000 4х8гб, хотя каждая из пар по отдельности работала 3466-3533, из-за этого психанул и поменял её на гигу х470 аорус гейминг7, tuf сам по себе хорош, как по железу так и биос, но только с двумя плашками
_________________ cypher1999 писал(а):Я офтоп и доволен как 🐘
Я на TUF B450-PRO GAMING еле стабилизировал 3000 4х8гб, хотя каждая из пар по отдельности работала 3466-3533, из-за этого психанул и поменял её на гигу х470 аорус гейминг7, tuf сам по себе хорош, как по железу так и биос, но только с двумя плашками
Для 3000 рыценов в ней написали довольно много модулей 3600 4х3600, в то время как для 2000 4 плашки идут только на 2666. Так улучшили КП в 3000 серии или просто для 2000 очень старый даташит?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2018 Фото: 61
1usmus писал(а):
редкое сырое г
а есть рекомендации по настройке для процессоров не Х серии, слишком много на просторах сети разного рода информации про завышенные вольтажи и температуры
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2010 Фото: 0
Lorichic да я знаю поэтому и спросил именно какие предпосылки по работе КП с 4 модулями , насколько плохи дела на 2000 серии я знаю, вдруг с 3000 рузеном поедет хотя бы 4х3400